BOEUF AUBRAC : UN SOURCING DIRECTEMENT DANS LE CHAMP

Philippe Stoutah elevage de boeuf Aubrac


A l'origine 


Depuis notre création, nous travaillons avec Fred et Thierry dans l'Aveyron qui sélectionnent pour nous les plus belles bêtes Aubrac. Ils sont ce qu'on appelle des « maquignons » : leur œil avisé et leur expérience leur permettent en un coup d'oeil de jauger la qualité du bœuf. Au début, nous avons démarré en leur prenant quelques entrecôtes, côtes, faux-filet, etc. Grâce à leur réseau, Fred et Thierry distribuait le reste des pièces à des restaurants, des écoles, etc.


Cote2boeuf grandit !


Grâce à vous tous, nous avons grandi et nous avons atteint un volume de vente nous permettant aujourd'hui d'acheter directement la bête entière à l'éleveur. C'est ainsi que nous avons rencontré Philippe, à côté de Laguiole sur le plateau de l'Aubrac ainsi que Mathieu à quelques lieues de là, éleveurs passionnés par l'élevage de bœufs Aubrac. Alimentation saine, bien-être animal, amour de leurs bêtes... Philippe et Mathieu sont véritablement 2 artistes fermiers et la qualité de la viande à l'arrivée est exceptionnelle !


Découpe et transformation au Lycée Agricole de La Roque à Rodez


La découpe et mise sous-vide des pièces sont effectuées par les bouchers et étudiants du Lycée Agricole La Roque à Rodez. Nous travaillons en partenariat avec eux et leur atelier nous permet de préparer à la fois du frais (côtes de bœuf, entrecôtes, faux-filet, pavé de rumsteak, etc.) et du sec (saucisse sèche de bœuf aubrac, saucisson de bœuf aubrac, bœuf séché, etc.).


Voici en quelques lignes l'histoire des pièces de bœuf que vous allez déguster : un sourcing directement chez les éleveurs et une transformation dans l'Aveyron auprès du Lycée Agricole pour vous offrir les plus belles pièces de viande !


Un grand merci à Fred, Thierry, Philippe et Mathieu pour leur magnifique travail quotidien et pour nous permettre de vous offrir ces pièces de bœuf d'exception !



C2B
  • 11,56 € Disponible

    Ces bavettes goûteuses n'attendent plus que quelques échalotes pour révéler leur goût incomparable. Un mélange de caractère et de fondant doté d'un apport en lipides très faible et couvrant la moitié de vos besoins quotidiens en protéines

    11,56 €
    Disponible
  • 16,49 € Disponible

    Un plat traditionnel bourguignon avec une note d'Aubrac. Un mélange délicat de saveurs entre Bourgogne et Aveyron pour un voyage au cœur du terroir français

    16,49 €
    Disponible
  • 32,90 € Disponible

    La côte de boeuf... Pardon La Côte de Boeuf ! Une côte de bœuf de caractère, aux saveurs prononcées. Un voyage gourmand et authentique au cœur des plateaux de l'Aubrac, dans le Nord Aveyron... Un must, une tradition, un plaisir pour tout le monde. Un moment et une pièce à partager.

    32,90 €
    Disponible
  • 49,35 € Disponible

    La côte de bœuf version XL ! 1,5kg pour les grosses faim et les repas entre amis.

    49,35 €
    Disponible
  • 8,60 € Disponible

    Une pièce royale par excellence, un plaisir gustatif exacerbé ! Contrairement à ce que son nom indique, l'entrecôte ne se situe pas « entre les côtes » mais est tout simplement une côte de bœuf sans l'os. Une entrecôte de 250g  finement persillée pour lui conférer tendreté et saveur.

    8,60 €
    Disponible
  • 17,20 € Disponible

    Plus d'épaisseur pour permettre une cuisson idéale. 500G de tendreté et saveur pour 2 personnes

    17,20 €
    Disponible
  • 6,42 € Disponible

    Le petit prince du boeuf ! 200g de volupté en bouche pour ce tendre et savoureux faux-filet de boeuf Aubrac. C'est  aussi une des pièces les plus maigres et les plus nobles du boeuf. .

