Brebis

  • 6,20 € Disponible

    Le Vieux Berger, un Roquefort de fabrication manuelle, élaboré au sein de l'entreprise familiale COMBES, depuis 3 générations. Un savoir faire artisanal au service d'une tradition qui confère à ce roquefort une texture et des saveurs délicates et raffinées

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  • 6,20 € Disponible

    Le produit phare de la Coopérative des Bergers du Larzac. Une tomme de brebis savoureuse et délicate aux arômes fleuris.

    6,20 €
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  • 6,20 € Disponible

    Cette tomme de brebis est « le grand frère » de la marotte grâce à ses 18 mois d'affinage qui lui donnent plus de corps tout en gardant une texture fondante, et des arômes délicats et fleuris.

    6,20 €
    Disponible
  • 6,20 € Disponible

    L'ESTAING est une pâte pressée, très souple, avec une croûte joliment fleurie. Affinée en cave pendant 2 à 6 mois, elle rend hommage à la subtilité du lait de brebis et en souligne la note fleurie. Une délicate et douce sensation de paille à découvrir. L'ESTAING est une pâte pressée, très souple, avec une croûte joliment fleurie.

    6,20 €
    Disponible
  • 6,00 € Disponible

    L'Encalat est un fromage de brebis moulé comme un camembert, cependant la comparaison s'arrête là car son lait fleuri et subtil confère à ce fromage une délicatesse qui vous surprendra.

    6,00 €
    Disponible
  • 5,00 € Disponible

    Lou Larzac est un fromage de brebis à pâte molle, de type lactique. Doux en bouche, il continuera son affinage au fil du temps, développant toutes ses saveurs.

    5,00 €
    Disponible
  • 6,00 € Disponible

    Le Lou Bren est une pâte pressée, très souple, avec une croûte orangée. Afinée en cave pendant 2 à 6 mois, elle rend hommage à la subtilité du lait de brebis et en souligne la note fleurie. La texture rappelle celle du reblochon

    6,00 €
    Disponible
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Brebis

Un plateau de Fromage de Brebis made in Aveyron 


La liste des fromages aveyronnais est longue . On retiendra à titre d'exemple le Lou bren, fromage fermier délicat et fleuri à l'image du lait de brebis ; sans oublier le Roquefort Vieux Berger connu comme étant le plus vieux fromage de France et le plus vieux fromage aop ( appellation d'origine protégée depuis 1925 ).

Questions fréquentes sur les fromages de brebis (FAQ)

Comment choisissez-vous vos producteurs ?

Nous avons sillonné l’Aveyron, les fermes et les marchés, sommes allés à la rencontre d’un grand nombre de producteurs et fermiers et avons sélectionné parmi eux ceux proposant les meilleurs produits de la région.
Les exploitations et la façon de travailler de nos producteurs correspondent à notre philosophie : des produits élaborés dans le respect de l’élevage des animaux, de l’environnement et à base de traitement naturels.

Quelle est la différence entre le Bleu d’Auvergne et le Roquefort ?

Ces fromages viennent de 2 départements différentes – le Bleu d’Auvergne, du Cantal, et le Roquefort de l’Aveyron - et sont à base de 2 laits différents, le Roquefort est fabriqué avec du lait de brebis et le Bleu d’Auvergne avec du lait de vache.

Comment est sélectionné le lait ?

Nos producteurs élèvent leur brebis sur le plateau du Larzac et font eux même leurs affinage dans d’ancienne cave de Roquefort.