Charcuterie

Charcuterie & foie gras

Décrire en quelques mots la charcuterie aveyronnaise n'est pas une mince tâche, tant elle recèle de produits artisanaux d'une qualité rare, façonnés par le savoir faire des producteurs aveyronnais.

Du jambon de pays aux fricandeaux en passant par la saucisse sèche, la coppa ou les saucissons, nous vous proposons un voyage aux confins de ce département où le savoir faire artisanal et la tradition charcutière se transmettent depuis des générations.

Les foies gras font aussi partie du savoir faire de ces producteurs et artisans, qu'ils soient mi-cuit en bocal ou frais vous trouverez votre bonheur.

Jambon cru Coche 80 g

18 mois d'affinage pour libérer des arômes de noisette typique du cochon coche. Un produit représentatif du savoir-faire de nos terroirs. Artisanal et produit à la ferme, de la naissance du cochon jusqu'à l'affinage du jambon.
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Saucisse Sèche Coche 250 g

Dans le vocabulaire de la saucisse sèche, on parle de « pli ». Un pli est un aller-retour de saucisse sèche. En effet, la saucisse est séchée enroulée sur une barre de bois ce qui lui confère cette forme particulière. A couper finement ou en morceaux comme nous le faisons en Aveyron !
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Saucisson Sec Coche 250 g

Un emblème de la gastronomie française ! Un produit typique de nos terroirs. Des notes poivrées, des saveurs soutenues pour un saucisson artisanal d'exception !
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9,00 €
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Coppa Coche 80 g

Nous nous souvenons encore du jour où nous avons découverte cette coppa... Des arômes et un fondant incomparable et une longueur en bouche à faire pâlir un Pétrus. Un produit exceptionnel !
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Foie Gras de canard mi cuit 200g

Chez Cote2boeuf, nous sommes de grands amateurs du foie gras mi-cuit ! Des saveurs délicates et poivrées, à la fois puissantes et douces pour un produit d'exception. Nous avons parcouru des centaines de kilomètres pour sélectionner ce foie gras, le meilleur pour nous.

Jambon cru Capelin 80 g

Le Porc Capelin, ce porc rustique réintroduit dans le Cantal et nourri à la chataigneraie, nous donne un jambon subtil avec des notes de noisettes sur le gras. Un régal subtil.

Saucisson sec de porc gascon 270g

Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc Gascon (Porc Noir de Bigorre hors IGP), élevé en plein air par Jean-Claude et Vincent. Ce porc noir, cousin de la Pata Negra, donne un saucisson sec, fin et subtil à découvrir absolument !

Jambon cru d'Aveyron 80 g

Pierre et Guillaume nous offre un jambon sec rustique avec du porc du sel et du poivre. Affiné 12 mois ce jambon estun jambon délicat. Les  porc sont nourris par une culture faite à la ferme sans autre intran que le fumier des dits porc et cerise sur le gateau pierre et guillaume ajoute dans leur culture des légumineuse pour avoir un gras de qualité. A...
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Saucisse Sèche 250 g

Dans le vocabulaire de la saucisse sèche, on parle de « pli ». Un pli est un aller-retour de saucisse sèche. En effet, la saucisse est séchée enroulée sur une barre de bois ce qui lui confère cette forme particulière. A couper finement ou en morceaux comme nous le faisons en Aveyron ! Cette Saucisse contient du porc du sel et du poivre et beaucoup d'amour...

Jambon cuit d'aveyron 100g

Pierre et Guillaume nous offre un jambon blanc sans nitrites sans conservateurs et sans colorants. Vous cherchez un jambon cuit goûtu et délicat sans aucun additif pierre et guillaume s'en charge. Un jambon blanc à consommer sous 2 jours une fois sorti du sous vide et oui il n'y a pas d'autres conservateurs que le sel.

Saucisson Sec 250 g

Un emblème de la gastronomie française ! Un produit typique de nos terroirs. Du porc du sel et du poivre et rien d'autre pour un saucisson artisanal d'exception ! 

Chou farci 500g

Pierre et Guillaume vous propose un magnifique chou farci au maigre et gras de porc pour un plat idéal pour 2 à 3 personnes selon que vous êtes Aveyronnais ou pas. Voici un plat typique Avyronnais à déguster et à partager surtout

Questions fréquentes sur la Charcuterie (FAQ)

Nous avons sillonné l’Aveyron, les fermes et les marchés, sommes allés à la rencontre d’un grand nombre de producteurs et fermiers et avons sélectionné parmi eux ceux proposant les meilleurs produits de la région. Les exploitations et la façon de travailler de nos producteurs correspondent à notre philosophie : des produits élaborés dans le respect de l’élevage des animaux, de l’environnement et à base de traitement naturels.

Notre charcuterie sèche (jambon cru, coppa, saucisse sèche, saucisson et rosette) est uniquement composée de 3 ingrédients : porc, sel et poivre, aucun conservateurs et colorants ne sont utilisés.
Tous les autres produits de cette gamme (rillettes, pâté, magret séchés, etc.) sont fabriqués de façon artisanale et ne contiennent aucun colorants ni conservateurs chimiques pouvant être nocifs pour la santé.

La charcuterie sèche que nous vous proposons est sans conservateurs et sans colorants, il est donc nécessaire, pour éviter qu'elle ne sèche trop, de la conserver à l'abri de la lumière et de l'humidité dans un placard ou dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, entouré d'un linge ou d’un film alimentaire.
Si vous la préférez très sèche, laissez-la à l'air libre et laissez le temps faire son œuvre ! Mais attention, n’ayant pas de conservateurs, elle peut sécher assez vite.