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De quelle origine est le bœuf de race Aubrac ?

La race d'Aubrac est un bœuf qui nous vient de l'Aveyron. L’Aubrac est un haut plateau situé dans le centre-sud du Massif central et aux confins des trois départements de l'Aveyron, du Cantal et de la Lozère. Il accueille ainsi une race à viande qui s'est adaptée à la rudesse du climat hivernal de cette partie de l'Aveyron, et règne en maîtresse dans la région.

De l'avis des amateurs de produits de boucherie de qualité, cette race à viande est incontournable pour concocter le meilleur plat de viande maison à servir à vos proches !

Quelle est la particularité du bœuf d'Aubrac ?

Le bœuf de race Aubrac est connu pour sa viande rouge couleur rubis. On oublie les viandes bovines palichottes et sans goût, place à une viande de caractère ! Sa finesse et son grain particulier, ses saveurs prononcées, en font une viande qui se reconnait entre toutes, et dans laquelle on retrouve tout le savoir-faire des éleveurs aveyronnais.

Les pièces de bœuf sont-elles maturées ?

Toutes nos pièces de bœuf fermier sont maturées 21 jours avant mise sous vide. Vous êtes certain de déguster une viande de race de qualité, sans avoir besoin de sillonner toutes les boucheries du coin… Notre boucherie/charcuterie française en ligne a d'ores et déjà sélectionné pour vous des produits de la ferme dignes des plus grandes boucheries.

Nos viandes de bœuf d'Aubrac sont-elles bio ?

Chez Côte2Boeuf, nous avons des valeurs fortes, et nous tenons à ce que nos éleveurs les partagent. C'est donc en sillonnant l'Aveyron que nous avons rencontré producteurs et éleveurs (de bœuf d'Aubrac, de porc Capelin, de porc bio élevé en plein air, d'agneau, de veau Ségala, etc.).

Certains font des produits bio, d'autres non. Dans tous les cas, leur mode de fonctionnement correspond toujours à nos promesses : des élevages où l'animal est bien traité, bien nourri, où il ne reçoit que des traitements naturels, et où le respect de l'environnement est roi.

Ainsi, bio ou pas, chaque viande à la vente vous assure un produit de grande qualité et naturel. Nos pièces de bœuf d'Aubrac ne portent pas ce fameux label bio, mais la qualité de la viande et le respect animal et environnemental sont bien présents durant tout le temps d'élevage des bœufs à la ferme.

Quels sont nos conseils de cuisson pour le bœuf ?

Sortez votre viande du frigo et de son emballage entre 30 minutes et 1h avant cuisson (selon la taille du morceau). Vous laissez ainsi votre pièce de bœuf respirer et l’amenez à température ambiante.

Pour cuire un rôti au four, mettez peu de matière grasse et cuisez votre bœuf fermier entre 160 et 240°. Une fois cuit, le rôti doit être retiré du four, pour que la viande ne sèche pas.

Si vous souhaitez plutôt faire griller une tranche de bœuf d'Aubrac, celle-ci devra être saisie : soit directement sur le grill, soit dans une poêle à feu vif. Votre tranche de bœuf d'Aubrac restera très peu de temps sur le feu si vous aimez une viande bleue ou saignante. Dans tous les cas, pensez à retourner votre morceau de viande régulièrement.

Après la cuisson, laissez votre viande de bœuf reposer 10 minutes sous un film aluminium. Elle sera d'autant plus tendre quand vous la servirez.

Retrouvez tous les détails de cuisson sur la fiche produit de chaque morceau de viande sur notre boucherie en ligne.

Est-il possible de commander des pièces non présentes sur notre site telles que la queue de bœuf ?

Tout à fait, ce produit est disponible à la vente, même s'il n'est pas en stock. Il vous suffit de nous contacter par mail via l’espace contact, ou par téléphone au 01 42 29 34 49. Les délais de livraison pourront être confirmés en fonction de votre demande et du jour de votre commande.

 

Oubliez votre boucher habituel et ses morceaux de viande classiques…Optez pour une boucherie/charcuterie en ligne qui peut vous garantir l'origine de ses viandes. Chaque race d'origine aveyronnaise saura magnifier chaque plat maison que vous préparerez. En rôti, en filet, en entrecôte ou en steak, optez pour les meilleures viandes de race : agneau de France, porc Capelin, porc bio élevé en plein air, veau du Ségala, canard du pays… Tous les morceaux sont uniques, et la viande française de race que nous vous proposons vous fera redécouvrir le goût d'un produit de la ferme made in France. Alors, produits bio, produits de la ferme, de boucherie ou de charcuterie, que contiendra votre prochain colis lors de sa livraison ? Optez pour un lot de produits de France gourmands, pour un colis 100 % plaisir !