Bienvenue chez la Ferme du Céor

Pascal et Laurence, yaourts et fromages fabriqués à la ferme. De l’élevage (Un troupeau composé pour 60 % de Jersey, 10 % de Kiwi (Jersey/Holstein) et 30 % de Holstein), à l’alimentation, jusqu’à la production, tout se passe directement à la ferme. Si certains produits viennent à manquer, ils sont sourcés à proximité. Le moulage et l'affinage de leurs excellents fromages sont réalisés par la Coopérative des Bergers du Larzac.

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La ferme du Céor, une ferme engagée !

La ferme du Céor met un point d’honneur à respecter des engagements essentiels à leurs yeux :

  • Une agriculture Biologique et respectueuse de l’environnement
  • Le bien être animal, en garantissant à l’élevage d’être au maximum au pré, et une traite réalisée avec des trayeuses individuelles et non gérée par un robot
  • Une alimentation à base d’herbe, principalement broutée la majorité de l’année. Pendant la période hivernale, l’herbe est récoltée et enrubannée. En complément, pour équilibrer le tout, un mélange de pois, vesce, grand épeautre et vieille variété de blé produits à la ferme ou acheté à des proches voisins.
  • Des méthodes de prévention alternatives : la phytothérapie, l'homéopathie, l’aromathérapie...
  • Des produits Biologiques sélectionnés minutieusement pour leur qualité nutritionnelle
  • Jusqu'aux emballages français, éco-­recyclables et encres végétales !

Une fine équipe

Des amoureux de leur métier, de l’environnement et des bons produits

- Pascal, le multi casquette qui adore parler de son métier d’éleveur.

- Régis, le responsable de la fabrication des délicieuses crèmes et savoureux yaourts.

- Laurence, le vent de féminité de la ferme, qui veille au bon fonctionnement de la production au quotidien.

Ou encore, Paul à la livraison et Brigitte pour tout l’administratif.

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