Fred et titi, les « sélectionneurs » des plus belles pièces de viandes

Fred et Thierry, les « maquignons » de Cote2boeuf


Des viandes séléctionnées avec amour et d'une qualité rare
Rendons sur cette page un hommage appuyé à Fred et Thierry, nos « maquignons ».
Dès le début de l'aventure Cote2Boeuf, Fred et Thierry ont cru à notre concept et depuis, un véritable partenariat s'est noué entre nos deux entités.
C'est grâce à leur expérience, leur connaissance du terroir aveyronnais et leur amour de leur métier que nous pouvons proposer tous les jours à nos clients des viandes sélectionnées, d'une qualité rare.
Ces deux chercheurs d'or gastronomique parcourent les fermes et foires aux bestiaux afin de dénicher La perle rare qui trônera dans votre assiette.


Une sélection permanente des meilleures bêtes 


Du plateau de l'Aubrac pour le bœuf aux contreforts du Ségala pour le veau, Fred et Thierry sont en recherche permanente des meilleures bêtes et éleveurs afin de pouvoir nous offrir à l'arrivée une viande d'une qualité rare. Avec leur concours, nous avons sélectionné chez Cote2boeuf les meilleures viandes de notre terroir  : Bœuf 100% race Aubrac, Veau de l'Aveyron et du Ségala élevé sous la mère, Agneau de Pays et Porc Capelin du Cantal. 


L'atelier de découpe de Plaisance 


Par définition, le mot « plaisance » désigne un lieu plaisant, agréable.
Ce n'est pas un hasard si l'atelier de découpe de Fred et Thierry se trouve à Plaisance, lieu dit situé au cœur de l'Aveyron ! Avec toute leur équipe, d'Angélique aux garçons bouchers, ils découpent, portionnent et préparent sous-vide les entrecôtes, filets mignons et autres blanquettes de veau qui arriveront dans notre boutique à Paris chaque mardi et vendredi afin d'assurer une fraicheur optimale à l'ensemble de nos viandes sélectionnées.



C2B
  • 11,56 € Disponible

    Ces bavettes goûteuses n'attendent plus que quelques échalotes pour révéler leur goût incomparable. Un mélange de caractère et de fondant doté d'un apport en lipides très faible et couvrant la moitié de vos besoins quotidiens en protéines

    11,56 €
    Disponible
  • 18,00 € Disponible

    Le veau est à l'origine de nombreuses recettes traditionnelles. Parmi celles-ci, la plus connue est la célèbre blanquette de veau, qui tire son nom de la couleur de sa sauce

    18,00 €
    Disponible
  • 16,49 € Rupture de stock

    Un plat traditionnel bourguignon avec une note d'Aubrac. Un mélange délicat de saveurs entre Bourgogne et Aveyron pour un voyage au cœur du terroir français

    16,49 €
    Bientôt de retour
    Rupture de stock
  • 5,90 € Rupture de stock

    Chair à saucisse de Porc Capelin, une subtile touche de noisette pour agrémenter vos farces

    5,90 €
    Bientôt de retour
    Rupture de stock
  • 32,90 € Rupture de stock

    La côte de boeuf... Pardon La Côte de Boeuf ! Une côte de bœuf de caractère, aux saveurs prononcées. Un voyage gourmand et authentique au cœur des plateaux de l'Aubrac, dans le Nord Aveyron... Un must, une tradition, un plaisir pour tout le monde. Un moment et une pièce à partager.

    32,90 €
    Bientôt de retour
    Rupture de stock
  • 49,35 € Disponible

    La côte de bœuf version XL ! 1,5kg pour les grosses faim et les repas entre amis.

    49,35 €
    Disponible
  • 12,50 € Disponible

    Savoureuse et reconnaissable, la côte de veau issu du filet vous fera redécouvrir le veau. Un véritable bijou gastronomique !

    12,50 €
    Disponible
  • 28,55 € Disponible

    Savoureuse en mode extra, 800g de plaisir à partager à plusieurs !

    28,55 €
    Disponible
  • 6,30 € Disponible

    Prises dans la selle d'agneau, la côte filet ne comporte pas de manche comme ses cousines découvertes ou premières. Sa noix est également plus maigre que ses consoeurs. Une pièce raffinée et délicate...

    6,30 €
    Disponible
  • 9,30 € Disponible

    Tel un trésor, la noix de la côte d'agneau est nichée dans l'os et ne délivre son précieux sésame qu'une fois délicatement ôtée de son cercle osseux Un diamant culinaire...

