Jean-Claude et Vincent, les frères éleveurs de Porc Noir Gascon

Le Porc noir de Jean-claude et Vincent


L’histoire


Sur les contreforts de la vallée de Viaur, au cœur de l’Aveyron, la famille PASCAL élève des « Gascons », une race rustique de porcs noirs qui a failli disparaître dans les années 80.
Ils portent une attention toute particulière à leurs cochons, élevés en plein air, nourris principalement par la production de céréales de leur propre exploitation comptant 8 hectares.
Cet environnement bucolique assure ainsi une chair authentique et de qualité.


L’environnement


Les cochons vivent tout au long de leur existence en pleine nature. Ainsi les porcelets sont au sein de leur mère les 6 semaines suivant la naissance. Une fois sevrés, ils seront amenés sur différentes parcelles.
En vivant dans ce milieu naturel, leur musculature se développe sainement


L’alimentation


Ayant pour exigence la qualité, la transformation des céréales est réalisée sur l’exploitation.
Depuis leur plus jeune âge, les Gascons sont nourris une fois par jour. Cette alimentation est complétée avec de l’herbe en été et du foin en hiver.
Grâce à cette nourriture naturelle surveillée et la résistance de cette race, aucun traitement antibiotique n’est nécessaire.



C2B
  • 6,95 € Disponible

    Le friton est une terrine de campagne, typiquement aveyronnaise. A découvrir absolument !

    6,95 €
    Disponible
  • 3,92 € Rupture de stock

    Affiné entre 12 et 18 mois, le délicat persillé de ce jambon sec, son onctuosité et sa couleur pourpre rappelleront aux initiés son cousin espagnol la Pata Negra.

    3,92 €
    Bientôt de retour
    Rupture de stock
  • 6,95 € Disponible

    Ce porc noir, cousin de la Pata Negra, donne à ce jambonneau dit "petit jambon" une texture goûteuse et fondante, aux saveurs délicates et puissantes

    6,95 €
    Disponible
  • 27,80 € Disponible

    Partez à la découverte des verrines de Porc Noir Gascon, cousin de la Pata Negra. Pâté de campagne, rillettes, friton et jambonneau, un panel de saveurs qui fera plaisir à tous les palais pour un apéritif gourmand !

    27,80 €
    Disponible
  • 6,95 € Disponible

    Ce porc noir, cousin de la Pata Negra, donne à ce pâté de campagne un goût fin, fondant et plus marqué qu'un pâté classique. Un incontournable du plateau de charcuterie ! Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc Gascon, élevé en plein air par Jean-Claude et Vincent.

    6,95 €
    Disponible
  • 6,95 € Disponible

    Fines et fondantes, un véritable délice pour l'apéro ! Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc Gascon, élevé en plein air par Jean-Claude et Vincent.

    6,95 €
    Disponible
Résultats 1 - 6 sur 6.