Fromagerie

Les fromages de l'Aveyron et de l'Auvergne

Le fromage est une spécialité française par excellence.

Nous avons parcouru l'Aveyron pour trouver des producteurs de fromage tel que le Roquefort, le laguiole, les cabécous ou la tome aux 3 laits mais nous ne pouvions pas ne pas chercher de producteurs en Auvergne pour les célébres Cantals, Salers, Saint Nectaire ou encore le Bleu d'Auvergne.

Ainsi notre plateau de fromage met en avant le travail des petits producteurs de fromage de l'aveyron et des régions voisines pour que vous puissiez dégustez la quintessence de leur travail.

Roquefort 200 g (brebis)

Le Vieux Berger, un Roquefort de fabrication manuelle, élaboré au sein de l'entreprise familiale COMBES, depuis 3 générations. Un savoir faire artisanal au service d'une tradition qui confère à ce roquefort une texture et des saveurs délicates et raffinées.

Cantal Entre Deux AOP 200 g

Le cantal entre deux : un affinage de 90 à 210 jours qui lui confère un caractère plus marqué que le Cantal Jeune.

Cabécou (chèvre)

Le cabécou : un vrai fromage de chèvre artisanal élaboré dans les règles de l'art.

Saint Nectaire Fermier 200 g

Le saint nectaire : le fromage préféré du Roi Soleil qui lui offrit ses lettres de noblesse et en fait de nos jours, un fromage incontournable du patrimoine et du terroir français.

Laguiole AOP Vieux 200 g (vache)

Affiné durant 12 à 18 mois, le Laguiole AOP Affiné Vieux offre des saveurs intenses et puissantes, à l'image de son terroir.

Salers Fermier 200 g

Le Salers, un fromage authentique par excellence : des saveurs fruitées aux arômes d'agrumes qui en font un fromage reconnaissable entre mille. 
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Bleu d'Auvergne 200 g

Le bleu d'Auvergne : un fromage à la pâte persillée et au goût puissant et généreux. Sublime avec une confiture de griotte et estragon ! 

La Marotte 200 g (brebis)

La Marotte : le produit phare de la Coopérative des Bergers du Larzac ! Une tomme de brebis savoureuse et délicate aux arômes fleuris.