Porc Fermier

  • 2,80 € Disponible

    Pierre et Guillaume nous offre un jambon cuit goûtu et délicat, sans nitrites de sodium, sans conservateurs et sans colorants. Un vrai jambon blanc comme au temps de nos grand-mères ! A consommer rapidement (pas de conservateurs!)

    2,80 €
    Disponible
  • 3,00 € Disponible

    Le porc noir Gascon donne un jambon au caractère affirmé avec une chair tendre et fondante.  Un des produits de la production Côte2Boeuf : 100% naturel, sans nitrites de sodium, ni conservateurs ou colorants !

    3,00 €
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  • 3,04 € Disponible

    Le Porc Capelin, ce porc rustique réintroduit dans le Cantal et nourri à la chataigne, nous donne un jambon subtil avec des notes de noisettes sur le gras.

    3,04 €
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  • 3,04 € Rupture de stock

    Affiné entre 12 et 18 mois, le délicat persillé de ce jambon sec, son onctuosité et sa couleur pourpre rappelleront aux initiés son cousin espagnol la Pata Negra.

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  • 7,38 € Disponible

    Dans le vocabulaire de la saucisse sèche, on parle de « pli ». Un pli est un aller-retour de saucisse sèche. En effet, la saucisse est séchée enroulée sur une barre de bois ce qui lui confère cette forme particulière. A couper finement ou en morceaux comme nous le faisons en Aveyron ! Cette Saucisse contient du porc du sel et du poivre et beaucoup d'amour...

    7,38 €
    Disponible
  • 9,72 € Disponible

    Ce porc noir, cousin de la Pata Negra, donne une saucisse sèche fondante et longue en bouche. Plus travaillée et moins "rustique" que les charcuteries traditionnelles du terroir, elle est à déguster finement coupée ! Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc Gascon, élevé en plein air par Jean-Claude et...

    9,72 €
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  • 8,23 € Disponible

    Un emblème de la gastronomie française ! Un produit typique de nos terroirs. Du porc du sel et du poivre et rien d'autre pour un saucisson artisanal d'exception !

    8,23 €
    Disponible
  • 10,50 € Rupture de stock

    Ce porc noir, cousin de la Pata Negra, donne un saucisson sec, marqué, fin et subtil grâce à sa texture fondante mais paradoxalement faisant partie des moins grasses. Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc Gascon, élevé en plein air par Jean-Claude et Vincent.

    10,50 €
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  • 4,40 € Disponible

    Ce porc noir, cousin de la Pata Negra, donne une coppa persillée et fondante en bouche. Traditionnellement travaillée dans l'échine, un délice, à déguster finement coupé ! Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc Gascon, élevé en plein air par Jean-Claude et Vincent.

    4,40 €
    Disponible
  • 5,52 € Disponible

    Le fameux Lonzo Corse ! Cette charcuterie de caractère, plus maigre que son amie la coppa, se déguste cependant tout comme cette dernière en fine tranche afin d'apprécier son fondant. Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc Gascon, élevé en plein air par Jean-Claude et Vincent.

    5,52 €
    Disponible
  • 5,90 € Disponible

    Spécialité aveyronnaise par excellence, le fricandeau est un pâté de campagne enrubannée dans une crépine de porc et cuit au four. Accompagné de petits cornichons et de belles tranches de pain de campagne, c'est un véritable voyage au cœur du terroir aveyronnais.

    5,90 €
    Disponible
  • 2,90 € Disponible

    Il existe des centaines de pâté de campagne : nature ou agrémentés de multiples condiments. Chez Cote2boeuf, nous aimons les produits bruts, sans artifices et ce pâté de campagne en est le reflet. Nous avons grandi dans l'Aveyron avec ce pâté de campagne dont la recette n'a pas varié depuis des générations. Juste sublime !

