
Description
Les Bergers du Larzac
En 1993, 6 paysannes et 7 paysans décident de se lancer dans l'aventure. Sur les causses sauvages du Larzac, ils relancent l'élevage de brebis afin de produire le lait, le transformer, le conditionner, l'expédier et le commercialiser. Aujourd'hui ce sont 20 producteurs du Larzac et des Monts du Lévezou qui sont réunis afin de faire perdurer la tradition des fromages de brebis du Larzac.
Les tomes sont affinées en cave naturelle, à la Bastide Pradines sur les contreforts du Larzac (cave naturelle aménagée depuis 1866...).
Le pérail est réalisé à partir de méthodes de caillage du lait traditionnelles avec uniquement de la présure et des ferments lactiques.
Les Bergers du Larzac, c'est une histoire authentique du terroir aveyronnais, le reflet de l'amour de ses bêtes et de son terroir et la recherche d'un produit final d'exception, symbole de l'aventure humaine de ces Bergers.
Fiche technique
-
Provenance
La Cavalerie
-
Poids
Entre 180g et 220g
-
Lait
Brebis
Dans la même catégorie
16 autres produits sélectionnés pour vousCaroline J. publié le 22/11/2021 suite à une commande du 31/10/2021
Idem
Tony C. publié le 05/03/2021 suite à une commande du 26/02/2021
Ma femme est fan de la marotte
Nicolas B. publié le 01/02/2021 suite à une commande du 21/01/2021
Parfait
Anonymous A. publié le 08/06/2020 suite à une commande du 03/06/2020
Fromage assez crémeux mais un peu fade
Anonymous A. publié le 10/05/2020 suite à une commande du 05/05/2020
Fromage qui a du gout
Anonymous A. publié le 10/05/2020 suite à une commande du 28/04/2020
gouteux
Anonymous A. publié le 06/05/2020 suite à une commande du 25/04/2020
Excellent... Ne peux pas dire s'il se converse il est dévore trop vite...
Anonymous A. publié le 25/04/2020 suite à une commande du 15/04/2020
Très bon
Anonymous A. publié le 25/04/2020 suite à une commande du 07/04/2020
pas goûté encore