Volailles de la ferme

  • 8,90 € Disponible

    Un poulet gambadant en plein air, nourri aux céréales et soigné sans antibiotiques par Valérie, pour offrir à l'arrivée une chair ferme et soyeuse. 

    8,90 €
    Disponible
  • 8,60 € Disponible

    Une peau délicieusement craquante enrobant une chair tendre et juteuse, ces cuisses de poulet vous feront (re)découvrir le véritable goût du poulet. Issues de volailles élevées en plein air par Valérie, et sans antibiotiques !

    8,60 €
    Disponible
  • 19,70 € Disponible

    Produit sur commande :Commandez avant le mardi soir Livraison le samedi Il n'y a pas de secret pour obtenir un produit d'exception avec une chair ferme et soyeuse : une nourriture saine (céréales sans OGM) et un animal heureux, élevé en plein air durant 110 jours.

    19,70 €
    Disponible
  • 8,90 € Disponible

    Merci Monsieur André Daguin  ! C'est en 1965 que ce chef de l'Hôtel de France à Auch (Gers) imagina cette manière de préparer le filet du canard, avec sa recette au poivre vert. Un morceau subtil et plein de caractère pour un goût unique à cuisiner à la poêle ou au four et à partager entre 2/3 personnes. Canard IGP Sud Ouest.

    8,90 €
    Disponible
  • 6,50 € Disponible

    De fines et subtiles aiguillettes de canard du sud-ouest pour varier les plaisirs !Originales et savoureuses, prêtes en quelques minutes à la poêle

    6,50 €
    Disponible
  • 20,80 € Disponible

    Produit sur commande :Commandez avant le mardi soir Livraison le samedi Une pintade gambadant en plein air, nourri aux céréales et soigné sans antibiotiques pour offrir à l'arrivée une chair ferme et soyeuse.  Il n'y a pas de secret pour obtenir un produit d'exception : une nourriture saine et un animal heureux... 

    20,80 €
    Disponible
  • 19,73 € Disponible

    Produit sur commande :Commandez avant le mardi soir Livraison le samedi Un lapin élevé en plein air soigné sans antibiotiques pour offrir à l'arrivée une chair subtile et délicieuse Il n'y a pas de secret pour obtenir un produit d'exception : une nourriture saine et un animal heureux... 

    19,73 €
    Disponible
  • 20,10 € Disponible

    Vous recevez des amis et vous ne savez pas quoi faire, réchauffez lentement ce cassoulet oppulent aux manchons de Canard et profitez de votre repas. Un Cassoulet aux manchons de canard de 1450g, annoncé pour 3 personnes vous aurez de quoi vous régaler.

    20,10 €
    Disponible
  • 7,30 € Rupture de stock

    Un cassoulet gastronomique au confit de canard, une conserve à faire réchauffer doucement pour déguster un cassoulet traditionnel savoureux et goutu

    7,30 €
    Bientôt de retour
    Rupture de stock
  • 11,00 € Disponible

    2 cuisses de canard confites qui ont longuement mijoté à la marmite après avoir été parées et salées à la main. Quand vous les poêlez, n'hésitez pas à griller légèrement les côtés afin d'obtenir un croustillant extérieur qui amènera un mariage de texture savoureux avec le moelleux de leur chair.

    11,00 €
    Disponible
  • 20,00 € Disponible

    4 cuisses de canard confites qui ont longuement mijoté à la marmite après avoir été parées et salées à la main. Quand vous les poêlez, n'hésitez pas à griller légèrement les côtés afin d'obtenir un croustillant extérieur qui amènera un mariage de texture savoureux avec le moelleux de leur chair.

    20,00 €
    Disponible
  • 9,20 € Disponible

    Envie d'une véritable salade du sud-ouest ? Ne passez pas à côté de ces gésiers entiers confits qui amèneront une note colorée à votre salade. Un soupçon d'huile de noisette  et vous avez une salade qui vous fera voyager dans notre beau Sud-Ouest !

    9,20 €
    Disponible
  • 3,70 € Disponible

    Rien de tel pour rissoler vos pommes de terre que cette graisse de canard IGP sud-ouest. Un allié de tous les jours dans votre cuisine qui fera de vous le Maître des pommes de terres sautées !

    3,70 €
    Disponible
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Volailles de la ferme

Poulets et Canards

Nous avons sélectionné pour vous les plus belles volailles, élevées dans les règles de l'art à mille lieux des volailles industrielles que nous trouvons trop souvent dans nos assiettes.

Un savoir faire ancestral, des animaux dorlotés, cajolés et vivant en plein air pour vous offrir une chair tendre, parfumée et savoureuse.

Valérie élève ses volailles en pleine nature, sans antibiotiques avec des traitements uniquement à base de plantes

Le Canard est d'origine du sud ouest issu d'un regroupement de producteurs du Tarn, du Lot et de l'Aveyron bien sur.

Un magret de canard aux subtiles saveurs de foie gras et un filet de poulet qui vous rappellera le poulet que vous cuisinait votre grand-mère !

Questions fréquentes sur les volailles (FAQ)

Comment sélectionnez-vous vos éleveurs ?

Nous travaillons directement avec des éleveurs, amoureux de leur métier et de leurs bêtes, qui privilégient la qualité grâce à une alimentation et un élevage raisonné, prenant en compte la protection de l'environnement, la santé et le bien-être animal.

Comment sont élevées vos volailles ?

Valérie élève ses volailles en pleine nature, sans antibiotiques avec des traitements uniquement à base de plantes (Phytothérapie et homéopathie).

Un savoir faire ancestral, des animaux dorlotés, cajolés pour vous offrir une chair tendre, parfumée et savoureuse.

L’abattage est-il fait de manière décente ?

Valérie élève ses volailles pendant au moins 110 jours avant de procéder à leur abattage.
Il se fait dans l’abattoir de sa propre ferme, elle peut ainsi s'assurer qu’il est fait de façon digne et que les volailles sont le moins stressées possible.

Vos volailles sont-elles Bio ?

Valérie travaille dans le respect d'une agriculture raisonnée sans antibiotiques préventifs, mais ses volailles n'ont pas le Label Agriculture Biologique.

Quels sont vos conseils de cuisson pour les pièces de volaille ?

Sortez la viande de son emballage sous vide au moins 15mn avant la cuisson (idéalement entre 30mn et 1h en fonction de la taille de la pièce de viande) afin de la laisser respirer et l’amener à température ambiante.

Après la cuisson, laissez votre viande reposer 10mn sous un film aluminium avant de la servir afin de la rendre plus tendre.

Retrouvez nos conseils de cuisson par produit dans chaque fiche dédiée.