    9,30 €
    Disponible
  • 8,60 € Disponible

    Une pièce royale par excellence, un plaisir gustatif exacerbé ! Contrairement à ce que son nom indique, l'entrecôte ne se situe pas « entre les côtes » mais est tout simplement une côte de bœuf sans l'os. Une entrecôte de 250g  finement persillée pour lui conférer tendreté et saveur.

    8,60 €
    Disponible
  • 17,20 € Disponible

    Plus d'épaisseur pour permettre une cuisson idéale. 500G de tendreté et saveur pour 2 personnes

    17,20 €
    Disponible
  • 43,00 € Disponible

    Produit sur commande :Commandez avant le dimanche pour une livraison à partir du mercredi Une savoureuse alternative au gigot et dont Bernard Loiseau avait fait sa spécialité. En cuisson lente, cette pièce vous délivrera toute sa subtilité et son caractère

    43,00 €
    Disponible
  • 10,90 € Disponible

    Découpées dans le quasi de veau, ces escalopes de veau offrent une multitude de préparation : Natures, elles révéleront le goût subtil et délicat du veau de l'Aveyron, mariées à des champignons, elles offriront une touche de douceur et de finesse à la force et au caractère des morilles ou girolles

    10,90 €
    Disponible
  • 7,20 € Rupture de stock

    Le petit prince du boeuf ! 200g de volupté en bouche pour ce tendre et savoureux faux-filet de boeuf Aubrac. C'est  aussi une des pièces les plus maigres et les plus nobles du boeuf. Selon la légende, Henri VIII  l'anoblit en lui donnant le titre de "Sir", son nom devint donc "Sirloin".

    7,20 €
    Bientôt de retour
    Rupture de stock
  • 5,90 € Disponible

    Spécialité aveyronnaise par excellence, le fricandeau est un pâté de campagne enrubannée dans une crépine de porc et cuit au four. Accompagné de petits cornichons et de belles tranches de pain de campagne, c'est un véritable voyage au cœur du terroir aveyronnais.

    5,90 €
    Disponible
  • 69,00 € Disponible

    Produit sur commande :Commandez avant le dimanche pour une livraison à partir Mets festif par excellence, le gigot d'agneau trône majestueusement sur les grandes tablées familiales à Pâques. Souvent accompagné de flageolets, de haricots verts et de pommes de terre, il offre une viande fondante, peu grasse et très parfumée.

    69,00 €
    Disponible
  • 67,60 € Disponible

    Produit sur commande :Commandez avant le dimanche pour une livraison à partir du mercredi Désossé, vous n'aurez qu'à enfourner en toute simplicité ce met festif par excellence pour profiter de la finesse et tendreté de sa chair Roulé sans os, il ne vous reste qu'à allumer le four !

    67,60 €
    Disponible
  • 19,50 € Disponible

    Une véritable gourmandise qui provoquera un coup de foudre gastronomique pour ces pièces subtiles et délicates : rond de filet de veau bardé, le grenadin de veau est le "tournedos" du veau !

    19,50 €
    Disponible
  • 11,80 € Disponible

    Tout comme l'onglet, la hampe se classe dans les abats et se caractérise par ses fibres longues et serrées et des saveurs marquées. La hampe de bœuf ravira les amateurs de viande puissante au goût prononcé. Une pièce de bœuf rare à consommer grillée et saignante.

    11,80 €
    Disponible
  • 3,04 € Disponible

    Le Porc Capelin, ce porc rustique réintroduit dans le Cantal et nourri à la chataigne, nous donne un jambon subtil avec des notes de noisettes sur le gras.

    3,04 €
    Disponible
  • 6,50 € Rupture de stock

    Fine saucisse épicée, la merguez tient son nom du berbère « amergaz » qui signifie saucisse. Elle fit son apparition en France dans les années 50. Composée de bœuf et de mouton, la merguez tiendra une place épicée dans vos barbecues estivaux.

    6,50 €
    Bientôt de retour
    Rupture de stock
  • 11,80 € Disponible

    Le merlan de bœuf : fine pièce de viande nichée dans la cuisse, elle demande un grand travail au boucher afin de révéler ce muscle long et plat, pesant à peine 1kg. Le merlan de bœuf fait partie, avec la poire de bœuf et l'araignée de bœuf, des « pièces du boucher » que ce dernier conservait pour lui ou réservait à ses meilleurs clients. Encore une pièce...

