Volailles de la ferme

Poulets et Canards

Nous avons sélectionné pour vous les plus belles volailles, élevées dans les règles de l'art à mille lieux des volailles industrielles que nous trouvons trop souvent dans nos assiettes.

Un savoir faire ancestral, des animaux dorlotés, cajolés et vivant en plein air pour vous offrir une chair tendre, parfumée et savoureuse.

Valérie élève ses volailles en pleine nature, sans antibiotiques avec des traitements uniquement à base de plantes

Le Canard est d'origine du sud ouest issu d'un regroupement de producteurs du Tarn, du Lot et de l'Aveyron bien sur.

Un magret de canard aux subtiles saveurs de foie gras et un filet de poulet qui vous rappellera le poulet que vous cuisinait votre grand-mère !

Magret de Canard 370 g

Merci Monsieur André Daguin  ! C'est en 1965 que ce chef de l'Hôtel de France à Auch (Gers) imagina cette manière de préparer le filet du canard, avec sa recette au poivre vert. Le magret de canard : un morceau subtil et plein de caractère pour un goût unique reconnaissable entre mille.

Filets de Poulet 2 x 180 g

Un poulet gambadant en plein air, nourri aux céréales et soigné sans antibiotiques pour offrir à l'arrivée une chair ferme et soyeuse.  Il n'y a pas de secret pour obtenir un produit d'exception : une nourriture saine et un animal heureux... 

Cuisses de Poulet 2 x 250 g

Une peau délicieusement craquante enrobant une chair tendre et juteuse. Issues de l'élevage de poulets de Valérie, en contrebas des plateaux de l'Aubrac, ces cuisses de poulet vous feront (re)découvrir le véritable goût du poulet. 

Aiguillettes de canard 250 g

De fines et subtiles aiguillettes de canard du sud-ouest pour varier les plaisirs ! Un produit d'exception issu du savoir-faire des producteurs de canard du sud-ouest. Originales et savoureuses, elles n'attendent plus qu'une belle purée de Désirée  pour délivrer toutes leurs saveurs.

Canette 2 kg (sur commande)

Produit sur commande :Commandez avant le mardi soir Livraison le samedi Une canette gambadant en plein air, nourri aux céréales et soigné sans antibiotiques pour offrir à l'arrivée une chair ferme et soyeuse.  Il n'y a pas de secret pour obtenir un produit d'exception : une nourriture saine et un animal heureux... 

Poulet 2 kg (sur commande)

Produit sur commande :Commandez avant le mardi soir Livraison le samedi Un poulet gambadant en plein air, nourri aux céréales et soigné sans antibiotiques pour offrir à l'arrivée une chair ferme et soyeuse.  Il n'y a pas de secret pour obtenir un produit d'exception : une nourriture saine et un animal heureux... 

Pintade 1,6 kg (sur commande)

Produit sur commande :Commandez avant le mardi soir Livraison le samedi Une pintade gambadant en plein air, nourri aux céréales et soigné sans antibiotiques pour offrir à l'arrivée une chair ferme et soyeuse.  Il n'y a pas de secret pour obtenir un produit d'exception : une nourriture saine et un animal heureux... 

Lapin 1,5 kg (sur commande)

Produit sur commande :Commandez avant le mardi soir Livraison le samedi Un lapin élevé en plein air soigné sans antibiotiques pour offrir à l'arrivée une chair subtile et délicieuse Il n'y a pas de secret pour obtenir un produit d'exception : une nourriture saine et un animal heureux... 

Questions fréquentes sur les volailles de la ferme (FAQ)

Valérie, notre éleveuse, travaille en plein air sans antibiotiques préventifs uniquement en phytothérapie et homéopathie.

Valérie élève ses volailles pendant au moins 120 jours avant de procéder à leur abattage.
Il se fait dans son propre abattoir dans sa ferme. Elle peut ainsi s'assurer que l'abattage est fait de façon digne et que les volailles soient le moins stressés possible.

Valérie travaille dans le respect d'une agriculture raisonnée sans antibiotiques préventifs, mais les volailles n'ont pas le Label Bio.