Volailles de la ferme

Poulets et Canards

Nous avons sélectionné pour vous les plus belles volailles, élevées dans les règles de l'art à mille lieux des volailles industrielles que nous trouvons trop souvent dans nos assiettes.

Un savoir faire ancestral, des animaux dorlotés, cajolés et vivant en plein air pour vous offrir une chair tendre, parfumée et savoureuse.

Valérie élève ses volailles en pleine nature, sans antibiotiques avec des traitements uniquement à base de plantes

Le Canard est d'origine du sud ouest issu d'un regroupement de producteurs du Tarn, du Lot et de l'Aveyron bien sur.

Un magret de canard aux subtiles saveurs de foie gras et un filet de poulet qui vous rappellera le poulet que vous cuisinait votre grand-mère !

Magret de Canard 370 g

Merci Monsieur André Daguin  ! C'est en 1965 que ce chef de l'Hôtel de France à Auch (Gers) imagina cette manière de préparer le filet du canard, avec sa recette au poivre vert. Le magret de canard : un morceau subtil et plein de caractère pour un goût unique reconnaissable entre mille.

Filets de Poulet 2 x 180 g

Un poulet gambadant en plein air, nourri aux céréales et soigné sans antibiotiques pour offrir à l'arrivée une chair ferme et soyeuse.  Il n'y a pas de secret pour obtenir un produit d'exception : une nourriture saine et un animal heureux... 

Cuisses de Poulet 2 x 250 g

Une peau délicieusement craquante enrobant une chair tendre et juteuse. Issues de l'élevage de poulets de Valérie, en contrebas des plateaux de l'Aubrac, ces cuisses de poulet vous feront (re)découvrir le véritable goût du poulet. 

Aiguillettes de canard 250 g

De fines et subtiles aiguillettes de canard du sud-ouest pour varier les plaisirs ! Un produit d'exception issu du savoir-faire des producteurs de canard du sud-ouest. Originales et savoureuses, elles n'attendent plus qu'une belle purée de Désirée  pour délivrer toutes leurs saveurs.

Canette 2 kg (sur commande)

Produit sur commande :Commandez avant le mardi soir Livraison le samedi Une canette gambadant en plein air, nourri aux céréales et soigné sans antibiotiques pour offrir à l'arrivée une chair ferme et soyeuse.  Il n'y a pas de secret pour obtenir un produit d'exception : une nourriture saine et un animal heureux... 

Poulet 2 kg (sur commande)

Produit sur commande :Commandez avant le mardi soir Livraison le samedi Un poulet gambadant en plein air, nourri aux céréales et soigné sans antibiotiques pour offrir à l'arrivée une chair ferme et soyeuse.  Il n'y a pas de secret pour obtenir un produit d'exception : une nourriture saine et un animal heureux... 

Pintade 1,6 kg (sur commande)

Produit sur commande :Commandez avant le mardi soir Livraison le samedi Une pintade gambadant en plein air, nourri aux céréales et soigné sans antibiotiques pour offrir à l'arrivée une chair ferme et soyeuse.  Il n'y a pas de secret pour obtenir un produit d'exception : une nourriture saine et un animal heureux... 

Lapin 1,5 kg (sur commande)

Produit sur commande :Commandez avant le mardi soir Livraison le samedi Un lapin élevé en plein air soigné sans antibiotiques pour offrir à l'arrivée une chair subtile et délicieuse Il n'y a pas de secret pour obtenir un produit d'exception : une nourriture saine et un animal heureux... 

Questions fréquentes sur les volailles de la ferme (FAQ)

Nous travaillons directement avec des éleveurs, amoureux de leur métier et de leurs bêtes, qui privilégient la qualité grâce à une alimentation et un élevage raisonné, prenant en compte la protection de l'environnement, la santé et le bien-être animal.

Valérie élève ses volailles en pleine nature, sans antibiotiques avec des traitements uniquement à base de plantes (Phytothérapie et homéopathie). Un savoir faire ancestral, des animaux dorlotés, cajolés pour vous offrir une chair tendre, parfumée et savoureuse.

Valérie élève ses volailles pendant au moins 110 jours avant de procéder à leur abattage.Il se fait dans l’abattoir de sa propre ferme, elle peut ainsi s'assurer qu’il est fait de façon digne et que les volailles sont le moins stressées possible.

Valérie travaille dans le respect d'une agriculture raisonnée sans antibiotiques préventifs, mais ses volailles n'ont pas le Label Agriculture Biologique.

Sortez la viande de son emballage sous vide au moins 15mn avant la cuisson (idéalement entre 30mn et 1h en fonction de la taille de la pièce de viande) afin de la laisser respirer et l’amener à température ambiante. Après la cuisson, laissez votre viande reposer 10mn sous un film aluminium avant de la servir afin de la rendre plus tendre. Retrouvez nos conseils de cuisson par produit dans chaque fiche dédiée.