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Comment choisissons-nous nos éleveurs de volaille ?
La protection de l'environnement et de la santé, ainsi que le bien-être animal, sont au cœur de nos préoccupations. Ils doivent donc également l'être pour les producteurs et éleveurs que nous sélectionnons.
Ce sont donc des élevages raisonnés et des productions qui respectent nos valeurs qui ont notre aval, et chaque producteur dont nous assurons la vente de produits fermiers le sait bien. Notre choix se porte toujours sur des éleveurs qui savent nous prouver leur passion de la terre, du terroir, de l'animal et des bons produits de la ferme.
Si c'est vrai ici, au rayon boucherie de notre site de livraison de viande, cette même volonté se retrouvera sur l'ensemble du site. Charcuteries fermières, viandes diverses de qualité (bœuf, porc, veau, agneau, etc.), fromages de la ferme, foie gras, légumes… Tous nos produits à la vente seront toujours issus de producteurs aux valeurs respectueuses de la terre et du vivant.
Comment sont élevées nos volailles de ferme ?
Valérie élève ses volailles de la ferme, sous le Label Bleu Blanc Coeur, en pleine nature, sans antibiotiques, mais avec des traitements uniquement à base de plantes (phytothérapie et homéopathie).
Son quotidien sur l'exploitation ? Un savoir-faire ancestral et des animaux dorlotés, pour vous offrir une viande tendre, parfumée et savoureuse.
C'est ça, le secret d'une viande savoureuse : des poulets fermiers élevés avec respect !
L’abattage des volailles est-il fait de manière décente ?
Valérie élève ses volailles à la ferme pendant au moins 110 jours avant de procéder à leur abattage.
Il se fait dans l’abattoir de sa propre ferme, afin de s'assurer qu’il est effectué de manière digne et que les volailles sont le moins stressées possible.
Nos volailles de ferme sont-elles bio ?
Valérie, tout comme nos autres producteurs qui nous fournissent nos produits de boucherie et de charcuterie, travaille dans le respect d'une agriculture raisonnée sur son exploitation. Aucun traitement chimique n'est inoculé aux animaux, mais ses viandes ne portent pas le label bio.
Sur l'ensemble de notre site (boucherie, charcuterie, épicerie…), vous trouverez un large panel de produits à la vente, dont certains seront bio et d'autres non bio. Si nous apprécions les viandes et autres produits bio, nous ne rendons pas ce critère obligatoire. Un travail réalisé dans le respect environnemental, animal et humain est déjà pour nous un critère et un gage de qualité.
La graisse de canard est-elle bonne pour la santé ?
On pense parfois, à tort, que la graisse de canard est un produit mauvais pour la santé. C'est pourtant une matière grasse issue directement du canard et non transformée. Succulente avec des pommes de terre sautées, la graisse de canard s'avérera meilleure pour la santé que le beurre doux ou demi-sel que l'on met souvent dans nos poêles…
Quels sont nos conseils de cuisson pour les pièces de volaille de la ferme ?
Sortez la viande de son emballage sous vide au moins 15 minutes avant la cuisson. L'idéal est de sortir votre viande entre 30 minutes et 1h en fonction de la taille du morceau. Ainsi, vous la laissez respirer et l’amenez à température ambiante.
Après la cuisson, laissez votre viande reposer 10 minutes sous un film aluminium avant de la servir. Le résultat ? Une volaille de la ferme (ou autre viande) tendre comme on l'adore !
Retrouvez les détails de nos conseils de cuisson par produit sur chaque fiche produit.
Nos viandes et notre volaille sont-elles fraîches ou en conserve ?
Les deux ! Nos viandes fraîches de poulet et de canard se déclinent sous forme d'aiguillettes fermières, en filet et les amateurs d'une bonne cuisse de poulet fermier ne seront pas en reste ! Leur conditionnement sera soigneux, pour que votre colis de viande ne souffre aucunement durant sa livraison.
En parallèle, nous vendons également des conserves fermières du Sud-Ouest : confit de canard maison, cassoulet aux manchons de canard, gésiers de canards confits, graisse de canard pour vos meilleurs plats faits-maison… Le choix est vaste pour régaler toute la famille !
Peut-on commander de la volaille sans soucis sur une boucherie en ligne ?
Vous avez envie de tenter l'expérience d'une viande de la ferme comme on en trouve rarement aujourd'hui ? Nul besoin d'écumer les boucheries/charcuterie de votre région pour trouver de la bonne volaille de la ferme… Aujourd'hui, c'est la viande et ses produits dérivés qui arrivent directement chez vous en livraison rapide et soignée, avec un prix au kilo équitable pour le producteur comme pour le consommateur.
Nos volailles fermières vous feront retrouver le goût des produits fermiers d'autrefois. Aucune crainte à avoir du côté de la livraison, car nos colis sont conçus et adaptés à ce mode de vente. Ce sont donc des produits fermiers de qualité et à la fraîcheur conservée qui vous seront livrés. Que vous commandiez de la viande, des œufs fermiers, des conserves, des légumes ou encore des produits de charcuterie de la ferme, chaque pièce sera traitée avec le savoir-faire et la minutie nécessaires.
Il ne vous reste plus qu'à découvrir nos viandes à la découpe ou au poids (poulet, canard et autres volailles), à cuisiner en rôti, ainsi que tout autre produit destiné à concocter de délicieux plats maison ! C'est toute la générosité de la France qui s'invite sur votre table avec un bon filet de canard ou une cuisse de poulet de la ferme, alors… Bon appétit !