Boeuf Aubrac

Le Boeuf Race Aubrac est au boeuf ce que la baguette est aux Français.

Remettre au goût du jour la viande de bœuf Aubrac , telle est la mission de Cote2boeuf .
Imaginez une pièce de viande rouge couleur rubis, à la finesse et au grain particulier ; Telle est l'Aubrac.

Par conséquent, Cote2boeuf vous propose en vente directe éleveur les plus belles pièces d'un élevage bovin situé sur les plateaux de l'Aubrac, à plus de 1000m d'altitude au nord de l'Aveyron.

Partez à la re (découverte) de cette viande rouge de caractère, avec une mention spéciale pour LA Cote de Boeuf, pièce phare de notre site de vente de viande en ligne.

Et parce que chez Cote2boeuf on veut faire les choses bien, on vous concoctera dans les prochaines semaines des packages « spécial » recette bœuf : boeuf carottes, boeuf braisé viendront ainsi accompagner notre recette boeuf bourguignon et pot au feu.

Pour les commandes un peu spéciales, n'hésitez pas à nous contacter : la langue de bœuf est également disponible en vente directe, entre autres...

Côte de Boeuf Aubrac 1 kg

La côte de boeuf... Pardon La Côte de Boeuf ! Une côte de bœuf de caractère, aux saveurs prononcées. Un voyage gourmand et authentique au cœur des plateaux de l'Aubrac, dans le Nord Aveyron... Un must, une tradition, un plaisir pour tout le monde. Un moment et une pièce à partager.

Entrecôte Aubrac 250 g

Une pièce royale par excellence, un plaisir gustatif exacerbé ! Contrairement à ce que son nom indique, l'entrecôte ne se situe pas « entre les côtes » mais est tout simplement une côte de bœuf sans l'os. Une entrecôte de 250g  finement persillée pour lui conférer tendreté et saveur.

Faux-filet Aubrac 200 g

Le petit prince du boeuf ! 200g de volupté en bouche pour ce tendre et savoureux faux-filet de boeuf Aubrac. C'est  aussi une des pièces les plus maigres et les plus nobles du boeuf. Selon la légende, Henri VIII  l'anoblit en lui donnant le titre de "Sir", son nom devint donc "Sirloin".

Rôti de boeuf Aubrac 1kg

Ficelé, emmailloté et bardé de belles tranches de gras, le rôti est un plat dominical et familial par excellence. Un souvenir d'enfance pour beaucoup d'entre nous. A la fois tendre et de caractère, e rôti vous offrira la quintessence du boeuf aubrac avec ses saveurs typiques.

Tournedos de boeuf Aubrac 180 g

Une des pièces reines ! Le filet de boeuf est une des pièces les plus tendres. Très fondant et juteux en bouche, le tournedos de boeuf Aubrac vous offrira un véritable moment de plaisir gustatif. Gioachino Rossini le sublima en y déposant une fine escalope de foie gras et des copeaux de truffes.

Pavé de rumsteak Aubrac 180 g

Monsieur le Pavé de Boeuf Aubrac ! Il trône dans l'assiette comme si tous les autres éléments étaient à son service. Découpé dans le rumsteak, morceau noble du boeuf, peu gras, il offre une chair aux fibres serrées et délicates. Une pièce de caractère !

Bavette d'aloyau Aubrac 180 g

Cette bavette de 180g n'attend plus que ses compères échalotes pour révéler leur goût incomparable. Une texture reconnaissable entre mille : un mélange de caractère et de fondant doté d'un apport en lipides très faible et couvrant la moitié de vos besoins quotidiens en protéines.

Onglet de boeuf Aubrac 180g

L'onglet de boeuf fait étonamment partie des abats. Pour les amateurs, c'est une des plus belles pièces de boeuf : à la fois tendre comme du filet mais avec des saveurs plus puissantes en bouche.En brochettes, en steak ou en aiguillettes, l'onglet de bœuf est une pièce unique qui exprimera toutes ses saveurs grillé et saignant.

Boeuf bourguignon Aubrac 1 kg

Un plat traditionnel bourguignon avec une note d'Aubrac. Quand l'hiver prend ses aises et le froid ses quartiers, il est temps de se mettre aux fourneaux ! Un mélange délicat de saveurs entre Bourgogne et Aveyron pour un voyage au cœur du terroir français.

