Fromages de l'Aveyron

Des fromages français made in Aveyron.

Des contreforts du Larzac aux caves de Roquefort, nos fromages sont tous artisanaux.


Maîtres dans la transformation du lait ainsi que dans la fabrication du fromage, nos petits producteurs aveyronnais et leur savoir-faire ancestral confèrent à ces produits laitiers un caractère et une personnalité à part, propres à leurs territoires respectifs .


La liste des fromages aveyronnais est longue . On retiendra à titre d'exemple le Lou bren, fromage fermier délicat et fleuri à l'image du lait de brebis ; sans oublier le Roquefort Vieux Berger connu comme étant le plus vieux fromage de France et le plus vieux fromage aop ( appellation d'origine protégée depuis 1925 ).


Et pour un plateau de fromages typiquement aveyronnais Cote2Boeuf vous conseille de miser sur l'Ecir de l'Aubrac, plaisir laitier à la texture onctueuse et fondante comme un pot de creme.

Laguiole AOP Vieux 200 g (vache)

Affiné durant 12 à 18 mois, le Laguiole AOP Affiné Vieux offre des saveurs intenses et puissantes, à l'image de son terroir.

Roquefort 200 g (brebis)

Le Vieux Berger, un Roquefort de fabrication manuelle, élaboré au sein de l'entreprise familiale COMBES, depuis 3 générations. Un savoir faire artisanal au service d'une tradition qui confère à ce roquefort une texture et des saveurs délicates et raffinées.

Cabécou (chèvre)

Le cabécou : un vrai fromage de chèvre artisanal élaboré dans les règles de l'art.

La Marotte 200 g (brebis)

La Marotte : le produit phare de la Coopérative des Bergers du Larzac ! Une tomme de brebis savoureuse et délicate aux arômes fleuris.

Lou Larzac (brebis) 150 g

Lou Larzac est un fromage de brebis à pâte molle, de type lactique. Doux en bouche, il continuera son affinage au fil du temps, développant toutes ses saveurs.

Encalat (brebis) 240 g

L'Encalat est un fromage de brebis moulé comme un camembert, cependant la comparaison s'arrête là car son lait fleuri et subtil confère à ce fromage une délicatesse qui vous surprendra.

Tomme aux trois laits 200 g

Une découverte : un fromage à la fois rond et puissant, savant mélange de lait de vache, de chèvre et de brebis. Vous serez surpris par sa puissance mais aussi par sa subtilité. Un fromage BIO né d'une idée et de la volonté de faire ressortir le meilleur des 3 laits A déguster !

L'Estaing (brebis) 200 g

L'ESTAING est une pâte pressée, très souple, avec une croûte joliment  fleurie. Afinée en cave pendant 2 à 6 mois, elle rend hommage à la subtilité du lait de brebis et en souligne la note fleurie. Une délicate et douce sensation paillaire à découvrir.

Aligot de l'Aubrac 500 g

Spécialité de l'Aubrac, l'Aligot est préparé à base depurée de pommes de terre et de tome fraiche de l'Aubrac / de Laguiole (fromage).

Retortillat de l'Aubrac 500 g

La Truffade de l'Aubrac ! Le mariage savoureux de pommes de terre rissolées, de Tome fraiche de l'Aubrac au lait cru et de Laguiole affiné. Un plat de caractère, à l'image de son terroir, l'Aubrac.

Lou Bren 200 g

Le Lou Bren est une pâte pressée, très souple, avec une croûte orangée. Afinée en cave pendant 2 à 6 mois, elle rend hommage à la subtilité du lait de brebis et en souligne la note fleurie. La texture rappelle celle du reblochon