Saucisse au couteau 500 g

Provenance de ce produit gourmand : Cantal

Un barbecue, des amis et une pièce de saucisse au couteau de porc Capelin.

Cette reine du barbecue tire son nom de la façon dont elle est hachée, au couteau pour plus de goût.

Finalement, le bonheur est si simple...

  • Porc Capelin
  • IGP
  • Artisanal
  • Direct de la ferme
  • Poids de la pièce : 500g
  • Conservation : Sous vide
  • Conditonnement : Pièce

8,50 €

17,00 € par Kg

- +

10   avis

Composée de boyaux de cochon (boyau naturel) et de viande de porc Capelin , la saucisse au couteau, reine du barbecue, tire son appellation de la façon dont elle est hachée par le boucher, au couteau pour plus de goût.

Pour un barbecue entre amis accompagnez la d'Aligot, ou de lentilles cuisinées avec de l'oignon et de la graisse de canard pour un instant gourmand haut en saveurs.

Et pourquoi ne pas vous réinventer charcutier traiteur le temps d'un instant en tentant l'expérience de la salaison pour une saucisse sèche faite maison ?

En parlant de saucisse sèche Cote2boeuf vous invite à découvrir le travail de Guilhem notre producteur charcutier aveyronnais, lequel donne à la viande de porc coche, ses lettres de noblesse.

Conseil de Cuisson

  • Sortez votre saucisse de leur emballage sous-vide et laissez-les respirer à l'air libre jusqu'à ce qu'elles soient à température ambiante (1 à 2h)
  • Dans un poêlon ou au barbecue, faites cuire la saucisse sans la piquer de manière à ce qu'elle ne dessèche pas en perdant son jus.
  • Faites cuire chaque côté entre 8 et 10mn selon la cuisson désirée.
  • Retirer la saucisse du feu et laissez-la reposer 5mn sous une feuille d'aluminium
  • Servez et dégustez !
  • Vous pouvez aussi congeler votre viande directement dans son emballage sous vide
  • Sortez la viande de son emballage sous vide au moins 15mn avant la cuisson
  • Laissez votre viande reposer 10mn sous un film aluminium avant de la servir
Evaluations Produit
  • Nombre d'avis : 10
  • Note moyenne : 4.8 /5
  • L. Philippe
  •  le 08/12/2016
  • 5/5
de la saucisse à l'ancienne
  • C. Livia
  •  le 21/11/2016
  • 5/5
Parfaite grillee
  • G. Cédric
  •  le 10/11/2016
  • 5/5
Hyper bonne !!!!
  • L. Philippe
  •  le 07/11/2016
  • 5/5
saucisse à l'ancienne m'a rappelé celle que mes parent achetaient chez le boucher en Lozère.
  • D. Hadrien
  •  le 22/08/2016
  • 5/5
Magnifique sur le barbecue
  • M. Jean
  •  le 04/08/2016
  • 5/5
parfait
  • M. Maud
  •  le 17/06/2016
  • 5/5
délicieuses
  • A. Franck
  •  le 15/03/2016
  • 5/5
Bien...
  • D. DANIEL
  •  le 22/12/2015
  • 3/5
Trop de morceaux de gras
  • G. Cédric
  •  le 24/03/2015
  • 5/5
je redécouvre la saucisse et j'aime ça