Porc Fermier

  • 3,04 € Disponible

    Le Porc Capelin, ce porc rustique réintroduit dans le Cantal et nourri à la chataigne, nous donne un jambon subtil avec des notes de noisettes sur le gras.

    3,04 €
    Disponible
  • 3,99 € Rupture de stock

    Aurélie nous offre un jambon cuit goûtu et délicat, sans nitrites de sodium, sans conservateurs et sans colorants. Un vrai jambon blanc comme au temps de nos grand-mères ! A consommer rapidement (pas de conservateurs!) : le jour même s'il n'est pas sous vide, sous 10 jours s'il est sous vide.

    3,99 €
    épuisé
    Rupture de stock
  • 3,04 € Disponible

    18 mois d'affinage pour libérer des arômes de noisette typique du cochon coche. Un produit représentatif du savoir-faire de nos terroirs. Artisanal et produit à la ferme, de la naissance du cochon jusqu'à l'affinage du jambon.

    3,04 €
    Disponible
  • 6,58 € Disponible

    Saucisse sèche de porc SANS NITRITES.

    6,58 €
    Disponible
  • 12,92 € Disponible

    Dans le vocabulaire de la saucisse sèche, on parle de « pli ». Un pli est un aller-retour de saucisse sèche. En effet, la saucisse est séchée enroulée sur une barre de bois ce qui lui confère cette forme particulière. A couper finement ou en morceaux comme nous le faisons en Aveyron ! Cette Saucisse contient du porc du sel et du poivre et beaucoup d'amour...

    12,92 €
    Disponible
  • 11,67 € Disponible

    La charcuterie coche était autrefois considérée comme la meilleure charcuterie ! Elle a peu à peu disparu de nos apéritifs suite à l'industrialisation de l'élevage de porcs en France. La coche est une truie qui a déjà eu des petits. Cela lui confère à l'arrivée un goût plus prononcé, un caractère plus affirmé. Le top de la charcuterie !  

    11,67 €
    Disponible
  • 8,98 € Rupture de stock

    Un emblème de la gastronomie française ! Un produit typique de nos terroirs. Du porc du sel et du poivre et rien d'autre pour un saucisson artisanal d'exception !

    8,98 €
    épuisé
    Rupture de stock
  • 8,22 € Rupture de stock

    La charcuterie coche était autrefois considérée comme la meilleure charcuterie ! Elle a peu à peu disparu de nos apéritifs suite à l'industrialisation de l'élevage de porcs en France. La coche est une truie qui a déjà eu des petits. Cela lui confère à l'arrivée un goût plus prononcé, un caractère plus affirmé. Le top de la charcuterie !

    8,22 €
    épuisé
    Rupture de stock
  • 4,75 € Disponible

    Le fameux Lonzo ! Cette charcuterie de caractère, plus maigre que son amie la coppa, se déguste cependant tout comme cette dernière en fine tranche afin d'apprécier son fondant. Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc.

    4,75 €
    Disponible
  • 5,52 € Disponible

    Le fameux Lonzo Corse ! Cette charcuterie de caractère, plus maigre que son amie la coppa, se déguste cependant tout comme cette dernière en fine tranche afin d'apprécier son fondant. Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc.

    5,52 €
    Disponible
  • 5,90 € Disponible

    La noix de jambon est le "coeur" du jambon. Elle est ici mise en salaison avec pour seuls ingrédients du sel et du poivre. 

    5,90 €
    Disponible
  • 4,75 € Disponible

    Nous nous souvenons encore du jour où nous avons découverte cette coppa... Charcuterie tirée de l'échine du porc, ses arômes et son fondant sont incomparable et sa longueur en bouche à faire pâlir un Pétrus. Un produit exceptionnel !

    4,75 €
    Disponible
  • 5,90 € Rupture de stock

    Spécialité aveyronnaise par excellence, le fricandeau est un pâté de campagne enrubannée dans une crépine de porc et cuit au four. Accompagné de petits cornichons et de belles tranches de pain de campagne, c'est un véritable voyage au cœur du terroir aveyronnais.

