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Veau

Label Rouge - Origine Aveyron & Ségala

Depuis quelques années, le veau est de moins en moins présent sur nos tables : chair fade, sèche et sans arômes ont amené le consommateur à se détourner de cette viande.

Chez Cote2boeuf, nous souhaitons vous faire redécouvrir cette viande si délicate aux saveurs délicatement parfumées.Tous nos amis et clients nous répètent qu'ils n'avaient jamais dégusté de veau de cette finesse.

Nous sommes fiers et heureux de mettre en avant les producteurs de veau de l'Aveyron et du Ségala, un veau fermier né et élevé sur la ferme, allaité par sa mère.

Une redécouverte à commencer par une côte de veau première en 800g

Côte de veau première

La plus moelleuse et la plus maigre des côtes de veau ! La côte de veau première est charnue avec une belle noix de viande tendre attachée à son manche. Une chair fondante qui n'attend plus que des morilles ou des girolles pour se sublimer.

Côte de Veau filet

Bienvenue au royaume de la délicatesse gustative ! Savoureuse et reconnaissable, la côte de veau issu du filet vous fera redécouvrir le veau.  Un véritable bijou gastronomique !

Paupiettes de Veau x 2

Paupiette de veau : tranche de veau fine recouverte de farce, roulée avant cuisson.Un petit bonbon de viande qui se révèle être une vraie friandise salée. A accomoder de mille et une façons !

Grenadins de Veau x 2

Une véritable gourmandise : rond de filet de veau bardé, le grenadin de veau est le "tournedos" du veau ! Un bonbon salé qui provoquera un coup de foudre gastronomique pour ces pièces subtiles et délicates. Une ode au plaisir gustatif...

Pavés de veau dans la longe x 2

Dans le veau, plaisir s'écrit « longe ». Une partie moins connue du veau que nous souhaitions vous faire découvrir. Ainsi, nous avons soigneusement découpé dans la longe ces pavés de 180g pour vous offrir la quintessence du veau.

Escalopes de Veau x 2

Découpées dans le quasi de veau, ces escalopes de veau offrent une multitude de préparation. Natures, elles révéleront le goût subtil et délicat du veau de l'Aveyron. Mariées à des champignons, elles offriront une touche de douceur et de finesse à la force et au caractère des morilles ou girolles.

Rôti de Veau (filet)

Une pièce de veau tendre et savoureuse, délicatement bardée de gras pour conserver tous ses arômes à la cuisson. Une pièce d'anthologie... Préparé dans le filet, ce rôti de veau vous offrira une pièce délicieusement parfumée et d'un fondant incomparable !

Rôti de Veau (quasi)

Un rôti de veau emmailloté et ficelé pour conserver toutes ses saveurs à la cuisson. Un rôti moins connu que ses confrères bœuf ou porc mais qui gagne à être connu ! Issu du quasi, ce rôti de veau ravira petits et grands et vous fera redécouvrir la finesse et la noblesse du veau.

Blanquette de veau

Le veau est à l'origine de nombreuses recettes traditionnelles. Parmi celles-ci, la plus connue reste peut-être la célèbre blanquette de veau. Plat traditionnel français par excellence, la blanquette de veau doit son nom à la sauce de couleur blanche qui nappe la viande et les légumes. Nous vous avons soigneusement préparé la viande, on vous laisse...

Osso Bucco

En français littéral : "os troué". Plat très parfumé, l'osso bucco vous fera voyager chez nos voisins transalpins. 350g à partager pour faire découvrir les saveurs de l'Italie. Recette traditionnelle milanaise, l'osso bucco prend part aux nombreuses recettes de veau dont l'Italie raffole.