Foie Gras du Sud Ouest

  • 26,80 € Disponible

    Chez Cote2boeuf, nous sommes de grands amateurs du foie gras mi-cuit ! Des saveurs délicates et poivrées, à la fois puissantes et douces pour un produit d'exception.

    26,80 €
    Disponible
  • 57,90 € Disponible

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleurs canards élevés en plein air par des artisans au savoir faire reconnu depuis des décennies. Un vrai produit du terroir français où la qualité de l'élevage est primordial pour offrir un produit au goût raffiné, symbole de la gastronomie française.

    57,90 €
    Disponible
  • 19,10 € Disponible

    Foie gras de canard du Sud-Ouest, sel de guérande, poivre et sucre sont les uniques ingrédients de ce foie gras entier, sans colorant et préparés de façon naturelle. Vous pouvez le conserver 2 ans, il parait qu'il se bonifie avec le temps, mais notre gourmandise nous a empéché de le vérifier.

    19,10 €
    Disponible
  • 37,90 € Disponible

    Foie gras de canard du Sud-Ouest, sel de guérande, poivre et sucre sont les uniques ingrédients de ce foie gras entier, sans colorant et préparés de façon naturelle, 300g de plaisir à partager ! Le groupement de producteurs de La Quercynoise nous propose ici un foie gras de canard entier qui viendra se marier à la perfection avec un chutney de figue  ou...

    37,90 €
    Disponible
  • 22,90 € Disponible

    A l'origine, le foie gras était un foie gras d'oie. Une finesse et une onctuosité incomparable.

    22,90 €
    Disponible
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Foie Gras du Sud Ouest

Le foie gras de canard et d'oie

Un produit du terroir par excellence, symbole de l'excellence française, inscrit au Patrimoine culturel et gastronomique de notre pays.

Une renommée mondiale pour un produit festif, élaboré dans les règles de l'art et de l'artisanat local.

Nous avons goûté de nombreux foies gras avant de sélectionner ces deux foies gras : entier frais extra et entier mi-cuit. Des saveurs délicatement poivrées, fondant en bouche, des arômes exacerbés font de ces foies gras des produits d'exception de notre terroir.

Loin des foies gras industriels fabriqués en masse, découvrez le travail des artisans de l'Aveyron et de sa région qui se transmettent leur savoir-faire de génération en génération.

Questions fréquentes sur les foies gras du sud-ouest (FAQ)

Comment choisissez-vous vos producteurs ?

Nous avons sillonné l’Aveyron, les fermes et les marchés, sommes allés à la rencontre d’un grand nombre de producteurs et fermiers et avons sélectionné parmi eux ceux proposant les meilleurs produits de la région.
Les exploitations et la façon de travailler de nos producteurs correspondent à notre philosophie : des produits élaborés dans le respect de l’élevage des animaux, de l’environnement et à base de traitement naturels.

D’où viennent vos foies gras ?

Nos foie gras proviennent d’une coopérative d'éleveurs de canards gras et d'oies, située dans le Lot et adossée à un outil de fabrication, permettant ainsi de maîtriser toute la chaîne de fabrication, de l'élevage des canards aux créations culinaires.

Multi-médaillée au Salon de l'Agriculture avec pas moins de 29 médailles depuis sa création, cette coopérative confirme l'adage : la qualité finale d'un produit gastronomique dépend en grande partie des conditions d'élevage et de l'alimentation de l'animal.

Comment sont élevés vos canards et oies ?

Les canards et oies sont naturellement élevés en plein air sur des parcours herbeux et engraissés à partir du 81ème jour au maïs sans OGM.

Comment sont élaborés vos foie gras ?

Tous les foies gras sont préparés de façon naturelle. Ils sont déveinés et assaisonnés manuellement.

Pour qu'ils conservent toute leur saveur, ils sont cuisinés sans aucun conservateur et sont garantis sans colorant.