Agneau des Drailles

L'Agneau des Drailles

La géographie et le climat unique de l'Aveyron confère à ce département une rare authenticité et en fait le royaume de l'agriculture et de l'élevage. Ainsi, l'Aveyron est aujourd'hui le premier département français de production ovine.

L'agneau fermier des Drailles est un agneau élevé au lait de sa mère. Claire, rosée et peu grasse, la viande de l'agneau des Drailles est renommée pour son goût délicat et sa texture tendre et fondante.

Le gigot de 7h : un emblème de la gastronomie française

Côtes d'agneau premières 3 x 100 g

Tel un trésor, la noix de la côte d'agneau est nichée dans l'os et ne délivre son précieux sésame qu'une fois délicatement ôtée de son cercle osseux. Un diamant culinaire...

Côtes d'agneau filet 2 x 100 g

Prises dans la selle d'agneau, la côte filet ne comporte pas de manche comme ses cousines découvertes ou premières. Sa noix est également plus maigre que ses consoeurs. Une pièce raffinée et délicate...

Tranches de gigot avec os 200 g

Une pièce traditionnelle qui ne se fait plus que dans certaines très bonnes boucheries. Un morceau tendre et moelleux . Une pièce unique !

Souris d'agneau 350 g

Particulièrement moelleuse, la souris d'agneau a déjà converti un grand nombre d'adeptes. Unique, il n'en existe qu'une par gigot. Une pièce rare et délicate.

Epaule 1,6 kg (sur commande)

Produit sur commande :Commandez avant le dimanche pour une livraison le mercrediCommandez avant le mercredi pour une Livraison le samedi Un excellent morceau, moins cher que le gigot dont Bernard Loiseau avait fait sa spécialité. En cuisson lente, cette pièce vous délivrera toute sa subtilité et son caractère.

Gigôt 2,5 kg (sur commande)

Produit sur commande :Commandez avant le dimanche pour une livraison le mercrediCommandez avant le mercredi pour une Livraison le samedi Mets festif par excellence, le gigot d'agneau trône majestueusement sur les grandes tablées familiales à Pâques. Souvent accompagné de flageolets, de haricots verts et de pommes de terre, il offre une viande fondante,...

Gigot roulé 2 kg (sur commande)

Produit sur commande :Commandez avant le mercredi Livraison le samedi Le gigot d'agneau est le membre postérieur de l'agneau. Longtemps appelé « jambe de derrière », il est un des morceaux les plus maigres.Il doit son nom à un ancien instrument de musique, la gigue, qui a la même forme que lui. Roulé sans os, il ne vous reste qu'à allumer le four !

Merguez 6 x 80 g

Fine saucisse épicée, la merguez tient son nom du berbère « amergaz » qui signifie saucisse. Elle fit son apparition en France dans les années 50. Composée de bœuf et de mouton, la merguez tiendra une place épicée dans vos barbecues estivaux.

Épaule roulé 1kg (sur commande)

Produit sur commande :Commandez avant le dimanche pour une livraison le mercrediCommandez avant le mercredi pour une Livraison le samedi Un excellent morceau, roulé en rôti pour un plat de pâques à partager en toutes saisons!

Questions fréquentes sur l'Agneau des drailles (FAQ)

Nous travaillons directement avec des éleveurs, amoureux de leur métier et de leurs bêtes, qui privilégient la qualité grâce à une alimentation et un élevage raisonné, prenant en compte la protection de l'environnement, la santé et le bien-être animal.

Les Côtes Première sont prises sur le carré d’agneau et donc sa noix est nichée dans l’os alors que les Côtes filet sont prises dans le filet d’agneau et ne comporte pas de manche. Sa noix est elle plus maigre que celle de ses cousines.

L’agneau fermier des Drailles est un agneau élevé au lait de sa mère, en Aveyron et sa région. Claire, rosée et peu grasse, la viande de l'agneau des Drailles aveyronnais est renommée pour son goût délicat et sa texture tendre et fondante.

Sortez la viande de son emballage sous vide au moins 15mn avant la cuisson (idéalement entre 30mn et 1h en fonction de la taille de la pièce de viande) afin de la laisser respirer et l’amener à température ambiante. Après la cuisson, laissez votre viande reposer 10mn sous un film aluminium avant de la servir afin de la rendre plus tendre. Retrouvez nos conseils de cuisson par produit dans chaque fiche dédiée.

Les gigots sont disponibles sur commande. Pour toute commande passée entre le lundi et le mercredi 18h, le gigot est livré le samedi avant 13h. Pour toute commande passée entre le jeudi et le dimanche 18h, le gigot est livré le mercredi avant 13h.