    5,90 €
    épuisé
    Rupture de stock
  • 3,60 € Rupture de stock

    Il existe des centaines de pâté de campagne : nature ou agrémentés de multiples condiments. Chez Cote2boeuf, nous aimons les produits bruts, sans artifices et ce pâté de campagne en est le reflet. Nous avons grandi dans l'Aveyron avec ce pâté de campagne dont la recette n'a pas varié depuis des générations. Juste sublime !

    3,60 €
    épuisé
    Rupture de stock
  • 6,95 € Disponible

    Des rillettes de porc fines et fondantes sans être trop grasse, un véritable délice pour l'apéro ! Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc Coche, élevé par Didier et Annie Crayssac.

    6,95 €
    Disponible
  • 6,95 € Disponible

    Le friton est une terrine de campagne, typiquement aveyronnaise. A découvrir absolument !

    6,95 €
    Disponible
  • 6,95 € Disponible

    Ce porc Coche donne à ce pâté de campagne un goût fin, fondant et plus marqué qu'un pâté classique. Un incontournable du plateau de charcuterie ! Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc Coche, élevé par Didier et Annie Crayssac.

    6,95 €
    Disponible
  • 6,95 € Disponible

    Une texture goûteuse et fondante pour ce jambonneau, dit "petit jambon",  aux saveurs délicates et puissantes

    6,95 €
    Disponible
Résultats 1 - 18 sur 18.

Porc Fermier

Les porcs d’Aurélie sont élevés en plein air, comme seulement 5% des porcs en France.

Toutes ses charcuteries sont préparées avec des boyaux naturels, sans colorant, sans conservateurs et avec du sel sans nitrite afin de vous garantir la meilleure qualité.

Maîtres
en alimentation, Didier et Annie eux engraissent et finissent leurs coches au lin, riche en omega 3, qui contribue à donner à la charcuterie Coche un goût plus prononcé.

Pour le Porc Gascon, Jean-Claude et Vincent travaillent en plein air également, et nourrissent principalement leurs porcs  par la production de céréales de leur propre exploitation ce qui donne aux rillettes, pâtés, friton et jambonneau un goût fort et naturel.

Questions fréquentes sur la charcuterie de Porc (FAQ)

Comment choisissez-vous vos producteurs ?

Nous avons sillonné l’Aveyron, les fermes et les marchés, sommes allés à la rencontre d’un grand nombre de producteurs et fermiers et avons sélectionné parmi eux ceux proposant les meilleurs produits de la région.

Les exploitations et la façon de travailler de nos producteurs correspondent à notre philosophie : des produits élaborés dans le respect de l’élevage des animaux, de l’environnement et à base de traitement naturels.

Qu’elle est la composition de vos pièces de charcuterie ?

Notre charcuterie sèche (jambon cru, coppa, saucisse sèche, saucisson et rosette) est uniquement composée de 3 ingrédients : porc, sel et poivre, aucun conservateurs et colorants ne sont utilisés.

Tous les autres produits de cette gamme (rillettes, pâté, magret séchés, etc.) sont fabriqués de façon artisanale et ne contiennent aucun colorants ni conservateurs chimiques pouvant être nocifs pour la santé.

Pourquoi toutes vos charcuteries ne sont pas Bio ?

Un des critères de sélection de nos producteurs est la grande qualité de leurs produits.
Si toutes nos charcuteries ne sont pas sous le label Agriculture Biologique, elles sont cependant élaborées dans une démarche d’agriculture raisonnée qui respecte l’environnement, la santé et le bien-être animal.

Qu’est-ce que la Coche ?

La Coche est le nom que l’on donne à une truie qui a déjà mis bas.

Cela lui confère à l'arrivée un goût plus prononcé, un caractère plus affirmé. Le top de la charcuterie !

Comment conserver la charcuterie sèche ?

La charcuterie sèche que nous vous proposons est sans conservateurs et sans colorants, il est donc nécessaire, pour éviter qu'elle ne sèche trop, de la conserver à l'abri de la lumière et de l'humidité dans un placard ou dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, entouré d'un linge ou d’un film alimentaire.

Si vous la préférez très sèche, laissez-la à l'air libre et laissez le temps faire son œuvre ! Mais attention, n’ayant pas de conservateurs, elle peut sécher assez vite.