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De quelle origine sont nos viandes ?

Bœuf, porc, agneau, veau Label Rouge, volaille (poulet, canard...), chaque viande reçue dans votre colis est française et rigoureusement sélectionnée, pour vous garantir une qualité optimale après livraison, pour un prix juste.

Qu'elle soit en promo ou en vente à un prix classique, vous pouvez être confiant sur l'origine et la qualité de votre viande livrée à domicile.

Le bœuf d'Aubrac

Toutes nos viandes viennent de France, et plus précisément de l'Aveyron. L'Aveyron est en effet connu pour la finesse et la qualité de ses viandes, à l'instar du bœuf d'Aubrac. Ce bœuf est ainsi nommé, en raison de l'Aubrac, un haut plateau qui s'étend de l'Aveyron à la Lozère, en passant par le Cantal.

Envie d'une petite fondue ? Nous vous conseillons la poire de bœuf d'Aubrac !

Le porc Bio élevé en plein air

Les porcs de notre éleveuse Valérie sont élevés en 100% BIO et en plein air, ce qui est le cas de moins de 2% des porcs en France ! Nourris principalement par la production céréalière de son exploitation, cette alimentation est complétée par de l'herbe en été et du foin en hiver.

Leur croissance sera moins rapide et confèrera à la viande un goût plus prononcé, plus savoureux.

Le porc Capelin

Le porc Capelin est une race ancienne qui fut réintroduite dans le sud du Cantal dans les années 80.

Ces porcs sont élevés sur paille et nourris à la châtaigne à fin de leur vie. Ce mode d'élevage garantit un goût unique à la viande et une finesse rare.

Le veau du Segala Label Rouge

La viande de veau de votre boucher en ligne a pour origine le Ségala, une région naturelle située à l'ouest de l’Aveyron. La finesse et la délicatesse de cette race à viande de choix en font un produit très savoureux.

L'Agneau des Drailles, une race de viande spéciale

L'agneau des Drailles de race est élevé lui aussi en Aveyron et sous la mère. Cette race permet de savourer une viande claire, rosée et très peu grasse. Ainsi, l'agneau des Drailles est particulièrement renommé pour son goût délicat. Vous pourrez alors déguster une viande aussi tendre que fondante.

Nos volailles françaises

Les volailles vendues sur votre boucherie en ligne, livrées en colis, sont élevées en contrebas des plateaux de l’Aubrac. Chaque volaille de ferme est nourrie sans antibiotiques.

Respectueux de l'animal, nos producteurs de l'Aveyron prennent soin de leurs volailles et leur permettent de vivre en plein air dans leur ferme. Le canard est quant à lui issu du sud-ouest, une région ô combien prisée pour la qualité de ce type de viandes.

Retrouvez les détails de chaque volaille sur la page dédiée avant de commander !

Des éleveurs sélectionnés avec soin

Nous avons à cœur de sélectionner des producteurs qui partagent les mêmes valeurs que les nôtres en termes d'élevage d'animaux. Produire de la viande ne doit pas être synonyme de barbarie, et c'est pourquoi nos producteurs sont respectueux de leurs animaux.

Ils s'attachent à les élever en plein air, à les nourrir sainement, pour garantir une vie heureuse, puis des viandes tendres et savoureuses à nos clients. Grâce à un élevage raisonné qui tient compte de l'environnement et du bien-être animal, nous pouvons vous garantir un service de livraison de viande de qualité.

Nos viandes sont-elles bio ?

Toutes nos viandes proposées en livraison ne sont pas bio, mais les viandes concernées sont signalées sur notre site de boucherie en ligne.

Nos viandes de bœuf, de porc, de veau, d'agneau et nos volailles non bio sont toutefois produites dans des conditions saines. Nos éleveurs d'exception s'attachent à une démarche d'agriculture raisonnée, pour produire des viandes de qualité.

Nos conseils de cuisson pour cuisiner des viandes savoureuses

Nous vous déconseillons de cuisiner votre viande dès qu'elle sort du frigo. Bœuf, volaille, porc, agneau, veau, poulet fermier… Sortez vos viandes du frigo au moins 30mn avant de les cuisiner. Une bonne heure est même idéale pour des viandes plus tendres et savoureuses. La viande pourra ainsi respirer et s'adapter à la température ambiante.

Pour une viande encore plus tendre, ne la servez pas de suite après cuisson. Laissez-la reposer sous du papier aluminium durant 10 minutes. Viande tendre garantie !

Chaque viande a ses propres petits conseils… Suivez nos conseils en détails sur chaque fiche dédiée (pages bœuf Aubrac, volailles, porc fermier Capelin, agneau, veau du Segala).

 

Notre boucherie/charcuterie en ligne reste disponible et vous garantit la livraison en colis à domicile de races de viande d'exception. Rien de tel qu'une bonne tranche de vrai jambon ou qu'un bon filet de poulet fermier bien tendre… Chaque race est sélectionnée avec soin, chaque pièce à griller, chaque tranche à cuire, chaque filet à cuisiner, sauront vous redonner le goût de la bonne viande !