BOEUF AUBRAC : UN SOURCING DIRECTEMENT DANS LE CHAMP

Philippe Stoutah elevage de boeuf Aubrac


A l'origine 


Depuis notre création, nous travaillons avec Fred et Thierry dans l'Aveyron qui sélectionnent pour nous les plus belles bêtes Aubrac. Ils sont ce qu'on appelle des « maquignons » : leur œil avisé et leur expérience leur permettent en un coup d'oeil de jauger la qualité du bœuf. Au début, nous avons démarré en leur prenant quelques entrecôtes, côtes, faux-filet, etc. Grâce à leur réseau, Fred et Thierry distribuait le reste des pièces à des restaurants, des écoles, etc.


Cote2boeuf grandit !


Grâce à vous tous, nous avons grandi et nous avons atteint un volume de vente nous permettant aujourd'hui d'acheter directement la bête entière à l'éleveur. C'est ainsi que nous avons rencontré Philippe, à côté de Laguiole sur le plateau de l'Aubrac ainsi que Mathieu à quelques lieues de là, éleveurs passionnés par l'élevage de bœufs Aubrac. Alimentation saine, bien-être animal, amour de leurs bêtes... Philippe et Mathieu sont véritablement 2 artistes fermiers et la qualité de la viande à l'arrivée est exceptionnelle !


Découpe et transformation au Lycée Agricole de La Roque à Rodez


La découpe et mise sous-vide des pièces sont effectuées par les bouchers et étudiants du Lycée Agricole La Roque à Rodez. Nous travaillons en partenariat avec eux et leur atelier nous permet de préparer à la fois du frais (côtes de bœuf, entrecôtes, faux-filet, pavé de rumsteak, etc.) et du sec (saucisse sèche de bœuf aubrac, saucisson de bœuf aubrac, bœuf séché, etc.).


Voici en quelques lignes l'histoire des pièces de bœuf que vous allez déguster : un sourcing directement chez les éleveurs et une transformation dans l'Aveyron auprès du Lycée Agricole pour vous offrir les plus belles pièces de viande !


Un grand merci à Fred, Thierry, Philippe et Mathieu pour leur magnifique travail quotidien et pour nous permettre de vous offrir ces pièces de bœuf d'exception !



C2B
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