Conserves

Saveurs de terroirs

De même que pour les plats préparés frais, nous avons recherché des saveurs typiques des terroirs et vous les faisons découvrir en conserves et bocaux.

Retrouvez ici des spécialités locales, façonnées et élaborées par des artisans locaux, qui prennent plaisir à vous faire découvrir leur tradition gastronomique.

Des cou de canard farci en passant par les sauté de boeuf Aubrac, un mélange de saveurs et de tradition à savourer seul ou entre amis.

Cassoulet aux manchons 1450g

Vous recevez des amis et vous ne savez pas quoi faire, réchauffez lentement ce cassoulet oppulent aux manchons de Canard et profitez de votre repas. Un Cassoulet aux manchons de canard de 1450g, annoncé pour 3 personnes vous aurez de quoi vous régaler.

Cassoulet au confit de canard 590 g

Un cassoulet gastronomique au confit de canard, une conserve à faire réchauffer doucement pour déguster un cassoulet traditionnel savoureux et goutu.

Confit de canard 760 g

2 cuisses de canard confites qui ont longuement mijoté à la marmite après avoir été parées et salées à la main. Quand vous les poêlez, n'hésitez pas à griller légèrement les côtés afin d'obtenir un croustillant extérieur qui amènera un mariage de texture savoureux avec le moelleux de leur chair.

Confit de canard 1240 g

4 cuisses de canard confites qui ont longuement mijoté à la marmite après avoir été parées et salées à la main. Quand vous les poêlez, n'hésitez pas à griller légèrement les côtés afin d'obtenir un croustillant extérieur qui amènera un mariage de texture savoureux avec le moelleux de leur chair.

Caille fourrée au foie gras

Entièrement désossée à la main et fourrée au foie gras, cette caille se consomme froide ou chaude même si nous avons une préférence pour un léger aller-retour à la poêle. Facile à trancher, elle donnera des accents du sud-ouest à une belle salade de saison !

Gésiers de canard 215 g

Envie d'une véritable salade du sud-ouest ? Ne passez pas à côté de ces gésiers entiers confits qui amèneront une note colorée à votre salade. Un soupçon d'huile de noix  ou de noisette  et vous avez une salade qui vous fera voyager dans notre beau Sud-Ouest !

Cou farci au foie gras 380 g

Le cou farci au foie gras est une entrée froide ou un plat chaud à votre convenance.  C'est une spécialité authentique du terroir aveyronnais et de la région sud-ouest en général.  

Graisse de canard 320 g

Rien de tel pour rissoler vos cornes de gatte  ou vos charlottes que cette graisse de canard IGP sud-ouest. Un allié de tous les jours dans votre cuisine qui fera de vous le Maître des pommes de terres sautées !

Ragoût de Porc Bio 750g

Isabelle vous a préaré un ragoût à la fois délicieux et subtile avec des produits 100% bio. Son Sauté de Porc bio vous permettra en peu de temps de préparer un plat digne de votre grand mère. A déguster en famille et à partager entre amis pour une avalanche de compliments.

Ragoût de Porc Bio 380g

Isabelle vous a préparé un ragoût de porc bio digne de ceux que faisait nos grand mère. A la fois rafiné et goutu ce plat va vous faire plaisir à vous et à vos proches à partager et à déguster sans modération

Tripous 400 g

Produit emblématique de la gastronomie aveyronnaise, les tripous sont élaborés à partir de tripe de veau roulée dans une pansette d'agneau. Ils sont tradionnellement servis avec de l'aligot ou des pommes de terre cuites à l'eau . En Aveyron, on les déguste au petit déjeuner après une nuit blanche. 

Tripous 200 g

Produit emblématique de la gastronomie aveyronnaise, les tripous sont élaborés à partir de tripe de veau roulée dans une pansette d'agneau. Ils sont tradionnellement servis avec de l'aligot ou des pommes de terre cuites à l'eau . En Aveyron, on les déguste au petit déjeuner après une nuit blanche.  Par 2 pièces

Questions fréquentes sur la conserverie (FAQ)

Nous avons sillonné l’Aveyron, les fermes et les marchés, sommes allés à la rencontre d’un grand nombre de producteurs et fermiers et avons sélectionné parmi eux ceux proposant les meilleurs produits de la région. Les exploitations et la façon de travailler de nos producteurs correspondent à notre philosophie : des produits élaborés dans le respect de l’élevage des animaux, de l’environnement et à base de traitement naturels.

Toutes nos conserves sont préparées de manière artisanale, sans conservateurs ni colorants.

La graisse de canard est idéale pour faire revenir des aliments tels que les pommes de terre et, malgré les idées reçues, est bien bien meilleure pour la santé que le beurre traditionnel !

Les conserves fermées peuvent se conserver dans un endroit sec, à température ambiante. Une fois ouvertes, il est préférable de les mettre au frigo et de les consommer dans les jours qui suivent.

En fonction des produits, les conserves peuvent se conserver entre 2 à 5 ans.