Pot au feu de boeuf Aubrac 350g

Le pot au feu : un emblème du repas gastronomique français ! Du boeuf, des légumes, un bouquet garni et on laisse mijoter à feu doux pendant de longues heures... N'attendez plus pour enfiler votre tablier et cuisiner ce plat traditionnel de nos grand mères !

Côte de Boeuf Aubrac 1,5 kg

La côte de boeuf...  Un bonheur à déguster, coupée en 1,5kg pour les grosses faim et les repas entre amis

Entrecôte Aubrac 500 g

Une pièce royale par excellence, un plaisir gustatif exacerbé pour cette côte de boeuf sans OS Une entrecôte en 500g finement persillée pour lui conférer tendreté et saveur et son épaisseur permet une cuisson idéale.

Hampe de boeuf Aubrac 180g

Tout comme l'onglet, la hampe se classe dans les abats et se caractérise par ses fibres longues et serrées et des saveurs marquées.  La hampe de bœuf ravira les amateurs de viande puissante au goût prononcé.  Une pièce de bœuf rare à consommer grillée et saignante.

Aiguillette baronne Aubrac 180g

Entre le rumsteak et la noix de bœuf, l'aiguillette baronne doit son nom à sa forme d'aiguille.  Morceau niché dans la cuisse, on le réservait autrefois aux personnes de haut rang.  Très riche en fer et en zinc, l'aiguillette baronne se révèle très tendre avec des saveurs prononcées.  Une pièce exquise, maigre et très concentrée en goût !  

Mouvant de boeuf Aubrac 180g

Pièce à fibres courtes, le mouvant de bœuf est excellent grillé ou poëlé.  Riche en fer, le mouvant de bœuf développe un goût puissant et marqué qui ravira les amateurs.

Poire de boeuf Aubrac 180g

La poire de bœuf fait partie des fameux « morceaux du boucher ». C'est une pièce de bœuf que les amateurs s'arrachent pour sa tendreté et sa finesse de grain. La poire de bœuf offrira toute sa quintessence simplement grillée ou poêlée. Elle est également parfaite pour une fondue bourguignonne.  Une pièce rare, disponible en toute petite quantité...

Merlan de boeuf Aubrac 180g

Le merlan de bœuf : fine pièce de viande nichée dans le cuisse, elle demande un grand travail au boucher afin de révéler ce muscle long et plat, pesant à peine 1kg.  Le merlan de bœuf fait partie, avec la poire de bœuf et l'araignée de bœuf, des « pièces du boucher » que ce dernier conservait pour lui ou réservait à ses meilleurs clients.  Encore une...

Faux-filet Aubrac 500 g

Nous vous proposons ici la version XL de notre fameux faux-filet de boeuf Aubrac ! Plus épais, il ravira les amateurs de viande rouge bleue ou saignante. Pièce de boeuf à la fois maigre et très goûteuse, le faux-filet fait partie des pièces nobles du boeuf.

Questions fréquentes sur le Bœuf Aubrac (FAQ)

Nous travaillons directement avec des éleveurs, amoureux de leur métier et de leurs bêtes, qui privilégient la qualité grâce à une alimentation et un élevage raisonné, prenant en compte la protection de l'environnement, la santé et le bien-être animal.

Le Bœuf est de race Aubrac - L’Aubrac est un haut plateau situé dans le centre-sud du Massif central et aux confins des trois départements de l'Aveyron, du Cantal et de la Lozère. Cette race à viande est connue pour sa viande rouge couleur rubis, à la finesse et au grain particulier, et ses saveurs prononcées, en bref, une viande de caractère !

Toutes nos pièces de bœuf sont maturées 21 jours avant mise sous vide.

Sortez la viande de son emballage sous vide au moins 15mn avant la cuisson (idéalement entre 30mn et 1h en fonction de la taille de la pièce de viande) afin de la laisser respirer et l’amener à température ambiante. Après la cuisson, laissez votre viande reposer 10mn sous un film aluminium avant de la servir afin de la rendre plus tendre. Retrouvez nos conseils de cuisson par produit dans chaque fiche dédiée.

Tout à fait, il vous suffit de nous contacter par mail via l’espace contact, ou par téléphone au 01 42 29 34 49. Les délais pourront être confirmés en fonction de votre demande et du jour de votre commande.