Aligot de l'Aubrac 500 g

Provenance de ce produit gourmand : Aveyron

Spécialité de l'Aubrac, l'Aligot est préparé à base depurée de pommes de terre et de tome fraiche de l'Aubrac / de Laguiole (fromage).

      • Artisanal
      • Poids de la pièce : 500g
      • Conservation : Sous vide
      • Conditonnement : Portion

      7,50 €

      - +

      13   avis

      recette aligot :

      Cette spécialité tout droit venue des « buron » de l'aubrac se déguste avec une saucisse grillée.
      Traditionnellement cuisinée dans de grands chaudrons, ce plat convivial se compose de pommes de terre, d'ail, de crème fraiche et de tomme fraiche.

      Nous suivrons ici les conseils prodigués par la coopérative jeune montagne :

      Dans un premier temps, préparez une purée de pommes de terre.
      Ajoutez à celle ci de la crème ( de préférence d'aubrac).
      Assaisonnez la préparation selon vos goûts et vos envies : sel poivre et pourquoi pas une jolie gousse d'ail.
      Une fois la purée bien chaude ajoutez, lamelle par lamelle, la tomme fraiche : le tout en remuant à feu doux.
      Une fois la tomme fraiche fondue, étirez et faites filer à l'aide d'une grande pale de bois : votre aligot est prêt.

      Et si vous souhaitez varier les plaisirs et quitter le combo « aligot saucisse » pour une délicieuse et non moins célèbre truffade, n'hésitez pas à vous rendre sur la page du dit plat pour en découvrir la recette .

      Evaluations Produit
      • Nombre d'avis : 13
      • Note moyenne : 4.5 /5
      • R. Roger
      •  le 23/01/2017
      • 4/5
      Bien, je suis content
      • C. Claude
      •  le 27/12/2016
      • 4/5
      Pas encore dégusté, mais je connais le produit.
      • E. Serge
      •  le 13/12/2016
      • 5/5
      tres bon produit
      • F. Corinne
      •  le 12/09/2016
      • 5/5
      Bien goûteux et filantTous simplement parfait
      • G. Pascal
      •  le 08/08/2016
      • 5/5
      très moyen hormis l'aligot.
      • C. Jean Michel
      •  le 06/06/2016
      • 5/5
      Très bonne viande
      • L. Jean Emmanuel
      •  le 18/07/2015
      • 5/5
      tout est parfait avec un gout...je ne vous dit que ca
      • P. Herbert
      •  le 13/02/2015
      • 5/5
      Bon produit
      • C. Alwyne
      •  le 28/01/2015
      • 2/5
      ce n'est plus le même aligot et celui-ci est vraiment moins bon
      › Commentaire de Cote2boeuf.fr le 30/04/2017

      Bonsoir Madame Cholière,Merci de votre retour, effectivement nous avons changé de producteur pour l'Aligot.Comme nous vous l'avions dit , nous avons demandé l'avis de nos clients et nous allons voir dans les semaines qui viennent si nous revenons à l'ancien producteur. Vous en serrez la première informée, nous vous remercions de votre retour et restons à votre disposition.Cordialementl'equipe Cote2Boeuf

      • M. Philippe
      •  le 28/01/2015
      • 4/5
      produit de bonne qualité
      • A. Thomas
      •  le 18/11/2014
      • 4/5
      idéal en accompagnement un plat riche et délicieux
      • C. Alwyne
      •  le 17/11/2014
      • 5/5
      c'est vraiment excellent et l'on m'en redemande.....
      • G. Côdric
      •  le 17/11/2014
      • 5/5
      Super