Porc noir Gascon

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    Porc, sel, poivre et boyau naturel en uniques ingrédients. 0 conservateurs et 0 colorants. Parfaites pour les barbecues et pour les enfants !

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    La fameuse saucisse au couteau aveyronnaise ! Accompagne idéalement un aligot de l'Aubrac  pour un repas typique de l'Aveyron.

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  • 5,90 € Disponible

    Chair à saucisse de Porc Capelin, une subtile touche de noisette pour agrémenter vos farces

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    Des côtes de porc à la chair finement persillée et pleines de saveur. Le porc noir gascon est à l'honneur chez Cote2boeuf ! Prises dans l'échine pour un goût fin et suave Attention à les garder légèrement rosées à la cuisson !

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    Certainement la pièce la plus noble du porc. Une pièce d' une extrême tendreté qui se révèle en bouche d'un fondant incomparable

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    Nourris aux céréales de la ferme et vivant en plein air toute l'année, les cochons gascons de Jean-Claude et Vincent dans l'Aveyron nous offrent un rôti de porc à mille lieues des standards industriels. Un rôti de porc  authentique !

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    Les travers de porc : caramélisés, le must du barbecue !

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    Des côtes de porc à la chair finement persillée et pleines de saveur. Le porc noir gascon est à l'honneur chez Cote2boeuf ! Prises dans le filet ce sont les côtes les plus maigres et tendres Attention à les garder légèrement rosées à la cuisson !

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Porc noir Gascon

Le Porc Gascon

Élevés en extérieur, comme seulement moins de 5% des porcs en France, ils sont nourris principalement par la production céréalière de leur propre exploitation. 

Cette alimentation est complétée avec de l'herbe en été et du foin en hiver. Grâce à cette nourriture naturelle surveillée et la résistance de cette race, aucun traitement antibiotique n'est nécessaire. 

Cet engagement de qualité se ressent dans la finesse de ce porc noir.

Questions fréquentes sur le Porc capelin et le porc gascon (FAQ)

Comment sélectionnez-vous vos éleveurs ?

Nous travaillons directement avec des éleveurs, amoureux de leur métier et de leurs bêtes, qui privilégient la qualité grâce à une alimentation et un élevage raisonné, prenant en compte la protection de l'environnement, la santé et le bien-être animal.

Qu’est-ce que le porc Capelin ?

Le porc Capelin est un porc rustique du Cantal qui a été réintroduit fin des années 80 par un groupement de producteurs et s’est parfaitement adapté à son terroir.

Il est élevé sur la paille et sous une châtaigneraie lui permettant de se délecter de quelques châtaignes jonchant le sol, livrant ainsi une viande porcine d'exception au subtil goût de noisette.

Quelle est la différence entre le rôti d’échine et le rôti filet ?

Le rôti de porc échine est comme son nom l'indique issu de l'échine, chez le porc cette partie est un morceau entrelardé et goûteux.
Le rôti de porc filet est pris dans le filet qui a la particularité d'être la partie la plus tendre du porc et donc plus doux en bouche.

Quels sont vos conseils de cuisson pour le porc ?

Contrairement à la croyance populaire le porc ne doit pas être surcuit. Pour conserver la subtilité de sa chair il se sert légèrement rosé.

Sortez la viande de son emballage sous vide au moins 15mn avant la cuisson (idéalement entre 30mn et 1h en fonction de la taille de la pièce de viande) afin de la laisser respirer et l’amener à température ambiante.

Après la cuisson, laissez votre viande reposer 10mn sous un film aluminium avant de la servir afin de la rendre plus tendre.

Retrouvez nos conseils de cuisson par produit dans chaque fiche dédiée.