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Comment sélectionnons-nous nos producteurs ?

C'est en sillonnant l'Aveyron que nous avons trouvé La Quercynoise. Cette coopérative a su nous prouver que ses produits étaient élaborés avec soin, dans le plus pur respect de l'environnement.

Alors, entre nos visites de fermes et de marchés de producteurs, ce fut vraiment un plaisir de rencontrer ces passionnés de produits du terroir. Et c'est toujours ainsi que nous sélectionnerons nos produits : avec rigueur, et auprès de personnes qui partagent nos valeurs, au plus proches de la nature et du vivant.

D’où viennent nos foies gras gourmands ?

Nos foies gras du Sud-Ouest proviennent donc d’une coopérative d'éleveurs de canards gras et d'oies. Cette dernière est située dans le Lot et adossée à une chaîne de fabrication. Elle peut ainsi maîtriser toute la chaîne de fabrication de ses foies gras, de l'élevage des canards et des oies jusqu'aux produits finis, auxquels on ajoute un peu de sel et de poivre avec un juste équilibre.

Multi-médaillée au Salon de l'Agriculture, avec pas moins de 29 médailles depuis sa création, cette coopérative confirme l'adage : la qualité finale d'un produit gastronomique dépend en grande partie des conditions d'élevage et de l'alimentation de l'animal.

Comment sont élevés les canards et oies de nos foies gras ?

Aucun élevage intensif parmi notre sélection de produits ! Les canards et les oies sont naturellement élevés en plein air. C'est au grand air et sur l’herbe fraîche qu'ils sont engraissés, à partir du 81e jour. Leur nourriture est essentiellement composée de maïs sans OGM.

Comment sont fabriqués nos foies gras maison ?

Tous nos foies gras sont préparés de façon naturelle. On oublie les chaînes de production, et on se concentre sur une fabrication artisanale, comme à la maison ! Les foies frais sont ainsi déveinés et assaisonnés manuellement.

Afin qu'ils conservent toute leur saveur, nos foies gras gourmands sont cuisinés sans conservateur et sont garantis sans colorant.

Quelles sont les différences entre les différents foies gras ?

Le foie gras existe sous différentes formes, et il est parfois bien difficile de faire le tri parmi tant de recettes ! Voici donc un petit guide pour vous aider à faire le choix qui correspond le plus à vos goûts :

  • Le foie gras entier est le produit le plus proche d'un goût et d'une texture authentiques. Il se compose au maximum de deux morceaux issus de deux foies différents.
  • Un simple foie gras est l'assemblage de morceaux de foies de canards différents.
  • Le bloc de foie gras de canard se retrouve en masse en période de Noël. Mais que contient-il vraiment ? Il s'agit de plusieurs foies émulsionnés, qui donnent au final un goût homogène. Les amateurs de foie gras lui préfèrent toutefois en général un foie gras entier, à la texture plus authentique.
  • Le bloc de foie gras avec morceaux est une crème à base de différents foies gras. On lui ajoute des morceaux après le mixage.
  • La mousse de foie gras s'éloigne encore davantage d'un foie gras entier. Il s'agit d'une émulsion faite de foie gras et d'un corps gras.
  • Le pâté de foie gras se trouve à mi-chemin entre le bloc et la mousse. Il doit contenir au minimum 50 % de foie gras pour pouvoir obtenir une telle dénomination.
  • Le parfait de foie gras, moins connu, contient quant à lui au moins 75 % de foie gras.

Chez Côte2Boeuf, nos recettes sont des foies gras entiers en bocal made in France, et les ingrédients qui les composent vont à l'essentiel. Du sel, du poivre, du canard… Accompagnez le tout d'un bon Sauternes ou d'un vin rouge d'une région de France que vous appréciez, et vous voilà partis pour un repas succulent !

Comme vous pourrez le constater, chaque produit maison et de qualité est proposé à un prix juste, qui s'adapte aussi bien au consommateur qu'à l'éleveur.

Peut-on commander sans risques un foie gras maison en ligne ?

Vous avez envie d'ajouter un foie gourmand à votre liste de spécialités françaises ? Notre système de livraison reste disponible pour vous communiquer toutes informations supplémentaires. Vous aimez le confit de canard et le foie gras du Sud-Ouest ? Faites d'une pierre deux coups, en vous constituant un lot gourmand et gourmet à souhait !

Chaque produit est emballé avec soin pour une livraison sécurisée. Vous êtes assuré de recevoir votre bocal en excellent état. Il en va d'ailleurs de même pour nos produits frais, tels que le magret de canard, ou pour tout autre produit en bocal, à l'instar de nos rillettes nature ou au piment d'Espelette, et autres spécialités de France.

Il ne vous reste plus qu'à en faire de belles parts et à partager ce produit gourmand du Sud-Ouest avec vos convives !

Et vous, êtes-vous plutôt foie gras de canard entier, foie gras d'oie entier, bloc de foie gras ? Une chose est sûre, c'est qu'après avoir goûté un vrai produit du terroir comme celui-ci, au juste équilibre entre viande de canard ou d'oie, sel et poivre… vous prendrez vite goût à ces saveurs délicates.