Fromages

  • 5,20 € Rupture de stock

    Ce fromage à pâte pressée au lait frais de vache bio est ferme et onctueux. Une subtile et surprenante combinaison de St Nectaire, raclette et Appenzeller suisse. Son affinage se fait en cave naturelle par les Bergers du Larzac pendant 8 semaines minimum, et dévoile ses meilleurs arômes entre 3 et 4 mois. La puissance de cette tome au lait cru révèle la...

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  • 4,80 € Disponible

    Cette tome à pâte pressée, au lait frais de vache bio, est considérée comme la « petite soeur » du Cuzac. Sa pâte ferme et onctueuse est plus douce et lactée, ce qui en fait une délicieuse alternative à ce fromage puissant. Son affinage se fait en cave naturelle par les Bergers du Larzac pendant 8 semaines minimum.

    4,80 €
    Disponible
  • 4,95 € Disponible

    Le saint nectaire : le fromage préféré du Roi Soleil qui lui offrit ses lettres de noblesse et en fait de nos jours, un fromage incontournable du patrimoine et du terroir français.

    4,95 €
    Disponible
  • 6,20 € Disponible

    Le Vieux Berger, un Roquefort de fabrication manuelle, élaboré au sein de l'entreprise familiale COMBES, depuis 3 générations. Un savoir faire artisanal au service d'une tradition qui confère à ce roquefort une texture et des saveurs délicates et raffinées

    6,20 €
    Disponible
  • 3,80 € Disponible

    Le Cantal Jeune a été affiné durant 30 à 60 jours et révèle des arômes de noisette et de vanille. C'est le plus doux des 3 affinages.

    3,80 €
    Disponible
  • 3,98 € Disponible

    Le cantal entre deux : un affinage de 90 à 210 jours qui lui confère un caractère plus marqué que le Cantal Jeune.

    3,98 €
    Disponible
  • 4,80 € Disponible

    Le Cantal Vieux ravira les amateurs de fromages puissants : 240 jours minimum d'affinage pour des saveurs puissantes et racées. Un fromage de caractère qui vous fera voyager au coeur des Monts d'Auvergne.

    4,80 €
    Disponible
  • 4,60 € Disponible

    Affiné durant 12 à 18 mois, le Laguiole AOP Affiné Vieux offre des saveurs intenses et puissantes, à l'image de son terroir

    4,60 €
    Disponible
  • 5,20 € Disponible

    Affiné de 7 à 12 mois, le Laguiole Grand Aubrac est un produit saisonnier d'exception composé exclusivement de lait issu de la période de pâturage encore appelé "lait d'été". Son bouquet exprime toute la richesse de la flore de l'Aubrac. Son goût finement corsé révèle des arômes de noisettes sèches, sa longueur en bouche se mariera admirablement avec un...

    5,20 €
    Disponible
  • 5,38 € Disponible

    Le Salers, un fromage authentique par excellence : des saveurs fruitées aux arômes d'agrumes qui en font un fromage reconnaissable entre mille. Médaillé 2018 au Salon de l'Agriculture.

    5,38 €
    Disponible
  • 3,90 € Disponible

    Le bleu d'Auvergne : un fromage à la pâte persillée et au goût puissant et généreux. Médaillé 2018 au Salon de l'Agriculture. Sublime avec une confiture de cerise noir griotte

    3,90 €
    Disponible
  • 6,20 € Disponible

    Le produit phare de la Coopérative des Bergers du Larzac. Une tome de brebis savoureuse et délicate aux arômes fleuris.

    6,20 €
    Disponible
  • 6,20 € Disponible

    Cette tome de brebis est « le grand frère » de la marotte grâce à ses 18 mois d'affinage qui lui donnent plus de corps tout en gardant une texture fondante, et des arômes délicats et fleuris.

