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Eau de vie de Vieille Prune 70cl

La fameuse « Niole » pour les anciens !

Paul Gayral utilise ici des prunes dites « oustenco » ou « malioureto ».

C'est avec son alambic de campagne qu'il réalise avec tout son savoir-faire cette eau de vie de prune artisanale.

Conseils

Le producteur : Distillerie Gayral

Distillerie Gayral

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39,00 € TTC

ProvenanceSanvensa
IngrédientsPrune
Degrès40

Conseils

Fruits à pépins : Framboise, Poire William, baies sauvages (Mûre, Sureau, coing
Myrtille...) :

Ces eaux de vie se dégustent fraîches, à 6-8°, dans un verre frappé, c'est-à-dire que l'on rafraîchi le verre avec deux glaçons que l'on fait tournoyer dans le verre, ou passer quelques instants au congélateur. Dès que les parois sont recouvertes de buée, le verre est « frappé ». Une fois les glaçons éliminés, vous pouvez versez l'eau de vie puis la déguster.


Fruits à noyaux : Mirabelle, Prune,...

Ces eaux de vie se dégustent plutôt chambrée ou bien encore dans une tasse à café encore tiède. (valable aussi pour le Marc d'Aveyron)


Certaines eaux de vie comme la Framboise et la Poire William se dégustent plutôt jeunes dans un délai de deux ans après la mise en bouteill

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