Confitures artisanales

Délice de fruits

Il est temps d'apporter quelques notes sucrées à notre voyage en terroir aveyronnais !

Partons à la rencontre de Monique, Maitre Confiturière de son état (et oui, ça existe !) dans le Nord Aveyron, aux contreforts des plateaux de l'Aubrac.

De l'éblouissante et addictive crème de citron à la délicieuse confiture de caramel au beurre salé, en passant par la confiture de fraise et fraise des bois, venez découvrir ces confitures artisanales d'exception, véritables pourvoyeurs de plaisir !

Confiture d'abricot 360g

Un classique dans le monde des confitures ! Parfaite au petit déjeuner, la confiture d'abricot trouvera également sa place en cuisine pour sublimer un filet mignon de porc . Récoltés dans le Roussillon, ces abricots nous offre grâce au savoir-faire de Monique des saveurs fruitées, fines et légèrement acidulées.

Confiture de cerises griotte 360g

Une délicieuse confiture de cerise griotte qui accompagnera vos repas sucrés ou salés. Sur une tartine ou en accompagnement d'un fond de sauce, elle amènera un parfum précieux et aromatique. Merci Monique !

Confiture de clémentines 360g

Une confiture pleine de peps ! Des fruits, du sucre et un peu de jus de citron servent à l'élaboration de cette confiture de clémentines et lui confèrent des saveurs authentiques et préservées. Un divin mélange de douceur et d'amertume pour une confiture subtile et riche en goûts !

Confiture de fraises 360g

Une sélection des meilleures fraises de la variété Senga Sengana offre à l'arrivée une confiture artisanale aux saveurs gourmandes. De petit calibre, cette variété de fraises est idéale pour élaborer une confiture facilement tartinable tout en conservant les fruits entiers et fermes.

Crème de framboises (épépinée) 360g

Oui, vous avez bien lu ! Monique épépine les framboises ! A l'arrivée, une crème de framboises qui, une fois les yeux fermés, vous ramènera aux plus belles heures de votre enfance, à l'heure du goûter. Les framboises sélectionnées pour cette crème artisanale proviennent des variétés Zéva, Sumo et Héritage, offrant des saveurs plus délicates et soutenues...

Gelée de groseilles 360g

Des arômes puissants, typiques de ce fruit délicat et raffiné. Parfaite pour le petit déjeuner ou pour le goûter, la confiture de groseille trouvera également sa place pour agrémenter une sauce accompagnant un gibier. Une vraie découverte !

Confiture de mirabelles 360g

La mirabelle est une variété de prune au goût très délicat. Dans le pays des fruits, on la surnomme « La Perle d'Or »... En bouche, cette confiture vous offrira la douceur de sa couleur, chaude et mielleuse.

Confiture de myrtilles 360g

Des myrtilles sauvages cueillies à la montagne, du sucre et du jus de citron. Trois simples ingrédients pour une confiture artisanale entièrement naturelle. Riche en vitamine C, on lui attribue même des vertus aphrodisiaques...

Marmelade d'orange 360g

Une véritable merveille ! Après une cuisson douce et homogène au chaudron, (re)découvrez les saveurs typiques de cette marmelade à la saveur douce et fruitée, sans amertume. Un classique dans le monde merveilleux des confitures !

Confiture de Reine-Claude 360g

La reine des prunes n'a jamais aussi bien porté son nom ! Délicieuse et fraiche, cette confiture de Reine-Claude nous offre la quintessence du fruit sans aucun artifice. Une confiture douce et délicate en bouche.

Crème de citron 110g

Nous entrons ici dans le royaume du fruit. La première fois que vous goûtez cette crème de citron, vous partez en voyage à la rencontre du 7e ciel gustatif. Délicatement acide, agrémenté de zestes très finement ciselés, ce « lemon curd » comme l'appelle nos voisins anglais est un plaisir sucré traditionnel outre-manche depuis la reine Victoria. Un...

Confit de fleurs de thym 110g

Le confit de fleurs de thym est très aromatique et viendra sublimer votre poulet rôti , votre gigot d'agneau ou encore des travers de porc caramélisés . Et encore, vous ne l'avez pas goûté sur le cabécou artisanal ... Un produit rare et d'exception !

Confit de fleurs de romarin 110g

Tout comme le confit de fleurs de thym , le confit de fleurs de romarin sera un allié idéal dans la réalisation de nombreuses recettes salées. Du poulet rôti au gigot d'agneau en passant par les travers de porc ou le fromage de chèvre, sa finesse et ses arômes vous érigera en chef étoilé pour vos convives !

Confit d'oignons 110g

Le délicat mariage de l'oignon et des épices ! Le confit d'oignon se révélera le compagnon idéal du foie gras . Et que dire de ses fiançailles avec le magret de canard, une volaille ou encore un tajine d'agneau !  

Confiture de figue royale 110g

Son caractère sucré-salé lui confère une palette d'accompagnement inimaginable. Du jambon cru au foie gras , la confiture de figue royale se révélera également un formidable compagnon culinaire. Élaborée à partir de figue violette, la reine des figues, plus sucrée et plus juteuse que ses consœurs.

Gelée de pommes safranée 110g

Attention ! Ici, on touche au sublime ! Mijotée en chaudron, cette gelée de pommes se voit offrir en son sein l'arôme unique du safran. Chaque pistil a été minutieusement émondé (séparation du pistil et de la fleur) après une récolte à la main quotidienne. Un produit d'exception, fruit d'un travail manuel et artisanal d'une délicatesse extrême...  

Caramel au beurre salé 110g

Le Graal du sucré salé ! Du beurre frais, de la fleur de sel, de la crème et du sucre sont les uniques ingrédients de cette crème de caramel au beurre salé. Attention à l'addiction tellement cette crème est une pure merveille gustative...

Gelée d'orange safranée 110g

  Mijotée en chaudron, cette gelée d'orange se voit offrir en son sein l'arôme unique du safran. Chaque pistil a été minutieusement émondé (séparation du pistil et de la fleur) après une récolte à la main quotidienne. Un produit d'exception, fruit d'un travail manuel et artisanal d'une délicatesse extrême...   Le gout subtil du safran vient sublimer...