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Qui sont nos producteurs de fromages de chèvre de l'Aveyron ?

Chaque producteur est toujours sélectionné par nos soins avec minutie, en France bien entendu ! Sur un marché ou à la ferme, au cœur de la fromagerie… nous rencontrons chaque producteur en personne lors d'une visite privée, pour nous assurer de la qualité de son travail d'élevage et de production, et du partage de valeurs qui peut nous animer. Notre recherche ? Des producteurs qui respectent les animaux, la nature, et chaque ingrédient qui permettra l'élaboration de produits laitiers authentiques.

Commençons par Marion, notre passionnée de chèvres et son petit élevage. C'est dans sa fromagerie, à la chèvrerie du Trébosc qu'elle nous prépare ses succulents fromages de chèvre. Sa passion ? Ses chèvres, bien sûr ! Elle passe ses journées avec elles, à les dorloter avec passion, et ses charmantes petites chèvres le lui rendent bien.

Ces animaux choyés produisent un lait de ferme excellent, la base d'un bon fromage fermier de chèvre goûteux et crémeux, et autres produits fermiers de qualité. Son élevage est toute sa vie, et on sent toute la passion de Marion dans les produits laitiers issus de sa production.

Côté tomme aux 3 laits, on se retrouve aux côtés de Pierre, à la société fromagère de Séverac, célèbre ville de l'Aveyron. Chaque producteur qui apporte son lait de ferme participe ainsi à l'élaboration de fromages uniques. Ces producteurs locaux sont ainsi en mesure de fournir un lait fermier de belle qualité, pour permettre la production de fromages originaux et gourmands.

Deux tommes aux laits du terroir se retrouvent sur notre crèmerie : une tomme bio, l'autre pasteurisée… Suivez le guide, on vous dit tout sur nos fromages !

Nos fromages made in France à base de chèvre sont-ils bio ?

Notre tomme aux 3 laits est un produit du terroir bio, d'une qualité qui ne trompera aucun amateur de bon fromage ! La fabrication de ce produit est un subtil mélange de lait de chèvre, de lait de vache et de lait de brebis, issus de divers producteurs locaux de l'Aveyron. On obtient un fromage de ferme vraiment intéressant en bouche.

Les laits de brebis et de chèvre permettent d’atténuer l'amertume du lait de vache, quand ce dernier permet d'adoucir le goût parfois fort des laits de brebis et de chèvre. En un mot : le mélange idéal pour un fromage de ferme exceptionnel !

Notez que chaque producteur ne travaille pas forcément sur la base d'une fabrication bio, mais que pour autant la qualité n'est jamais oubliée. Les chèvres sont toujours choyées amoureusement, et les traitements sont tous naturels. Vous êtes ainsi assuré de recevoir des fromages de qualité et sains.

Nos fromages de chèvre sont-ils pasteurisés ?

Un seul fromage est pasteurisé : la tomme aux 3 laits pasteurisée. Pourquoi ? Parce que nous avons pensé aux femmes enceintes, qui peinent bien souvent à trouver des fromages de chèvre, de vache ou de brebis de qualité et goûteux.

C'est pourquoi ce fromage, adapté aux besoins de la grossesse, propose tout cela : du bon lait de chèvre, mêlé à du bon lait de vache, ainsi que de brebis.

Nos fromages sont-ils sous forme de tomme, à pâte dure, à pâte molle… ?

Certains fromages sont en effet proposés sous forme de tomme, comme les fromages aux 3 laits, qu'ils soient bio ou pasteurisés.

En revanche, les fromages de Marion et ses petites chèvres sont au lait frais et sous une tout autre forme. Son Cabricou de chèvre se veut sec ou crémeux, selon les goûts. Dans tous les cas : un pur régal !

Vous voulez apporter de l'originalité et du goût à votre plateau fromages ? Et si vous optiez pour son Petit Aveyronnais ? Ce petit fromage fermier de chèvre cendré a… la forme de l'Aveyron ! Original et goûteux, il est issu du lait de chèvres chouchoutées jour après jour, et ça se sent. Ajoutez du Roquefort, du Rocamadour AOP et d'autres produits fermiers délicieux, quelques fruits en accompagnement de votre plateau de fromages, et le tour est joué !

En bref…

C'est grâce à nos producteurs, des fermiers passionnés, et à leur agriculture respectueuse du vivant et de la nature que nous pouvons vous proposer à la vente cette page de produits fermiers et de crèmerie d'exception. Bio ou pas, chaque fromage est naturel, très qualitatif et sublimera toutes vos fins de repas avec succès. De la qualité d'élevage à la préparation et à la production des fromages, en passant par l'affinage, aucun détail n'est laissé au hasard par nos chers producteurs, et on leur dit merci !