Porc Fermier

  • 4,46 € Rupture de stock

    Porc bio, sel, poivre et boyau naturel en uniques ingrédients. Zéro conservateurs et zéro colorants. Parfaites pour les barbecues et pour les enfants !

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  • 9,25 € Disponible

    La fameuse saucisse au couteau aveyronnaise ! Accompagne idéalement un aligot de l'Aubrac  pour un repas typique de l'Aveyron.

    9,25 €
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  • 4,38 € Disponible

    Des côtes de porc à la chair finement persillée et pleines de saveur. Prises dans l'échine pour un goût fin et suave Attention à les garder légèrement rosées à la cuisson !

    4,38 €
    Disponible
  • 6,66 € Disponible

    Délicatement découpée dans la noix de jambon, cette escalope de jambon révèlera des saveurs délicates et légères Prêtes en 2 minutes à la poêle !

    6,66 €
    Disponible
  • 19,90 € Disponible

    Nourris aux céréales de la ferme et vivant en plein air toute l'année, les cochons  nous offrent un rôti de porc à mille lieues des standards industriels. Un rôti de porc bio  authentique !

    19,90 €
    Disponible
  • 3,82 € Disponible

    Des côtes de porc à la chair finement persillée et pleines de saveur.  Attention à les garder légèrement rosées à la cuisson !

    3,82 €
    Disponible
  • 5,90 € Rupture de stock

    Chair à saucisse de Porc Capelin, une subtile touche de noisette pour agrémenter vos farces

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  • 15,90 € Disponible

    Certainement la pièce la plus noble du porc. Une pièce d' une extrême tendreté qui se révèle en bouche d'un fondant incomparable

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  • 7,55 € Rupture de stock

    Les travers de porc : caramélisés, le must du barbecue !

    7,55 €
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Porc Fermier

Le porc BIO

Les porcelets d’Aurélie naissent en plein air et sont sevrés après 1 mois.

Ils ont accès à l’herbe, la terre et au soleil du Sud dès leurs 1ers jours.

Jusqu’à 8-9 mois, les cochons sont dehors avec un accès au bâtiment où
une litière paillée les accueille. Ils sont nourris avec une alimentation à base de céréales (pois, vesce, triticale, blé, orge, féverole…).

Leur croissance sera moins rapide et confèrera à la viande un goût plus prononcé, plus savoureux.

Le porc Capelin

Le Capelin est nourrit de châtaignes le dernier mois afin de conférer à sa chair un goût fin et délicat. Ce porc est un porc rustique situé dans le sud du Cantal.

Questions fréquentes sur le Porc fermier (FAQ)

Comment sélectionnez-vous vos éleveurs ?

Nous travaillons directement avec des éleveurs, amoureux de leur métier et de leurs bêtes, qui privilégient la qualité grâce à une alimentation et un élevage raisonné, prenant en compte la protection de l'environnement, la santé et le bien-être animal.

Qu’est-ce que le porc Capelin ?

Le porc Capelin est un porc rustique du Cantal qui a été réintroduit fin des années 80 par un groupement de producteurs et s’est parfaitement adapté à son terroir.

Il est élevé sur la paille et sous une châtaigneraie lui permettant de se délecter de quelques châtaignes jonchant le sol, livrant ainsi une viande porcine d'exception au subtil goût de noisette.

Quels sont vos conseils de cuisson pour le porc ?

Contrairement à la croyance populaire le porc ne doit pas être surcuit. Pour conserver la subtilité de sa chair il se sert légèrement rosé.

Sortez la viande de son emballage sous vide au moins 15mn avant la cuisson (idéalement entre 30mn et 1h en fonction de la taille de la pièce de viande) afin de la laisser respirer et l’amener à température ambiante.

Après la cuisson, laissez votre viande reposer 10mn sous un film aluminium avant de la servir afin de la rendre plus tendre.

Retrouvez nos conseils de cuisson par produit dans chaque fiche dédiée.