La famille Savy, au service de la tradition du Tripou

La Naucelloise


Un plat typiquement Aveyronnais, tout simplement le meilleur tripou ! 


La Naucelloise et Charles Savy


C'est au cœur du Ségala, à Naucelle, que Charles Savy fonda il y a plus de 40 ans La Naucelloise. Il obtint en 1966 le premier Grand Prix National du Meilleur Tripou, jugé et décerné par la Tripière d'Or de Normandie. Aujourd'hui, pour la 4e fois en 6 ans, La Naucelloise a reçu des mains de l'Académie du Tripou réunie à Tours, le prix du Meilleur Tripou. Depuis 40 ans, la recette inégalable de La Naucelloise en fait une référence dans le monde de la tripe.


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Entreprise du Patrimoine Vivant


En 2011, La Naucelloise reçut le label d'Entreprise du Patrimoine Vivant. Une juste récompense pour cette société aveyronnaise qui a su se développer et faire connaître les joyaux de l'Aveyron en maintenant qualité, savoir-faire et respect des traditions.


Le tripou ? 


Le tripou est une panse de veau roulée autour de menu de porc et de jambon. Son goût inimitable est aussi lié à la sauce, composée de vin blanc, carottes, tomates, céleri, épices et aromates. Sa vraie recette reste un secret ancestral...
Traditionnellement, on le consomme avec un verre de Marcillac  en guise de petit déjeuner !



C2B
  • 5,90 € Disponible

    Produit emblématique de la gastronomie aveyronnaise, les tripous sont élaborés à partir de tripe de veau roulée dans une pansette d'agneau. Ils sont tradionnellement servis avec de l'aligot ou des pommes de terre cuites à l'eau. En Aveyron, on les déguste au petit déjeuner après une nuit blanche.  Par 2 pièces

    5,90 €
    Disponible
  • 9,90 € Disponible

    Produit emblématique de la gastronomie aveyronnaise, les tripous sont élaborés à partir de tripe de veau roulée dans une pansette d'agneau. Ils sont tradionnellement servis avec de l'aligot ou des pommes de terre cuites à l'eau. En Aveyron, on les déguste au petit déjeuner après une nuit blanche. 

    9,90 €
    Disponible
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