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De quelle origine sont nos viandes ?
Bœuf, porc, agneau, veau Label Rouge, volaille (poulet, canard...), chaque viande reçue dans votre colis est française et rigoureusement sélectionnée, pour vous garantir une qualité optimale après livraison, pour un prix juste.
Qu'elle soit en promo ou en vente à un prix classique, vous pouvez être confiant sur l'origine et la qualité de votre viande livrée à domicile.
Le bœuf d'Aubrac
Toutes nos viandes viennent de France, et plus précisément de l'Aveyron. L'Aveyron est en effet connu pour la finesse et la qualité de ses viandes, à l'instar du bœuf d'Aubrac. Ce bœuf est ainsi nommé, en raison de l'Aubrac, un haut plateau qui s'étend de l'Aveyron à la Lozère, en passant par le Cantal.
Envie d'une petite fondue ? Nous vous conseillons la poire de bœuf d'Aubrac !
Le porc fermier
Les porcs fermiers de notre éleveur Didier sont élevés avec amour et nourris principalement par la production céréalière de son exploitation, cette alimentation est complétée par de l'herbe en été et du foin en hiver.
Leur croissance sera moins rapide et confèrera à la viande un goût plus prononcé, plus savoureux.
Le porc Coche
La coche, la reine du porc, est une truie ayant déjà eu plusieurs petits. Ses différentes gestations et son âge avancé lui confère une chair bien plus parfumée et savoureuse qu'un porc moyen. Pouvant atteindre jusqu'à 300kg (100kg pour un porc moyen), son élevage reste rare dans notre hexagone. 24 mois pour le faire grandir contre 10 mois pour un porc moyen, un temps de séchage de 3 mois contre un mois, le porc coche est un produit d'exception nécessitant tout le savoir-faire de son éleveur pour obtenir à l'arrivée une charcuterie aux parfums aromatiques sans égal.
Le veau du Segala Label Rouge
La viande de veau de votre boucher en ligne a pour origine le Ségala, une région naturelle située à l'ouest de l’Aveyron. La finesse et la délicatesse de cette race à viande de choix en font un produit très savoureux.
L'Agneau des Drailles, une race de viande spéciale
L'agneau des Drailles de race est élevé lui aussi en Aveyron et sous la mère. Cette race permet de savourer une viande claire, rosée et très peu grasse. Ainsi, l'agneau des Drailles est particulièrement renommé pour son goût délicat. Vous pourrez alors déguster une viande aussi tendre que fondante.
Nos volailles françaises
Les volailles vendues sur votre boucherie en ligne, livrées en colis, sont élevées en contrebas des plateaux de l’Aubrac. Chaque volaille de ferme est nourrie sans antibiotiques.
Respectueux de l'animal, nos producteurs de l'Aveyron prennent soin de leurs volailles et leur permettent de vivre en plein air dans leur ferme. Le canard est quant à lui issu du sud-ouest, une région ô combien prisée pour la qualité de ce type de viandes.
Retrouvez les détails de chaque volaille sur la page dédiée avant de commander !
Des éleveurs sélectionnés avec soin
Nous avons à cœur de sélectionner des producteurs qui partagent les mêmes valeurs que les nôtres en termes d'élevage d'animaux. Produire de la viande ne doit pas être synonyme de barbarie, et c'est pourquoi nos producteurs sont respectueux de leurs animaux.
Ils s'attachent à les élever en plein air, à les nourrir sainement, pour garantir une vie heureuse, puis des viandes tendres et savoureuses à nos clients. Grâce à un élevage raisonné qui tient compte de l'environnement et du bien-être animal, nous pouvons vous garantir un service de livraison de viande de qualité.
Nos viandes sont-elles bio ?
Les viandes de notre site de boucherie en ligne proposées en livraison ne sont pas bio.
Nos viandes de bœuf, de porc, de veau, d'agneau et nos volailles sont toutefois produites dans des conditions saines. Nos éleveurs d'exception s'attachent à une démarche d'agriculture raisonnée, pour produire des viandes de qualité.
Nos conseils de cuisson pour cuisiner des viandes savoureuses
Nous vous déconseillons de cuisiner votre viande dès qu'elle sort du frigo. Bœuf, volaille, porc, agneau, veau, poulet fermier… Sortez vos viandes du frigo au moins 30mn avant de les cuisiner. Une bonne heure est même idéale pour des viandes plus tendres et savoureuses. La viande pourra ainsi respirer et s'adapter à la température ambiante.
Pour une viande encore plus tendre, ne la servez pas de suite après cuisson. Laissez-la reposer sous du papier aluminium durant 10 minutes. Viande tendre garantie !
Chaque viande a ses propres petits conseils… Suivez nos conseils en détails sur chaque fiche dédiée (pages bœuf Aubrac, volailles, porc fermier, agneau, veau du Segala).
Notre boucherie/charcuterie en ligne reste disponible et vous garantit la livraison en colis à domicile de races de viande d'exception. Rien de tel qu'une bonne tranche de vrai jambon ou qu'un bon filet de poulet fermier bien tendre… Chaque race est sélectionnée avec soin, chaque pièce à griller, chaque tranche à cuire, chaque filet à cuisiner, sauront vous redonner le goût de la bonne viande !