Confitures artisanales

Délice de fruits

Il est temps d'apporter quelques notes sucrées à notre voyage en terroir aveyronnais !

Partons à la rencontre de Monique, Maitre Confiturière de son état (et oui, ça existe !) dans le Nord Aveyron, aux contreforts des plateaux de l'Aubrac.

De l'éblouissante et addictive crème de citron à la délicieuse confiture de caramel au beurre salé, en passant par la confiture de fraise et fraise des bois, venez découvrir ces confitures artisanales d'exception, véritables pourvoyeurs de plaisir !

Confiture d'abricot 360g

Un classique dans le monde des confitures ! Parfaite au petit déjeuner, la confiture d'abricot trouvera également sa place en cuisine pour sublimer un filet mignon de porc . Récoltés dans le Roussillon, ces abricots nous offre grâce au savoir-faire de Monique des saveurs fruitées, fines et légèrement acidulées.

Confiture de cerises griotte 360g

Une délicieuse confiture de cerise griotte qui accompagnera vos repas sucrés ou salés. Sur une tartine ou en accompagnement d'un fond de sauce, elle amènera un parfum précieux et aromatique. Merci Monique !

Confiture de clémentines 360g

Une confiture pleine de peps ! Des fruits, du sucre et un peu de jus de citron servent à l'élaboration de cette confiture de clémentines et lui confèrent des saveurs authentiques et préservées. Un divin mélange de douceur et d'amertume pour une confiture subtile et riche en goûts !

Confiture de fraises 360g

Une sélection des meilleures fraises de la variété Senga Sengana offre à l'arrivée une confiture artisanale aux saveurs gourmandes. De petit calibre, cette variété de fraises est idéale pour élaborer une confiture facilement tartinable tout en conservant les fruits entiers et fermes.

Crème de framboises (épépinée) 360g

Oui, vous avez bien lu ! Monique épépine les framboises ! A l'arrivée, une crème de framboises qui, une fois les yeux fermés, vous ramènera aux plus belles heures de votre enfance, à l'heure du goûter. Les framboises sélectionnées pour cette crème artisanale proviennent des variétés Zéva, Sumo et Héritage, offrant des saveurs plus délicates et soutenues...

Gelée de groseilles 360g

Des arômes puissants, typiques de ce fruit délicat et raffiné. Parfaite pour le petit déjeuner ou pour le goûter, la confiture de groseille trouvera également sa place pour agrémenter une sauce accompagnant un gibier. Une vraie découverte !

Confiture de mirabelles 360g

La mirabelle est une variété de prune au goût très délicat. Dans le pays des fruits, on la surnomme « La Perle d'Or »... En bouche, cette confiture vous offrira la douceur de sa couleur, chaude et mielleuse.

Confiture de myrtilles 360g

Des myrtilles sauvages cueillies à la montagne, du sucre et du jus de citron. Trois simples ingrédients pour une confiture artisanale entièrement naturelle. Riche en vitamine C, on lui attribue même des vertus aphrodisiaques...

Marmelade d'orange 360g

Une véritable merveille ! Après une cuisson douce et homogène au chaudron, (re)découvrez les saveurs typiques de cette marmelade à la saveur douce et fruitée, sans amertume. Un classique dans le monde merveilleux des confitures !

Confiture de Reine-Claude 360g

La reine des prunes n'a jamais aussi bien porté son nom ! Délicieuse et fraiche, cette confiture de Reine-Claude nous offre la quintessence du fruit sans aucun artifice. Une confiture douce et délicate en bouche.

Crème de citron 110g

Nous entrons ici dans le royaume du fruit. La première fois que vous goûtez cette crème de citron, vous partez en voyage à la rencontre du 7e ciel gustatif. Délicatement acide, agrémenté de zestes très finement ciselés, ce « lemon curd » comme l'appelle nos voisins anglais est un plaisir sucré traditionnel outre-manche depuis la reine Victoria. Un...

Confiture de figue royale 110g

Son caractère sucré-salé lui confère une palette d'accompagnement inimaginable. Du jambon cru au foie gras , la confiture de figue royale se révélera également un formidable compagnon culinaire. Élaborée à partir de figue violette, la reine des figues, plus sucrée et plus juteuse que ses consœurs.

