Veau du Ségala

  • 12,50 € Disponible

    Savoureuse et reconnaissable, la côte de veau issu du filet vous fera redécouvrir le veau. Un véritable bijou gastronomique !

    12,50 €
    Disponible
  • 28,55 € Disponible

    Savoureuse en mode extra, 800g de plaisir à partager à plusieurs !

    28,55 €
    Disponible
  • 8,70 € Disponible

    Des tranches de veau fines recouvertes de farce et roulées avant cuisson. A saisir de chaque côté, assaisonner selon son goût et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes

    8,70 €
    Disponible
  • 19,50 € Disponible

    Une véritable gourmandise qui provoquera un coup de foudre gastronomique pour ces pièces subtiles et délicates : rond de filet de veau bardé, le grenadin de veau est le "tournedos" du veau !

    19,50 €
    Disponible
  • 14,60 € Disponible

    Dans le veau, plaisir s'écrit « longe ». Une partie moins connue du veau, très savoureuse

    14,60 €
    Disponible
  • 10,90 € Disponible

    Découpées dans le quasi de veau, ces escalopes de veau offrent une multitude de préparation : Natures, elles révéleront le goût subtil et délicat du veau de l'Aveyron, mariées à des champignons, elles offriront une touche de douceur et de finesse à la force et au caractère des morilles ou girolles

    10,90 €
    Disponible
  • 27,80 € Disponible

    Emmailloté et ficelé pour conserver toutes ses saveurs à la cuisson, il est certes moins connu que ses confrères bœuf ou porc mais il gagne véritablement à l'être !

    27,80 €
    Disponible
  • 18,00 € Disponible

    Produit sur commande :Commandez avant le dimanche pour une livraison le mercrediCommandez avant le mercredi pour une Livraison le samedi Le veau est à l'origine de nombreuses recettes traditionnelles. Parmi celles-ci, la plus connue est la célèbre blanquette de veau, qui tire son nom de la couleur de sa sauce

    18,00 €
    Disponible
  • 7,90 € Disponible

    Produit sur commande :Commandez avant le dimanche pour une livraison le mercrediCommandez avant le mercredi pour une Livraison le samedi En français littéral : "os troué". L'osso bucco vous fera voyager chez nos voisins transalpins. Cette pièce prend part aux nombreuses recettes de veau dont l'Italie raffole

    7,90 €
    Disponible
  • 6,00 € Disponible

    Produit emblématique de la gastronomie aveyronnaise, les tripous sont élaborés à partir de tripe de veau roulée dans une pansette d'agneau. Ils sont tradionnellement servis avec de l'aligot ou des pommes de terre cuites à l'eau. En Aveyron, on les déguste au petit déjeuner après une nuit blanche.  Par 2 pièces

    6,00 €
    Disponible
  • 9,90 € Disponible

    Produit emblématique de la gastronomie aveyronnaise, les tripous sont élaborés à partir de tripe de veau roulée dans une pansette d'agneau. Ils sont tradionnellement servis avec de l'aligot ou des pommes de terre cuites à l'eau. En Aveyron, on les déguste au petit déjeuner après une nuit blanche. 

    9,90 €
    Disponible
Résultats 1 - 11 sur 11.

Veau du Ségala

Veau Label Rouge - Origine Aveyron & Ségala

Depuis quelques années déjà, la viande de veau déserte nos assiettes. Des morceaux de veau sans arômes ainsi qu'une chair fade et sèche auraient détourné le consommateur de cette viande bovine. Ces constatations faites, Cote2boeuf a souhaité vous faire redécouvrir celui qu'on appelle en race à viande le « broutard » en sélectionnant une viande de bœuf emprunte de délicatesse et d'une incroyable finesse.

Nous sommes fiers et heureux de promouvoir les producteurs de veau de l'Aveyron et du Ségala, qui vous offriront un veau fermier allaité par sa mère, la vache. Partez ainsi à la (re) découverte de la traditionnelle escalope de veau ou encore de celles qui ont émerveillé les papilles de plus d'un de nos amis et clients : les incontournables côtes de veau filet en 350g ou 800g.

saute de veau, fond de veau, filet mignon de veau, tajine de veau, boulette de viande ou encore veau au four : ce sera l'occasion pour vous de revisiter de nombreuses recettes traditionnelles. De nombreuses pièces sont également disponibles sur commande : epaule de veau, veau de lait, jarret de veau, noix de veau, medaillon de veau, rognon, ris de veau. Chez Cote2boeuf il y en aura pour tous les goûts.

Questions fréquentes sur le veau du ségala (FAQ)

Comment sélectionnez-vous vos éleveurs ?

Nous travaillons directement avec des éleveurs, amoureux de leur métier et de leurs bêtes, qui privilégient la qualité grâce à une alimentation et un élevage raisonné, prenant en compte la protection de l'environnement, la santé et le bien-être animal.

Qu’est-ce qu’un veau élevé sous la mère ?

Cela signifie que le veau n’est pas sevré prématurément et qu’il profite du lait maternel pendant tout son développement. Ce mode d'élevage, naturel et respectueux du couple mère-veau, favorise une croissance harmonieuse de l'animal.

Qu’est-ce que le Ségala ?

Le Ségala est une zone qui s'étend à l'ouest du département de l'Aveyron, au nord du Tarn et au nord-est du Lot.
Le Veau d'Aveyron et du Ségala est un veau fermier, né et élevé sur la ferme dans des étables spacieuses, dans une région de grande tradition d'élevage et qui donne une viande tendre et savoureuse de couleur rosée.

Que signifie Label Rouge ?

Le Label Rouge est attribué en fonction d'un cahier des charges engageant le producteur à respecter des structures, une qualité d'alimentation et une charte d'élevage.
Pour le veau d'Aveyron et du ségala, il est en plus assorti d'un IGP (indication géographique protégé) qui augmente encore la qualité attendue.

Quels sont vos conseils de préparation pour le veau ?

Sortez la viande de son emballage sous vide au moins 15mn avant la cuisson (idéalement entre 30mn et 1h en fonction de la taille de la pièce de viande) afin de la laisser respirer et l’amener à température ambiante.

Après la cuisson, laissez votre viande reposer 10mn sous un film aluminium avant de la servir afin de la rendre plus tendre.

Retrouvez nos conseils de cuisson par produit dans chaque fiche dédiée.