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Porc fermier

De fermes en marchés, nous avons sillonné l'Aveyron pour dénicher des producteurs et éleveurs qui partagent nos valeurs, pour pouvoir vous proposer à la vente du porc, de la volaille, du bœuf d'Aubrac, du veau Segala et bien d'autres délices de la ferme. Entre respect de la nature et du bien-être animal, savoir-faire ancestral et respect du produit, ce fut une véritable odyssée de plaisirs gustatifs que nous avions vécue, et que nous vous invitons à partager sur notre boucherie en ligne.

Avec ses viandes porteuses du label bio, bleu blanc coeur et ses viandes du pays, la France profonde et chaque producteur rencontré nous ont permis de vous proposer une boucherie/charcuterie en ligne avec les meilleurs produits. Détails…

Le porc fermier de Didier et Annie

Les cochons de Didier et Annie sont nourris principalement par la production céréalière de leur propre exploitation et des fermes avoisinantes.

Ils sont soignés aux huiles essentielles et les antibiotiques ne sont pas utilisés en continu mais uniquement en cas de nécessité absolue.

Ce qui fait toute la qualité de cette viande de porc est le temps d'élevage de chaque cochon. Didier et Annie les élèvent avec amour et leur laisse le temps de s'engraisser naturellement, à l'inverse des industriels qui les engraisse très vite afin de rentabiliser leurs élevages.

Quels sont nos conseils de cuisson pour le porc ?

Il convient de connaître quelques détails sur le porc avant de se lancer dans sa cuisson.

Contrairement à la croyance populaire, le porc ne doit pas être surcuit. Pour conserver la subtilité de sa chair, il se sert légèrement rosé.

Sortez la viande de son emballage sous vide au moins 15mn avant la cuisson (idéalement entre 30mn et 1h en fonction de la taille de la pièce de viande). Ainsi, vous la laissez bien respirer. Amenée à température ambiante, la viande sera d'autant plus savoureuse à la cuisson.

Ces détails de cuisson sont valables pour tout autre type de viandes (viande bovine comme le bœuf d'Aubrac, agneau, veau du Segala, poulet, canard et autres volailles, etc.).

Une fois cuite, laissez votre viande reposer 10 minutes environ dans un plat et sous un film aluminium. Vous augmentez ainsi vos chances de vous régaler d'un porc fermier tendre et de ravir toute la famille.

Chaque pièce de porc étant unique, retrouvez en détail nos conseils de cuisson sur chaque fiche produit de notre boucherie en ligne.

Est-on sûr de recevoir des viandes de qualité sur notre boucherie en ligne ?

Notre système de livraison prend en compte les spécificités de chaque produit de la ferme à la vente.

Le stock de produits fermiers de notre boucherie en ligne est en effet vaste : charcuterie, fromages au bon lait fermier, boucherie, conserves maison, les produits sont variés et leur mode de conservation aussi. Des produits label rouge (comme un bon vin rouge accompagné de son plateau apéro…) aux produits bio, en passant par des viandes fraîches et d'autres cuisinées maison, la choix est grand pour s'adapter à tous vos besoins et vos envies du terroir.

Ainsi, chaque colis est conçu pour vous assurer une livraison d'une fraîcheur absolue. L'origine de nos viandes n'est pas un secret et ne le sera jamais : des porcs élevés au pays, à la ferme, et le département de l'Aveyron toujours à l'honneur !

Alors, prêts à élaborer de bons petits plats maison ? Retrouvez sur notre boucherie en ligne notre sélection de viandes de porc de la ferme…

Ajoutez à votre colis quelques autres viandes du pays (du jambon au filet de poulet, en passant par le célèbre bœuf d'Aubrac, cette viande bovine du département de l'Aveyron), de la charcuterie gourmande, qui peut aussi être bio, et retrouvez nos produits maison fermiers et gourmands.

C'est tout le bon goût du pays que vous faites entrer dans votre maison… et qui régalera vos proches !