    6,20 €
    Disponible
  • 6,00 € Disponible

    L'Encalat est un fromage de brebis moulé comme un camembert, cependant la comparaison s'arrête là car son lait fleuri et subtil confère à ce fromage une délicatesse qui vous surprendra.

    6,00 €
    Disponible
  • 6,20 € Disponible

    Un fromage rond, savant mélange de lait de vache, de chèvre et de brebis. Vous serez surpris par sa puissance mais aussi par sa subtilité. Un fromage BIO né d'une idée et de la volonté de faire ressortir le meilleur des 3 laits

    6,20 €
    Disponible
  • 3,90 € Disponible

    Femmes enceintes Cote2Boeuf a pensé à vous ! Bien que pasteurisé ce fromage garde sa subtilité et l'alliiance des trois laits amène à la fois du fruité et de la puissance.

    3,90 €
    Disponible
  • 6,20 € Disponible

    L'ESTAING est une pâte pressée, très souple, avec une croûte joliment fleurie. Affinée en cave pendant 2 à 6 mois, elle rend hommage à la subtilité du lait de brebis et en souligne la note fleurie. Une délicate et douce sensation de paille à découvrir.

    6,20 €
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  • 5,00 € Disponible

    Des notes de noisettes, des saveurs de sous-bois, de genêts et d'épices : ainsi est le Thérondels. Fabriqué dans la région du Carladez, au pied du Plomb du Cantal, le Thérondels est un fromage à pâte pressée non cuite au lait cru de vache. 

    5,00 €
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  • 5,00 € Disponible

    Lou Larzac est un fromage de brebis à pâte molle, de type lactique. Doux en bouche, il continuera son affinage au fil du temps, développant toutes ses saveurs.

    5,00 €
    Disponible
  • 6,00 € Disponible

    Le Lou Bren est une pâte pressée, très souple, avec une croûte orangée. Afinée en cave pendant 2 à 6 mois, elle rend hommage à la subtilité du lait de brebis et en souligne la note fleurie. La texture rappelle celle du reblochon

    6,00 €
    Disponible
  • 2,50 € Disponible

    Un magnifique petit rond de chèvre, résultat du travail quotidien de Marion, éleveuse de chèvres en Aveyron. Un petit bijou !

    2,50 €
    Disponible
  • 4,50 € Disponible

    Ce fromage de chèvre lactique cendré est à la forme du plus beau département de France, l'Aveyron ! Médaillé d'Or au Concours des Fromages de l'Aveyron 2018. Bravo Marion !

    4,50 €
    Disponible
  • 2,80 € Disponible

    Isabelle et serge nous offrent un beurre salé 100% bio et naturel. Ce beurre au lait cru ravira les amateurs à la recherche du goût du beurre de leur enfance.

    2,80 €
    Disponible
  • 2,80 € Rupture de stock

    Isabelle et serge nous offrent un beurre doux 100% bio et naturel. Ce beurre au lait cru ravira les amateurs à la recherche du goût du beurre de leur enfance.

    2,80 €
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  • 4,90 € Disponible

    D’une texture lisse, onctueuse et brillante, le fromage blanc battu bio se consomme le plus souvent en dessert, accompagné de confitures, de coulis de fruit, de miel… mais ce fromage blanc frais et doux peut également être incorporé dans vos préparations culinaires.

    4,90 €
    Disponible
  • 4,13 € Disponible

    Reconnaissable dès la première cuillère grâce à sa saveur fraîche et acidulée, et sa texture crémeuse et humide. Idéale crue pour apprécier sa texture grumeleuse et accompagner des légumes à l'apéritif, ou servir de dessert avec un coulis de fruit, elle est aussi délicieuse en cuisson pour une parfaite onctuosité.

    4,13 €
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  • 1,40 € Rupture de stock

    Une excellente alternative aux yahourts de vache ! Marion élabore grâce au lait de ses chèvres de magnifiques yahourts acidulés. A découvrir !

