Pierre et Guillaume, faiseur de charcuterie averyonnaise

Ferme de Mayrinhac pierre


La ferme


La ferme de Mayrinhac se trouve à Rodelle, près d'Espalion dans l'Aveyron. Elle appartient à la famille MEJANE, qui élève elle-même ses porcs et ses agneaux et a son propre atelier de découpe / transformation.
L’ensemble de leurs produits est issu de leur élevage et est sans conservateurs ni colorants.


L’alimentation


Les agneaux et les cochons sont nourris avec les céréales produites sur la ferme, et le fumier des bêtes est utilisé comme engrais pour les cultures des céréales, parfait exemple d’un cercle vertueux.
Les animaux sont nourris avec un méteil. Le méteil est un mélange de céréales (blé, avoine, orge et triticale pour les céréales et de poix pour la partie légumineuse).
Ils sèment également à la volée de la luzerne, qui est aussi une légumineuse et qui apporte du gras intramusculaire à la bête.
Ce méteil est en farine pour les cochons et en grains pour les brebis et agneaux.


Méthode de culture


Les MEJANE font un travail remarquable, encore mieux que bio !
Toutes leurs cultures céréalières sont sans OGM, sans engrais autres que le fumier des animaux et sans pesticides grâce à une rotation des cultures sur 5 ans et sur plusieurs prairies. 


Les produits


Les MEJANE font un travail remarquable, encore mieux que bio !
Saucisse sèche, saucissons et jambons qui proviennent tous de leur élevage de porc. Porc, sel et poivre sont les 3 seuls ingrédients que l’on retrouve dans leur charcuterie. Le jambon blanc est naturel et SANS NITRITE ! 



C2B
  • 12,45 € Rupture de stock

    Pierre et Guillaume vous propose un magnifique chou farci au maigre et gras de porc pour un plat idéal pour 2 à 3 personnes selon que vous êtes Aveyronnais ou pas. Voici un plat typique Avyronnais à déguster et à partager surtout

    12,45 €
    Bientôt de retour
    Rupture de stock
  • 3,99 € Rupture de stock

    Pierre et Guillaume nous offre un jambon cuit goûtu et délicat, sans nitrites de sodium, sans conservateurs et sans colorants. Un vrai jambon blanc comme au temps de nos grand-mères ! A consommer rapidement (pas de conservateurs!)

    3,99 €
    Bientôt de retour
    Rupture de stock
  • 7,38 € Rupture de stock

    Dans le vocabulaire de la saucisse sèche, on parle de « pli ». Un pli est un aller-retour de saucisse sèche. En effet, la saucisse est séchée enroulée sur une barre de bois ce qui lui confère cette forme particulière. A couper finement ou en morceaux comme nous le faisons en Aveyron ! Cette Saucisse contient du porc du sel et du poivre et beaucoup d'amour...

    7,38 €
    Bientôt de retour
    Rupture de stock
  • 8,23 € Rupture de stock

    Un emblème de la gastronomie française ! Un produit typique de nos terroirs. Du porc du sel et du poivre et rien d'autre pour un saucisson artisanal d'exception !

    8,23 €
    Bientôt de retour
    Rupture de stock
Résultats 1 - 4 sur 4.