    11,80 €
    Disponible
  • 18,55 € Rupture de stock

    Pour les amateurs, c'est une des plus belles pièces de bœuf, à partager à 4. A la fois tendre comme du filet mais avec des saveurs plus puissantes en bouche, ce classique de notre gastronomie française est traditionnellement accompagné d'échalotes.

    18,55 €
    Bientôt de retour
    Rupture de stock
  • 7,90 € Disponible

    En français littéral : "os troué". L'osso bucco vous fera voyager chez nos voisins transalpins. Cette pièce prend part aux nombreuses recettes de veau dont l'Italie raffole

    7,90 €
    Disponible
  • 8,70 € Disponible

    Des tranches de veau fines recouvertes de farce et roulées avant cuisson. A saisir de chaque côté, assaisonner selon son goût et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes

    8,70 €
    Disponible
  • 11,56 € Disponible

    Découpé dans le rumsteak, ce morceau noble du boeuf, peu gras, offre une chair aux fibres serrées et délicates, à déguster à 2.

    11,56 €
    Disponible
  • 14,60 € Disponible

    Dans le veau, plaisir s'écrit « longe ». Une partie moins connue du veau, très savoureuse

    14,60 €
    Disponible
  • 11,80 € Disponible

    La poire de bœuf fait partie des fameux « morceaux du boucher ». C'est une pièce de bœuf que les amateurs s'arrachent pour sa tendreté et sa finesse de grain. La poire de bœuf offrira toute sa quintessence simplement grillée ou poêlée. Elle est également parfaite pour une fondue bourguignonne. Une pièce rare, disponible en toute petite quantité...

    11,80 €
    Disponible
  • 5,90 € Rupture de stock

    Le pot au feu : un emblème du repas gastronomique français ! Du boeuf, des légumes, un bouquet garni et on laisse mijoter à feu doux pendant de longues heures

    5,90 €
    Bientôt de retour
    Rupture de stock
  • 29,00 € Disponible

    Ficelé, emmailloté et bardé de belles tranches de gras, le rôti est un plat dominical et familial par excellence. Un souvenir d'enfance pour beaucoup d'entre nous. A la fois tendre et de caractère, le rôti vous offrira la quintessence du boeuf aubrac avec ses saveurs typiques.

    29,00 €
    Disponible
  • 27,80 € Disponible

    Emmailloté et ficelé pour conserver toutes ses saveurs à la cuisson, il est certes moins connu que ses confrères bœuf ou porc mais il gagne véritablement à l'être !

    27,80 €
    Disponible
  • 7,00 € Disponible

    Particulièrement moelleuse, la souris d'agneau se cuisine en sauce ou en rôti. Une pièce rare et délicate.

    7,00 €
    Disponible
  • 2,78 € Rupture de stock

    Faites vous plaisir avec ce steak haché de bœuf maturé ! Avec seulement 5% de MG, sa texture fondante et aérée, façon bouchère est idéale à griller, à poêler ou en burger fait maison. Nos steaks hachés sont ultra frais donc à consommer dans les 24 heures, c'est pour cela qu'ils ne peuvent être disponibles qu'à la livraison en 1h ou sur RDV à Paris....

    2,78 €
    Bientôt de retour
    Rupture de stock
  • 20,00 € Rupture de stock

    Faites vous plaisir avec cette offre de 10 steaks hachés de bœuf maturé ! Avec seulement 5% de matières grasses, une texture fondante et aérée, façon bouchère. Nos steaks hachés sont ultra frais donc à consommer dans les 24 heures, c'est pour cela qu'ils ne peuvent être disponibles qu'à la livraison en 1H ou sur RDV à Paris. Disponible aussi à l'unité ou...

    20,00 €
    Bientôt de retour
    Rupture de stock
  • 10,00 € Rupture de stock

    Faites vous plaisir avec cette offre de 4 steaks hachés de bœuf maturé ! Avec seulement 5% de matières grasses, une texture fondante et aérée, façon bouchère. Nos steaks hachés sont ultra frais donc à consommer dans les 24 heures, c'est pour cela qu'ils ne peuvent être disponibles qu'à la livraison en 1H ou sur RDV à Paris. Disponibles aussi à l'unité ou...

    10,00 €
    Bientôt de retour
    Rupture de stock
  • 17,64 € Disponible

    Ici, le mot "fondant" prend tout son sens. Ces tournedos sont soigneusement découpés dans le filet et amoureusement bardés. Par 2 c'est encore mieux !

    17,64 €
    Disponible
  • 7,55 € Disponible

    Les travers de porc : caramélisés, le must du barbecue !

    7,55 €
    Disponible
Résultats 1 - 38 sur 38.