Aligot de l'Aubrac 500 g

Spécialité de l'Aubrac, l'Aligot est préparé à base de purée de pommes de terre et de tome fraiche de l'Aubrac / de Laguiole (fromage).

Conseils

Le producteur : Jeune montagne

Jeune montagne

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 2 points de fidélité. Votre panier totalisera 2 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,07 €.


7,50 € TTC

15,00 € par kg

ProvenanceLaguiole
Poidsbarquette de 500g
IngrédientsCrème fraîche de l'Aubrac, pommes de terre et Tome fraîche de l'Aubrac

Conseils

recette aligot :

Cette spécialité tout droit venue des « buron » de l'aubrac se déguste avec une saucisse grillée.
Traditionnellement cuisinée dans de grands chaudrons, ce plat convivial se compose de pommes de terre, d'ail, de crème fraiche et de tomme fraiche.

Nous suivrons ici les conseils prodigués par la coopérative jeune montagne :

Dans un premier temps, préparez une purée de pommes de terre.
Ajoutez à celle ci de la crème ( de préférence d'aubrac).
Assaisonnez la préparation selon vos goûts et vos envies : sel poivre et pourquoi pas une jolie gousse d'ail.
Une fois la purée bien chaude ajoutez, lamelle par lamelle, la tomme fraiche : le tout en remuant à feu doux.
Une fois la tomme fraiche fondue, étirez et faites filer à l'aide d'une grande pale de bois : votre aligot est prêt.

Et si vous souhaitez varier les plaisirs et quitter le combo « aligot saucisse » pour une délicieuse et non moins célèbre truffade, n'hésitez pas à vous rendre sur la page du dit plat pour en découvrir la recette .

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

4.4 /5

Calculé à partir de 22 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    2
  • 3
    0
  • 4
    8
  • 5
    12
Trier l'affichage des avis :

France D. publié le 25/06/2018 suite à une commande du 15/06/2018

4/5

L'Aligot est au congel en attendant sa consommation.

Patrice T. publié le 10/04/2018 suite à une commande du 17/03/2018

2/5

pas encore gouter

Commentaire de Cote2boeuf.fr le 26/03/2018
Merci pour votre commentaire, n hésitez pas à nous contacter pour nous donner votre avis une fois que vous aurez déguster le produit. Nous restons à votre disposition. Cordialement L’équipe Cote2Boeuf

Laure V. publié le 23/02/2018 suite à une commande du 13/02/2018

5/5

Vraiment très bon et très pratique ! Près en 5mns à peine. Une vraie plongée dans l’Aveyron.

Renaud S. publié le 21/11/2017 suite à une commande du 14/11/2017

5/5

Très bien

Claudie R. publié le 27/07/2017 suite à une commande du 15/07/2017

5/5

très bon a recommander

Renaud S. publié le 11/07/2017 suite à une commande du 04/07/2017

4/5

Reçu en double à la place du Retortilat

Bernadette H. publié le 24/06/2017 suite à une commande du 01/04/2017

4/5

agréable

Michel Jean C. publié le 21/06/2017 suite à une commande du 14/06/2017

4/5

Filante a mon goût manque d ail

Sebastien P. publié le 07/06/2017 suite à une commande du 30/05/2017

5/5

C'est le meilleur aligot que je connaisse en pré-emballé

Roger R. publié le 23/01/2017 suite à une commande du 15/01/2017

4/5

Bien, je suis content

Articles du blog en relation