    6,42 €
    Disponible
  • 16,05 € Disponible

    La version XL de notre fameux faux-filet de boeuf Aubrac ! Une des pièces les plus maigres et nobles du bœuf. Plus épais, il ravira les amateurs de viande rouge bleue ou saignante.

    16,05 €
    Disponible
  • 18,55 € Disponible

    Pour les amateurs, c'est une des plus belles pièces de bœuf, à partager à 4. A la fois tendre comme du filet mais avec des saveurs plus puissantes en bouche, ce classique de notre gastronomie française est traditionnellement accompagné d'échalotes.

    18,55 €
    Disponible
  • 11,56 € Disponible

    Découpé dans le rumsteak, ce morceau noble du boeuf, peu gras, offre une chair aux fibres serrées et délicates, à déguster à 2.

    11,56 €
    Disponible
  • 5,90 € Disponible

    Le pot au feu : un emblème du repas gastronomique français ! Du boeuf, des légumes, un bouquet garni et on laisse mijoter à feu doux pendant de longues heures

    5,90 €
    Disponible
  • 29,00 € Disponible

    Ficelé, emmailloté et bardé de belles tranches de gras, le rôti est un plat dominical et familial par excellence. Un souvenir d'enfance pour beaucoup d'entre nous. A la fois tendre et de caractère, le rôti vous offrira la quintessence du boeuf aubrac avec ses saveurs typiques.

    29,00 €
    Disponible
  • 9,72 € Disponible

    Aux arômes plus délicats que le saucisson de boeuf, elle est issue d'une fabrication 100% ARTISANALE, sans colorants ni conservateurs. Tout comme la viande des grisons et la noix de bœuf séchée, la charcuterie de bœuf est une alternative très peu grasse à la charcuterie de porc. Les amateurs de charcuterie seront contents de pouvoir en profiter...

    9,72 €
    Disponible
  • 9,72 € Rupture de stock

    Aux arômes plus intenses et poivrés que la saucisse sèche de boeuf, ce saucisson est issu d'une fabrication 100% ARTISANALE, sans colorants ni conservateurs. Tout comme la viande des grisons et la noix de bœuf séchée, la charcuterie de bœuf est une alternative très peu grasse à la charcuterie de porc. Les amateurs seront contents de pouvoir en profiter...

    9,72 €
    Bientôt de retour
    Rupture de stock
  • 2,78 € Disponible

    Faites vous plaisir avec ce steak haché de bœuf maturé ! Avec seulement 5% de MG, sa texture fondante et aérée, façon bouchère est idéale à griller, à poêler ou en burger fait maison. Nos steaks hachés sont ultra frais donc à consommer dans les 24 heures, c'est pour cela qu'ils ne peuvent être disponibles qu'à la livraison en 1h & RDV à Paris/IDF*....

    2,78 €
    Disponible
  • 9,00 € Disponible

    Le steak de boeuf Aubrac, le fameux, les présentations sont faites depuis longtemps. 2 pièces de 180g : parce qu'ensemble c'est meilleur.

    9,00 €
    Disponible
  • 20,00 € Disponible

    Faites vous plaisir avec cette offre de 10 steaks hachés de bœuf maturé ! Avec seulement 5% de matières grasses, une texture fondante et aérée, façon bouchère. Nos steaks hachés sont ultra frais donc à consommer dans les 24 heures, c'est pour cela qu'ils ne peuvent être disponibles qu'à la livraison en 1H ou RDV à Paris et IDF*. Disponible aussi à l'unité...

    20,00 €
    Disponible
  • 10,00 € Disponible

    Faites vous plaisir avec cette offre de 4 steaks hachés de bœuf maturé ! Avec seulement 5% de matières grasses, une texture fondante et aérée, façon bouchère. Nos steaks hachés sont ultra frais donc à consommer dans les 24 heures, c'est pour cela qu'ils ne peuvent être disponibles qu'à la livraison en 1H ou RDV à Paris et IDF*. Disponibles aussi à l'unité...

    10,00 €
    Disponible
  • 17,64 € Disponible

    Ici, le mot "fondant" prend tout son sens. Ces tournedos sont soigneusement découpés dans le filet et amoureusement bardés. Par 2 c'est encore mieux !

    17,64 €
    Disponible
Résultats 1 - 19 sur 19.