Fromages de l'Aveyron

Des fromages français made in Aveyron.

Des contreforts du Larzac aux caves de Roquefort, nos fromages sont tous artisanaux.


Maîtres dans la transformation du lait ainsi que dans la fabrication du fromage, nos petits producteurs aveyronnais et leur savoir-faire ancestral confèrent à ces produits laitiers un caractère et une personnalité à part, propres à leurs territoires respectifs .


La liste des fromages aveyronnais est longue . On retiendra à titre d'exemple le Lou bren, fromage fermier délicat et fleuri à l'image du lait de brebis ; sans oublier le Roquefort Vieux Berger connu comme étant le plus vieux fromage de France et le plus vieux fromage aop ( appellation d'origine protégée depuis 1925 ).


Et pour un plateau de fromages typiquement aveyronnais Cote2Boeuf vous conseille de miser sur l'Ecir de l'Aubrac, plaisir laitier à la texture onctueuse et fondante comme un pot de creme.

Laguiole AOP Vieux 200 g (vache)

Affiné durant 12 à 18 mois, le Laguiole AOP Affiné Vieux offre des saveurs intenses et puissantes, à l'image de son terroir.

Ecir en Aubrac

L'Ecir en Aubrac : un petit délice aveyronnais de 170g ! Un fromage de vache frais que vous pouvez même faire sécher pour le déguster avec un peu d'huile de noix

Roquefort 200 g (brebis)

Le Vieux Berger, un Roquefort de fabrication manuelle, élaboré au sein de l'entreprise familiale COMBES, depuis 3 générations. Un savoir faire artisanal au service d'une tradition qui confère à ce roquefort une texture et des saveurs délicates et raffinées.

Cabécou (chèvre)

Le cabécou : un vrai fromage de chèvre artisanal élaboré dans les règles de l'art.

La Marotte 200 g (brebis)

La Marotte : le produit phare de la Coopérative des Bergers du Larzac ! Une tomme de brebis savoureuse et délicate aux arômes fleuris.

Lou Larzac (brebis) 150 g

Lou Larzac est un fromage de brebis à pâte molle, de type lactique. Doux en bouche, il continuera son affinage au fil du temps, développant toutes ses saveurs.

Encalat (brebis) 240 g

L'Encalat est un fromage de brebis moulé comme un camembert, cependant la comparaison s'arrête là car son lait fleuri et subtil confère à ce fromage une délicatesse qui vous surprendra.

Tomme aux trois laits 200 g

Une découverte : un fromage à la fois rond et puissant, savant mélange de lait de vache, de chèvre et de brebis. Vous serez surpris par sa puissance mais aussi par sa subtilité. Un fromage BIO né d'une idée et de la volonté de faire ressortir le meilleur des 3 laits A déguster !

L'Estaing (brebis) 200 g

L'ESTAING est une pâte pressée, très souple, avec une croûte joliment  fleurie. Afinée en cave pendant 2 à 6 mois, elle rend hommage à la subtilité du lait de brebis et en souligne la note fleurie. Une délicate et douce sensation paillaire à découvrir.

Aligot de l'Aubrac 500 g

Spécialité de l'Aubrac, l'Aligot est préparé à base depurée de pommes de terre et de tome fraiche de l'Aubrac / de Laguiole (fromage).

Retortillat de l'Aubrac 500 g

La Truffade de l'Aubrac ! Le mariage savoureux de pommes de terre rissolées, de Tome fraiche de l'Aubrac au lait cru et de Laguiole affiné. Un plat de caractère, à l'image de son terroir, l'Aubrac.
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Lou Bren 200 g

Le Lou Bren est une pâte pressée, très souple, avec une croûte orangée. Afinée en cave pendant 2 à 6 mois, elle rend hommage à la subtilité du lait de brebis et en souligne la note fleurie. La texture rappelle celle du reblochon

Laguiole AOP Grand Aubrac...

Affiné de 7 à 12 mois, le Laguiole Grand Aubrac est un produit saisonnier d'exception composé exclusivement de lait issu de la période de pâturage encore appelé "lait d'été". Son bouquet exprime toute la richesse de la flore de l'Aubrac. Son gout finement corsé révèle des arômes de noisettes sèches, sa longueur en bouche se mariera admirablement avec un...

Tome aux trois laits pasteurisée...

Femmes enceintes Cote2Boeuf a pensé à vous. Nous avons ici le seul fromage pasteurisé de notre gamme. Bien que pasteurisé ce fromage garde sa subtilité et l'alliiance des trois laits amène à la fois du fruité et de la puissance. Pourquoi se priver quand on peut se faire plaisir avec ce mélange équilibré entre le lait de vache, de brebis et de chèvre.

Questions fréquentes sur le fromage de l'Aveyron (FAQ)

L'aligot est une purée de pommes de terre à la tome fraîche de l'Aubrac tandis que la retortillat est une pôélée de pommes terre  gratinées à la tome fraîche.

Le laguiole grand Aubrac est uniquement fait avec du lait d'été et affiné de 7 à 12 mois, tandis que le laguiole affiné vieux est fait avec du lait sur toute l'année et affiné entre 12 à 18 mois.

Nous avons un seul fromage pasteurisé qui est la tome aux trois laits pasteurisée.