    1,40 €
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  • 2,70 € Disponible

    Ce yaourt bio nature dissimule sa texture ferme sous une très fine couche de crème. Fabriqué de façon traditionnelle à partir de BON LAIT FRAIS DE VACHES AB élevées à la ferme, le vrai goût du yaourt fermier retrouvé ! Faites-­‐vous également plaisir avec le reste de la gamme : Aux fruits, parfumés ou crèmes desserts biologiques, il y en a pour tous les...

    2,70 €
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  • 3,80 € Disponible

    Une texture ferme et onctueuse pour ce yaourt fermier à la vanille fabriqué avec le BON LAIT FRAIS DE VACHES AB élevées à la ferme, et aromatisé avec un extrait biologique de vanille Bourbon. Une touche de légèreté pour le dessert ! Faites-­vous également plaisir avec le reste de la gamme : Aux fruits, parfumés ou crèmes desserts biologiques, il y en a...

    3,80 €
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  • 2,90 € Rupture de stock

    Ce yaourt bio saveur citron surprendra même les non adeptes du citron ! Fabriqué avec le BON LAIT FRAIS DE VACHES AB élevées à la ferme, et parfumé avec un arôme naturel bio de citron, directement issu du fruit. Faites-­vous également plaisir avec le reste de la gamme : Aux fruits, parfumés ou crèmes desserts biologiques, il y en a pour tous les gourmands !

    2,90 €
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  • 3,50 € Rupture de stock

    Ce yaourt brassé au BON LAIT FRAIS DE VACHES AB élevées à la ferme, est déposé sur un coulis d’abricots de la Drôme, transformés en France. Une combinaison parfaite entre le côté acidulé du yaourt et la saveur sucrée et moelleuse de l’abricot. Faites-­vous également plaisir avec le reste de la gamme : Aux fruits, parfumés ou crèmes desserts biologiques.

    3,50 €
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  • 3,50 € Disponible

    Ce yaourt brassé au BON LAIT FRAIS DE VACHES AB élevées à la ferme, est délicatement déposé sur un coulis de fraises BIO, transformé en France. Une belle façon de profiter de la douceur de ce fruit estival toute l’année ! Faites-­vous également plaisir avec le reste de la gamme : Aux fruits, parfumés ou crèmes desserts biologiques. il y en a pour tous les...

    3,50 €
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  • 3,50 € Disponible

    Ce yaourt brassé au BON LAIT FRAIS DE VACHES AB élevées à la ferme, est délicatement déposé sur un coulis de framboises BIO, transformé en France. Les petits pépins des framboises viendront chatouiller vos papilles. Faites-­vous également plaisir avec le reste de la gamme : Aux fruits, parfumés ou crèmes desserts biologiques, il y en a pour tous les...

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  • 3,20 € Disponible

    Une crème dessert, fabriquée au BON LAIT FRAIS DE VACHES AB élevées à la ferme, parfumé à l’extrait de café de Colombie. Onctueuse et fondante, parfaite pour finir votre repas sur une note sucrée ! Faites vous également plaisir avec les yaourts : Nature, aux fruits ou parfumés, il y en a pour tous les gourmands !

    3,20 €
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  • 3,20 € Disponible

    Une crème dessert, fabriquée au BON LAIT FRAIS DE VACHES AB élevées à la ferme, parfumé au cacao BIO de la République Dominicaine. Déjà médaillée à deux reprises lors du Concours Général Agricole, pour les amateurs de vrai chocolat. Faites vous également plaisir avec les yaourts : Nature, aux fruits ou parfumés, il y en a pour tous les gourmands !

    3,20 €
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Fromages

Les fromages de l'Aveyron et de l'Auvergne

Le fromage est une spécialité française par excellence.

