Boeuf Aubrac

Le Boeuf Race Aubrac est au boeuf ce que la baguette est aux Français.

Remettre au goût du jour la viande de bœuf Aubrac , telle est la mission de Cote2boeuf .
Imaginez une pièce de viande rouge couleur rubis, à la finesse et au grain particulier ; Telle est l'Aubrac.

Par conséquent, Cote2boeuf vous propose en vente directe éleveur les plus belles pièces d'un élevage bovin situé sur les plateaux de l'Aubrac, à plus de 1000m d'altitude au nord de l'Aveyron.

Partez à la re (découverte) de cette viande rouge de caractère, avec une mention spéciale pour LA Cote de Boeuf, pièce phare de notre site de vente de viande en ligne.

Et parce que chez Cote2boeuf on veut faire les choses bien, on vous concoctera dans les prochaines semaines des packages « spécial » recette bœuf : boeuf carottes, boeuf braisé viendront ainsi accompagner notre recette boeuf bourguignon et pot au feu.

Pour les commandes un peu spéciales, n'hésitez pas à nous contacter : la langue de bœuf est également disponible en vente directe, entre autres...

Côte de Boeuf Aubrac 1 kg

La côte de boeuf... Pardon La Côte de Boeuf ! Une côte de bœuf de caractère, aux saveurs prononcées. Un voyage gourmand et authentique au cœur des plateaux de l'Aubrac, dans le Nord Aveyron... Un must, une tradition, un plaisir pour tout le monde. Un moment et une pièce à partager.

Entrecôte Aubrac 250 g

Une pièce royale par excellence, un plaisir gustatif exacerbé ! Contrairement à ce que son nom indique, l'entrecôte ne se situe pas « entre les côtes » mais est tout simplement une côte de bœuf sans l'os. Une entrecôte de 250g  finement persillée pour lui conférer tendreté et saveur.

Faux-filet Aubrac 200 g

Le petit prince du boeuf ! 200g de volupté en bouche pour ce tendre et savoureux faux-filet de boeuf Aubrac. C'est  aussi une des pièces les plus maigres et les plus nobles du boeuf. Selon la légende, Henri VIII  l'anoblit en lui donnant le titre de "Sir", son nom devint donc "Sirloin".

Rôti d'Aubrac (rumsteak) 1 kg

Ficelé, emmailloté et bardé de belles tranches de gras, le rôti est un plat dominical et familial par excellence. Un souvenir d'enfance pour beaucoup d'entre nous. Tiré du rumsteak, ce rôti vous offrira la quintessence du boeuf aubrac avec ses saveurs prononcées.

Rôti d'Aubrac (filet) 1 kg

Une belle pièce de viande est comme une belle femme... Pas besoin de maquillage ! Un peu de beurre, d'oignons, d'ail et de laurier , un bref passage au four et à l'arrivée, une Rolls Royce des papilles ! Taillé dans le filet, ce rôti de boeuf Aubrac se révèlera d'un fondant et d'une tendreté incomparable.

Tournedos Aubrac 2 x 180 g

Ici, le mot "fondant" prend tout son sens. Ces tournedos sont soigneusement découpés dans le filet et amoureusement  bardés. Gioachino Rossini le sublima en y déposant une fine escalope de foie gras et des copeaux de truffes. A présent, les mots deviennent fades comparés aux sensations gustatives...

Pavés de rumsteak Aubrac 2 x 180 g

Monsieur le Pavé de Boeuf Aubrac ! Il trône dans l'assiette comme si tous les autres éléments étaient à son service. Découpé dans le rumsteak, morceau noble du boeuf, peu gras, il offre une chair aux fibres serrées et délicates. Une pièce de caractère qui se déguste en deux fois 180g.

Bavettes d'aloyau Aubrac 2 x 180 g

Ces deux bavettes goûteuses de 180g chacune n'attendent plus que leurs compères échalotes pour révéler leur goût incomparable. Une texture reconnaissable entre mille : un mélange de caractère et de fondant doté d'un apport en lipides très faible et couvrant la moitié de vos besoins quotidiens en protéines.

Steaks de boeuf Aubrac 2 x 180 g

Le steak de boeuf Aubrac, le fameux, les présentations sont faites depuis longtemps. 2 pièces de 180g : parce qu'ensemble c'est meilleur.

Onglet entier Aubrac 650 g

En brochettes, en steak ou en aiguillettes, l'onglet de bœuf est une pièce unique qui exprimera toutes ses saveurs grillé et saignant. Traditionnellement accompagné d'échalotes, il est un classique de notre gastronomie française !

Boeuf bourguignon Aubrac 1...

Produit sur commande :Commandez avant le dimanche pour une livraison le mercrediCommandez avant le mercredi pour une Livraison le samedi Un plat traditionnel bourguignon avec une note d'Aubrac. Quand l'hiver prend ses aises et le froid ses quartiers, il est temps de se mettre aux fourneaux! Un mélange délicat de saveurs entre Bourgogne et Aveyron pour...

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Produit sur commande :Commandez avant le dimanche pour une livraison le mercrediCommandez avant le mercredi pour une Livraison le samedi Le pot au feu : un emblème du repas gastronomique français ! Du boeuf, des légumes, un bouquet garni et on laisse mijoter à feu doux pendant de longues heures... N'attendez plus pour enfiler votre tablier et cuisiner...

Côte de Boeuf Aubrac 1,5 kg

La côte de boeuf...  Un bonheur à déguster, coupée en 1,5kg pour les grosses faim et les repas entre amis

Entrecôte Aubrac 500 g

Une pièce royale par excellence, un plaisir gustatif exacerbé pour cette côte de boeuf sans OS Une entrecôte en 500g finement persillée pour lui conférer tendreté et saveur et son épaisseur permet une cuisson idéale.

Questions fréquentes sur le Bœuf Aubrac (FAQ)

Nous travaillons directement avec des éleveurs, amoureux de leur métier et de leurs bêtes, qui privilégient la qualité grâce à une alimentation et un élevage raisonné, prenant en compte la protection de l'environnement, la santé et le bien-être animal.

Le Bœuf est de race Aubrac - L’Aubrac est un haut plateau situé dans le centre-sud du Massif central et aux confins des trois départements de l'Aveyron, du Cantal et de la Lozère. Cette race à viande est connue pour sa viande rouge couleur rubis, à la finesse et au grain particulier, et ses saveurs prononcées, en bref, une viande de caractère !

Toutes nos pièces de bœuf sont maturées 21 jours avant mise sous vide.

Sortez la viande de son emballage sous vide au moins 15mn avant la cuisson (idéalement entre 30mn et 1h en fonction de la taille de la pièce de viande) afin de la laisser respirer et l’amener à température ambiante. Après la cuisson, laissez votre viande reposer 10mn sous un film aluminium avant de la servir afin de la rendre plus tendre. Retrouvez nos conseils de cuisson par produit dans chaque fiche dédiée.

Tout à fait, il vous suffit de nous contacter par mail via l’espace contact, ou par téléphone au 01 42 29 34 49. Les délais pourront être confirmés en fonction de votre demande et du jour de votre commande.