
Description
Recette de l'aligot de l'Aubrac :
Cette spécialité tout droit venue des « buron » de l'Aubrac se déguste avec une saucisse grillée.
Traditionnellement cuisinée dans de grands chaudrons, ce plat convivial se compose de pommes de terre, d'ail, de crème fraiche et de tomme fraiche.
Nous suivrons ici les conseils prodigués par la coopérative jeune montagne :
Dans un premier temps, préparez une purée de pommes de terre.
Ajoutez à celle ci de la crème (de préférence d'aubrac).
Assaisonnez la préparation selon vos goûts et vos envies : sel poivre et pourquoi pas une jolie gousse d'ail.
Une fois la purée bien chaude ajoutez, lamelle par lamelle, la tomme fraiche : le tout en remuant à feu doux.
Une fois la tomme fraiche fondue, étirez et faites filer à l'aide d'une grande pale de bois : votre aligot est prêt.
Fiche technique
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Nombre de personne
2
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Provenance
Laguiole
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Poids
barquette de 500g
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Ingrédients
Crème fraîche de l'Aubrac, pommes de terre et Tome fraîche de l'Aubrac
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Allergènes
Lait
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7 autres produits sélectionnés pour vousmarie Anne M. publié le 17/09/2022 suite à une commande du 06/09/2022
j'en avais jamais mangé c'est très bon aussi j'en recommanderai
Alain W. publié le 20/06/2022 suite à une commande du 10/06/2022
Beaucoup de goût (fromage et pomme de terre). On s'est régalés. Portion pour 2, à mon avis pour le soir
Faytre L. publié le 23/12/2021 suite à une commande du 15/12/2021
Le meilleur aligot ♥ Nous en raffolons !!
Amélie H. publié le 17/12/2021 suite à une commande du 09/12/2021
Très bon
Anonymous A. publié le 30/09/2021 suite à une commande du 16/09/2021
très bon et livré à temps
Anonymous A. publié le 29/04/2021 suite à une commande du 15/04/2021
très bien
Anonymous A. publié le 22/04/2021 suite à une commande du 10/04/2021
DOMMAGE QU'ELLE NE SOIT PAS BIO
Anonymous A. publié le 23/12/2020 suite à une commande du 17/12/2020
DLC idem car je n'en mange qu'1 moitié, le dimanche : trop riche et peu digeste
Anonymous A. publié le 10/11/2020 suite à une commande du 06/11/2020
Très bon