Fred et titi, les « sélectionneurs » des plus belles pièces de viandes

Fred et Thierry, les « maquignons » de Cote2boeuf


Des viandes séléctionnées avec amour et d'une qualité rare
Rendons sur cette page un hommage appuyé à Fred et Thierry, nos « maquignons ».
Dès le début de l'aventure Cote2Boeuf, Fred et Thierry ont cru à notre concept et depuis, un véritable partenariat s'est noué entre nos deux entités.
C'est grâce à leur expérience, leur connaissance du terroir aveyronnais et leur amour de leur métier que nous pouvons proposer tous les jours à nos clients des viandes sélectionnées, d'une qualité rare.
Ces deux chercheurs d'or gastronomique parcourent les fermes et foires aux bestiaux afin de dénicher La perle rare qui trônera dans votre assiette.


Une sélection permanente des meilleures bêtes 


Du plateau de l'Aubrac pour le bœuf aux contreforts du Ségala pour le veau, Fred et Thierry sont en recherche permanente des meilleures bêtes et éleveurs afin de pouvoir nous offrir à l'arrivée une viande d'une qualité rare. Avec leur concours, nous avons sélectionné chez Cote2boeuf les meilleures viandes de notre terroir  : Bœuf 100% race Aubrac, Veau de l'Aveyron et du Ségala élevé sous la mère, Agneau de Pays et Porc Capelin du Cantal. 


L'atelier de découpe de Plaisance 


Par définition, le mot « plaisance » désigne un lieu plaisant, agréable.
Ce n'est pas un hasard si l'atelier de découpe de Fred et Thierry se trouve à Plaisance, lieu dit situé au cœur de l'Aveyron ! Avec toute leur équipe, d'Angélique aux garçons bouchers, ils découpent, portionnent et préparent sous-vide les entrecôtes, filets mignons et autres blanquettes de veau qui arriveront dans notre boutique à Paris chaque mardi et vendredi afin d'assurer une fraicheur optimale à l'ensemble de nos viandes sélectionnées.



C2B
  • 18,00 € Disponible

    Le veau est à l'origine de nombreuses recettes traditionnelles. Parmi celles-ci, la plus connue est la célèbre blanquette de veau, qui tire son nom de la couleur de sa sauce

    18,00 €
    Disponible
  • 5,90 € Disponible

    Chair à saucisse de Porc Capelin, une subtile touche de noisette pour agrémenter vos farces

    5,90 €
    Disponible
  • 12,50 € Disponible

    Savoureuse et reconnaissable, la côte de veau issu du filet vous fera redécouvrir le veau. Un véritable bijou gastronomique !

    12,50 €
    Disponible
  • 28,55 € Disponible

    Savoureuse en mode extra, 800g de plaisir à partager à plusieurs !

    28,55 €
    Disponible
  • 6,30 € Disponible

    Prises dans la selle d'agneau, la côte filet ne comporte pas de manche comme ses cousines découvertes ou premières. Sa noix est également plus maigre que ses consoeurs. Une pièce raffinée et délicate...

    6,30 €
    Disponible
  • 9,30 € Disponible

    Tel un trésor, la noix de la côte d'agneau est nichée dans l'os et ne délivre son précieux sésame qu'une fois délicatement ôtée de son cercle osseux Un diamant culinaire...

    9,30 €
    Disponible
  • 43,00 € Disponible

    Produit sur commande :Commandez avant le dimanche pour une livraison le mercrediCommandez avant le mercredi pour une Livraison le samedi Une savoureuse alternative au gigot et dont Bernard Loiseau avait fait sa spécialité. En cuisson lente, cette pièce vous délivrera toute sa subtilité et son caractère

    43,00 €
    Disponible
  • 10,90 € Disponible

    Découpées dans le quasi de veau, ces escalopes de veau offrent une multitude de préparation : Natures, elles révéleront le goût subtil et délicat du veau de l'Aveyron, mariées à des champignons, elles offriront une touche de douceur et de finesse à la force et au caractère des morilles ou girolles

    10,90 €
    Disponible
  • 5,90 € Disponible

    Spécialité aveyronnaise par excellence, le fricandeau est un pâté de campagne enrubannée dans une crépine de porc et cuit au four. Accompagné de petits cornichons et de belles tranches de pain de campagne, c'est un véritable voyage au cœur du terroir aveyronnais.

    5,90 €
    Disponible
  • 69,00 € Disponible

    Produit sur commande :Commandez avant le dimanche pour une livraison le mercrediCommandez avant le mercredi pour une Livraison le samedi Mets festif par excellence, le gigot d'agneau trône majestueusement sur les grandes tablées familiales à Pâques. Souvent accompagné de flageolets, de haricots verts et de pommes de terre, il offre une viande fondante,...

    69,00 €
    Disponible
  • 67,60 € Disponible

    Produit sur commande :Commandez avant le mercredi Livraison le samedi Désossé, vous n'aurez qu'à enfourner en toute simplicité ce met festif par excellence pour profiter de la finesse et tendreté de sa chair Roulé sans os, il ne vous reste qu'à allumer le four !

    67,60 €
    Disponible
  • 19,50 € Disponible

    Une véritable gourmandise qui provoquera un coup de foudre gastronomique pour ces pièces subtiles et délicates : rond de filet de veau bardé, le grenadin de veau est le "tournedos" du veau !

    19,50 €
    Disponible
  • 3,04 € Disponible

    Le Porc Capelin, ce porc rustique réintroduit dans le Cantal et nourri à la chataigne, nous donne un jambon subtil avec des notes de noisettes sur le gras.

    3,04 €
    Disponible
  • 6,50 € Disponible

    Fine saucisse épicée, la merguez tient son nom du berbère « amergaz » qui signifie saucisse. Elle fit son apparition en France dans les années 50. Composée de bœuf et de mouton, la merguez tiendra une place épicée dans vos barbecues estivaux.

    6,50 €
    Disponible
  • 7,90 € Disponible

    En français littéral : "os troué". L'osso bucco vous fera voyager chez nos voisins transalpins. Cette pièce prend part aux nombreuses recettes de veau dont l'Italie raffole

    7,90 €
    Disponible
  • 8,70 € Disponible

    Des tranches de veau fines recouvertes de farce et roulées avant cuisson. A saisir de chaque côté, assaisonner selon son goût et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes

    8,70 €
    Disponible
  • 14,60 € Disponible

    Dans le veau, plaisir s'écrit « longe ». Une partie moins connue du veau, très savoureuse

    14,60 €
    Disponible
  • 27,80 € Disponible

    Emmailloté et ficelé pour conserver toutes ses saveurs à la cuisson, il est certes moins connu que ses confrères bœuf ou porc mais il gagne véritablement à l'être !

    27,80 €
    Disponible
  • 7,00 € Disponible

    Particulièrement moelleuse, la souris d'agneau se cuisine en sauce ou en rôti. Une pièce rare et délicate.

    7,00 €
    Disponible
  • 5,80 € Disponible

    Une pièce traditionnelle qui ne se fait plus que dans certaines très bonnes boucheries. Un morceau tendre et moelleux . Une pièce unique !

    5,80 €
    Disponible
  • 7,55 € Rupture de stock

    Les travers de porc : caramélisés, le must du barbecue !

    7,55 €
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