Nous avons parcouru l'Aveyron pour trouver des producteurs de fromage tel que le Roquefort, le laguiole, les cabécous ou la tome aux 3 laits mais nous ne pouvions pas ne pas chercher de producteurs en Auvergne pour les célébres Cantals, Salers, Saint Nectaire ou encore le Bleu d'Auvergne.

Ainsi notre plateau de fromage met en avant le travail des petits producteurs de fromage de l'aveyron et des régions voisines pour que vous puissiez dégustez la quintessence de leur travail.

Questions fréquentes sur les fromages (FAQ)

Comment choisissez-vous vos producteurs ?

Nous avons sillonné l’Aveyron, les fermes et les marchés, sommes allés à la rencontre d’un grand nombre de producteurs et fermiers et avons sélectionné parmi eux ceux proposant les meilleurs produits de la région.
Les exploitations et la façon de travailler de nos producteurs correspondent à notre philosophie : des produits élaborés dans le respect de l’élevage des animaux, de l’environnement et à base de traitement naturels.

D’où viennent vos fromages et vos produits de crèmerie ?

Nos fromages sont élaborés par des producteurs fermiers de la région de l’Aveyron mais également de l’Auvergne, célèbre pour ses Cantals, Salers, Saint Nectaire ou encore Bleus d'Auvergne. Toute la crèmerie fermière est élaborée sur le plateau de l’Aubrac en Aveyron.

Vos fromages sont faits avec le lait de quel animal ?

Fromages de l’Aveyron :

-          Vache : Laguiole Vieux, Laguiole Grand Aubrac, Ecir,

-          Brebis : Roquefort, Marotte, Lou Larzac, Encalat, l’Estaing, Lou Bren,

-          Chèvre : Cabécou, Cabrou

-          Aux 3 laits : Tome aux 3 laits (Bio et pasteurisée – Vache, brebie et chèvre)

Fromages d’Auvergne :

-          Vache : Cantal (Jeune, Entre Deux et Vieux), Saint Nectaire, Bleu d’Auvergne, Salers, Thérondels

Quelle est la différence entre le bleu d’Auvergne et le Roquefort ?

Ces fromages viennent de 2 départements différentes – le Bleu d’Auvergne, du Cantal, et le Roquefort de l’Aveyron - et sont à base de 2 laits différents, le Roquefort est fabriqué avec du lait de brebis et le Bleu d’Auvergne avec du lait de vache.

Comment composer mon plateau de fromages ?

Il n’y a pas de véritables règles pour constituer son plateau de fromages, mais voici quelques exemples pour ravir vos convives !

Le saviez-vous, un authentique plateau de fromages doit contenir un nombre impair de fromages. 

Le plateau peut ensuite être composé selon vos goûts !

Vous pouvez élaborer un plateau avec plusieurs laits différents, par exemple un Cabecou (chèvre), un Cantal (vache) et une Marotte (brebis), pour répondre aux différentes préférences de vos convives - ou travailler avec différents niveaux de puissances avec par exemple un fromage doux comme le Lou bren, puis un fromage de puissance moyenne tel le Cantal Entre Deux et enfin un fromage puissant tel que le Laguiole vieux - ou encore travailler les différentes textures avec par exemple des pâtes molles telles que le Saint Nectaire, puis un crémeux tel que le Lou Larzac et une pâte dure telle que le Salers…

Les possibilités sont infinies parmi nos fromages de l’Aveyron et d’Auvergne !

Des conseils pour bien déguster vos fromages ?

Sortir les fromages du réfrigérateur au moins une demi-heure avant qu’ils ne soient servis : il faut les déguster à température ambiante. Commencer toujours par les plus doux, pour monter progressivement en saveurs. Terminer enfin par les pâtes persillées.

Comment conserver mon fromage ?

Idéalement, il est conseillé de ranger les fromages dans une boite en bois, qui garde naturellement toutes les saveurs du fromage. Sinon, envelopper les fromages dans leur papier d’origine, ou dans du film alimentaire et les placer dans le bac à légumes du frigo.