    2,90 €
    Disponible
  • 12,45 € Disponible

    Pierre et Guillaume vous propose un magnifique chou farci au maigre et gras de porc pour un plat idéal pour 2 à 3 personnes selon que vous êtes Aveyronnais ou pas. Voici un plat typique Avyronnais à déguster et à partager surtout

    12,45 €
    Disponible
  • 6,95 € Disponible

    Fines et fondantes, un véritable délice pour l'apéro ! Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc Gascon, élevé en plein air par Jean-Claude et Vincent.

    6,95 €
    Disponible
  • 6,95 € Disponible

    Le friton est une terrine de campagne, typiquement aveyronnaise. A découvrir absolument !

    6,95 €
    Disponible
  • 6,95 € Disponible

    Ce porc noir, cousin de la Pata Negra, donne à ce pâté de campagne un goût fin, fondant et plus marqué qu'un pâté classique. Un incontournable du plateau de charcuterie ! Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc Gascon, élevé en plein air par Jean-Claude et Vincent.

    6,95 €
    Disponible
  • 6,95 € Disponible

    Ce porc noir, cousin de la Pata Negra, donne à ce jambonneau dit "petit jambon" une texture goûteuse et fondante, aux saveurs délicates et puissantes

    6,95 €
    Disponible
  • 27,80 € Disponible

    Partez à la découverte des verrines de Porc Noir Gascon, cousin de la Pata Negra. Pâté de campagne, rillettes, friton et jambonneau, un panel de saveurs qui fera plaisir à tous les palais pour un apéritif gourmand !

    27,80 €
    Disponible
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Porc Fermier

Pierre travaille 100% en plein air et sans entrant, tout est fait sur l'exploitation ce qui donne des saucissons et des saucisses artisanales contenant du porc, du sel et du poivre et c'est tout. En plus il nous concote un jambon cuit sans conservateur,sans colorant et sans nitrite.

Pour le porc gascon, Jean-claude travaille lui aussi en plein air et sans entrant pour une charcuterie donnant de la coppa et des saucissons avec un gout fort et naturel

Et si faire du saucisson était un art ?

Questions fréquentes sur la charcuterie de Porc (FAQ)

Comment choisissez-vous vos producteurs ?

Nous avons sillonné l’Aveyron, les fermes et les marchés, sommes allés à la rencontre d’un grand nombre de producteurs et fermiers et avons sélectionné parmi eux ceux proposant les meilleurs produits de la région.
Les exploitations et la façon de travailler de nos producteurs correspondent à notre philosophie : des produits élaborés dans le respect de l’élevage des animaux, de l’environnement et à base de traitement naturels.

Qu’elle est la composition de vos pièces de charcuterie ?

Notre charcuterie sèche (jambon cru, coppa, saucisse sèche, saucisson et rosette) est uniquement composée de 3 ingrédients : porc, sel et poivre, aucun conservateurs et colorants ne sont utilisés.

Tous les autres produits de cette gamme (rillettes, pâté, magret séchés, etc.) sont fabriqués de façon artisanale et ne contiennent aucun colorants ni conservateurs chimiques pouvant être nocifs pour la santé.

Pourquoi ne pas avoir plusieurs sortes de charcuterie sèche ?

Nous avons décidé de travailler exclusivement avec Guilhem pour sa façon de travailler à l’ancienne, sans conservateur, ni additifs, 100% naturelle. Il offre une charcuterie de qualité exceptionnelle, dont les 3 seuls ingrédients utilisés sont le porc, le sel et le poivre. Alors, quand on a des produits aussi magnifiques, pas besoin d’aller voir ailleurs !

Qu’est-ce que la Coche ?

La Coche est le nom que l’on donne à une truie qui a déjà mis bas

Comment conserver la charcuterie sèche ?

La charcuterie sèche que nous vous proposons est sans conservateurs et sans colorants, il est donc nécessaire, pour éviter qu'elle ne sèche trop, de la conserver à l'abri de la lumière et de l'humidité dans un placard ou dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, entouré d'un linge ou d’un film alimentaire.

Si vous la préférez très sèche, laissez-la à l'air libre et laissez le temps faire son œuvre ! Mais attention, n’ayant pas de conservateurs, elle peut sécher assez vite.