Epaule 1,6 kg (sur commande)

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Une savoureuse alternative au gigot et dont Bernard Loiseau avait fait sa spécialité.

En cuisson lente, cette pièce vous délivrera toute sa subtilité et son caractère

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Le producteur : les « maquignons » de Cote2boeuf

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43,00 € TTC

26,87 € par Kg

DLCminimum garantie 3 jours
Nombre de personne4 à 5
ProvenanceCassagnes Begonhes
Poids1,6kg

Conseils

  • Sortez votre épaule d'agneau de son emballage sous-vide et laissez-la respirer à l'air libre jusqu'à ce qu'elle soit à température ambiante (1 à 2h)
  • Massez votre épaule d'agneau avec de l'huile d'olive puis massez chaque face avec du thym, du romarin, et de l'ail.
  • Dans un plat, positionnez l'épaule au centre et agrémentez de romarin, thym, beurre, d'ail, d'oignons et d'un peu d'eau.
  • Enfournez à 220°C et comptez 12mn pour 500g. Pour une épaule de 1,6kg, comptez 40mn.
  • Arrosez régulièrement durant la cuisson.
  • Sortez votre épaule du four et emballez-la dans du papier aluminium
  • Laissez reposer l'épaule durant 15mn dans son papier aluminium
  • Pendant ce temps, déglacez le jus du plat avec un peu d'eau et une touche de vin blanc.
  • Découpez de fines tranches d'épaule et nappez les de la sauce.

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Bernadette H. publié le 10/04/2018 suite à une commande du 20/03/2018

5/5

Merveille pour le goût, le moelleux.

Bernadette H. publié le 21/04/2017 suite à une commande du 01/04/2017

5/5

délicieux