Agneau Aveyronnais

  • 9,30 € Disponible

    Tel un trésor, la noix de la côte d'agneau est nichée dans l'os et ne délivre son précieux sésame qu'une fois délicatement ôtée de son cercle osseux Un diamant culinaire...

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  • 6,30 € Rupture de stock

    Prises dans la selle d'agneau, la côte filet ne comporte pas de manche comme ses cousines découvertes ou premières. Sa noix est également plus maigre que ses consoeurs. Une pièce raffinée et délicate...

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  • 6,50 € Disponible

    Fine saucisse épicée, la merguez tient son nom du berbère « amergaz » qui signifie saucisse. Elle fit son apparition en France dans les années 50. Composée de bœuf et de mouton, la merguez tiendra une place épicée dans vos barbecues estivaux.

    6,50 €
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  • 5,80 € Disponible

    Une pièce traditionnelle qui ne se fait plus que dans certaines très bonnes boucheries. Un morceau tendre et moelleux . Une pièce unique !

    5,80 €
    Disponible
  • 7,00 € Disponible

    Particulièrement moelleuse, la souris d'agneau se cuisine en sauce ou en rôti. Une pièce rare et délicate.

    7,00 €
    Disponible
  • 43,00 € Disponible

    Produit sur commande :Commandez avant le dimanche pour une livraison le mercrediCommandez avant le mercredi pour une Livraison le samedi Une savoureuse alternative au gigot et dont Bernard Loiseau avait fait sa spécialité. En cuisson lente, cette pièce vous délivrera toute sa subtilité et son caractère

    43,00 €
    Disponible
  • 69,00 € Disponible

    Produit sur commande :Commandez avant le dimanche pour une livraison le mercrediCommandez avant le mercredi pour une Livraison le samedi Mets festif par excellence, le gigot d'agneau trône majestueusement sur les grandes tablées familiales à Pâques. Souvent accompagné de flageolets, de haricots verts et de pommes de terre, il offre une viande fondante,...

    69,00 €
    Disponible
  • 67,60 € Disponible

    Produit sur commande :Commandez avant le mercredi Livraison le samedi Désossé, vous n'aurez qu'à enfourner en toute simplicité ce met festif par excellence pour profiter de la finesse et tendreté de sa chair Roulé sans os, il ne vous reste qu'à allumer le four !

    67,60 €
    Disponible
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Agneau Aveyronnais

L'Agneau des Drailles

La géographie et le climat unique de l'Aveyron confère à ce département une rare authenticité et en fait le royaume de l'agriculture et de l'élevage. Ainsi, l'Aveyron est aujourd'hui le premier département français de production ovine.

L'agneau fermier des Drailles est un agneau élevé au lait de sa mère. Claire, rosée et peu grasse, la viande de l'agneau des Drailles est renommée pour son goût délicat et sa texture tendre et fondante.

Le gigot de 7h : un emblème de la gastronomie française

Questions fréquentes sur l’agneau d’Aveyron (FAQ)

Comment sélectionnez-vous vos éleveurs ?

Nous travaillons directement avec des éleveurs, amoureux de leur métier et de leurs bêtes, qui privilégient la qualité grâce à une alimentation et un élevage raisonné, prenant en compte la protection de l'environnement, la santé et le bien-être animal.

Quelle est la différence entre une Côte Première et une Côte Filet ?

Les Côtes Première sont prises sur le carré d’agneau et donc sa noix est nichée dans l’os alors que les Côtes filet sont prises dans le filet d’agneau et ne comporte pas de manche. Sa noix est elle plus maigre que celle de ses cousines.

Qu’est-ce que l’agneau des Drailles ?

L’agneau fermier des Drailles est un agneau élevé au lait de sa mère, en Aveyron et sa région. Claire, rosée et peu grasse, la viande de l'agneau des Drailles aveyronnais est renommée pour son goût délicat et sa texture tendre et fondante.

Quels sont vos conseils de préparation pour l’agneau ?

Sortez la viande de son emballage sous vide au moins 15mn avant la cuisson (idéalement entre 30mn et 1h en fonction de la taille de la pièce de viande) afin de la laisser respirer et l’amener à température ambiante.

Après la cuisson, laissez votre viande reposer 10mn sous un film aluminium avant de la servir afin de la rendre plus tendre.

Retrouvez nos conseils de cuisson par produit dans chaque fiche dédiée.

Combien de temps dois-je attendre pour recevoir mon gigot d’agneau ?

Les gigots sont disponibles sur commande.

Pour toute commande passée entre le lundi et le mercredi 18h, le gigot est livré le samedi avant 13h.

Pour toute commande passée entre le jeudi et le dimanche 18h, le gigot est livré le mercredi avant 13h