Graisse de canard 320 g

Provenance de ce produit gourmand : Aveyron et sa région

Rien de tel pour rissoler vos cornes de gatte  ou vos charlottes que cette graisse de canard IGP sud-ouest.

Un allié de tous les jours dans votre cuisine qui fera de vous le Maître des pommes de terres sautées !

Le producteur de ce produit : La Quercynoise

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    • IGP
    • Direct de la ferme
    • Artisanal
    • Poids de la pièce : 320g
    • Conservation : En Bocal

    3,70 €

    - +

    La graisse de canard est riche en acides gras monoinsaturés,environ  50% de sa teneur en matières grasses, les graisses en composent seulement 14% (moins que le beurre).

    Cette matière grasse est, pour la pluspart,  composée de l'acide linoléique, un acide gras essentiel qui maintient les cellules en bonne santé, stimule l'absorption de calcium, et contribue à la fonction rénale.

    La graisse de canard peut tolérer des températures de cuisson élevées et a une longue durée de vie, mais il a une saveur intense qui ne permet pas de l'utiliser partout.

    En résumé, la graisse de canard contient un total d'acides gras mono-insaturés et poly-instaurés très intéressant, tout comme l'huile d'olive qui a l'avantage de contenir moins d'acides gras saturés.

    Ainsi, c'est une bonne matière à consommer comme toujours avec modération.