Gelée de pommes safranée 110g

Attention ! Ici, on touche au sublime ! Mijotée en chaudron, cette gelée de pommes se voit offrir en son sein l'arôme unique du safran. Chaque pistil a été minutieusement émondé (séparation du pistil et de la fleur) après une récolte à la main quotidienne. Un produit d'exception, fruit d'un travail manuel et artisanal d'une délicatesse extrême...  

Caramel au beurre salé 110g

Le Graal du sucré salé ! Du beurre frais, de la fleur de sel, de la crème et du sucre sont les uniques ingrédients de cette crème de caramel au beurre salé. Attention à l'addiction tellement cette crème est une pure merveille gustative...

Gelée d'orange safranée 110g

  Mijotée en chaudron, cette gelée d'orange se voit offrir en son sein l'arôme unique du safran. Chaque pistil a été minutieusement émondé (séparation du pistil et de la fleur) après une récolte à la main quotidienne. Un produit d'exception, fruit d'un travail manuel et artisanal d'une délicatesse extrême...   Le gout subtil du safran vient sublimer...

Crème de citron 220g

Deux dois plus de plaisir qu'avec sa petite soeur de 110g. Cette crème de citron délicatement acide, agrémenté de zestes très finement ciselés vous offrira un voyage au 7ème ciel en classe sucrée. Encore appellée  « lemon curd » par nos voisins anglais cette crème est un plaisir sucré traditionnel outre-manche depuis la reine Victoria.

Caramel au beurre salé 220g

Si vous aimez le sucré salé vous êtes au bon ndroit, profitez du double de plasir avec 200g de finesse adictive. Du beurre frais, de la fleur de sel, de la crème et du sucre sont les uniques ingrédients de cette crème de caramel au beurre salé. Peu d'ingrédients pour un plaisir maximum ainsi travaille monique!

Gelée de pommes safranée 220g

Vous entrez ici dans l'art culinaire, ijotée en chaudron, cette gelée de pommes se voit offrir en son sein l'arôme unique du safran. Chaque pistil a été minutieusement émondé (séparation du pistil et de la fleur) après une récolte à la main quotidienne. Ce travail artisanal va vous emouvoir gustativement et vous faire toucher à la subtilité des arômes,...

Belle Hélène 220g

Nommé comme le fameux dessert cette assortiment en reprend la composition. Nous touchons ici à la tentation sucrée ultime, si vous aimez les mariages à la fois doux et sucrés vous allez adorer ce dessert. Si vous êtes joueur une boule de glace au lait à la vanille viendra sublimé cet assemblage à la fois délicat et irresistible. En un mot Bon apétit !  

Confiture 4 fruits rouges 360g

Un peu de framboises, de myrtilles, de groseilles et de cassis tel est la base de cette confiture aux fruits rouges. Chacuns de ces fruits amène sa touche dans cette composition à la fois subtile et généreuse. Si vous aimez les fruits rouges ne bougez plus cette composition est faite pour vous!

Coulis abricot 190g

Des abricots sélectionnés avec soin, une compotée faites avec amour voici la recette de Bernard pour agrémenter vos desserts. Ne passez pas à coté vous vous en voudriez.

Coulis framboise 190g

Imaginez vous un après midi en balade vous passez à coté d'un framboisier et la vous avez une irrestible envie de faire un coulis pour agrémenter la faisselle du soir. Vous rentrez faire votre compoteé et dégustez cela davant un feu de cheminé. Eh bien bernard l'a fait pour vous, vous avez juste à vous assoir et à déguster cette quintessence de...

Coulis fraise 190g

Voici un plaisir gustatif simple et naturel, un peu de fraises travaillées en coulis. Subtil et généreux ce coulis agrémentera à merveilles vos desserts que ce soit des glaces ou des produits laitiers et pour les plus teméraires les fromages seront sublimés par le sucre de la fraise. Alors sauter le pas et faites vous plaisir.

Questions fréquentes sur les confitures artisanales (FAQ)

Monique fait des confitures artisanales à l'ancienne, elle y met uniquement des fruits et du sucre.

Monique met plus de 55% de fruits dans chacune de ses créations ce qui les rends goûteuses et délicates.

Pour conserver vos confitures, qui sont sans conservateurs et sans colorants, mettez les au frais une fois ouvertes.