Charcuterie

  • 3,04 € Disponible

    Le Porc Capelin, ce porc rustique réintroduit dans le Cantal et nourri à la chataigne, nous donne un jambon subtil avec des notes de noisettes sur le gras.

    3,04 €
    Disponible
  • 3,92 € Rupture de stock

    Affiné entre 12 et 18 mois, le délicat persillé de ce jambon sec, son onctuosité et sa couleur pourpre rappelleront aux initiés son cousin espagnol la Pata Negra.

    3,92 €
    épuisé
    Rupture de stock
  • 3,04 € Disponible

    18 mois d'affinage pour libérer des arômes de noisette typique du cochon coche. Un produit représentatif du savoir-faire de nos terroirs. Artisanal et produit à la ferme, de la naissance du cochon jusqu'à l'affinage du jambon.

    3,04 €
    Disponible
  • 3,99 € Disponible

    Aurélie nous offre un jambon cuit goûtu et délicat, sans nitrites de sodium, sans conservateurs et sans colorants. Un vrai jambon blanc comme au temps de nos grand-mères ! A consommer rapidement (pas de conservateurs!) : le jour même s'il n'est pas sous vide, sous 10 jours s'il est sous vide.

    3,99 €
    Disponible
  • 5,52 € Disponible

    Le fameux Lonzo Corse ! Cette charcuterie de caractère, plus maigre que son amie la coppa, se déguste cependant tout comme cette dernière en fine tranche afin d'apprécier son fondant. Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc.

    5,52 €
    Disponible
  • 9,90 € Rupture de stock

    La charcuterie coche était autrefois considérée comme la meilleure charcuterie ! Elle a peu à peu disparu de nos apéritifs suite à l'industrialisation de l'élevage de porcs en France. La coche est une truie qui a déjà eu des petits. Cela lui confère à l'arrivée un goût plus prononcé, un caractère plus affirmé. Le top de la charcuterie !  

    9,90 €
    épuisé
    Rupture de stock
  • 6,58 € Disponible

    Saucisse sèche de porc SANS NITRITES.

    6,58 €
    Disponible
  • 12,92 € Disponible

    Dans le vocabulaire de la saucisse sèche, on parle de « pli ». Un pli est un aller-retour de saucisse sèche. En effet, la saucisse est séchée enroulée sur une barre de bois ce qui lui confère cette forme particulière. A couper finement ou en morceaux comme nous le faisons en Aveyron ! Cette Saucisse contient du porc du sel et du poivre et beaucoup d'amour...

    12,92 €
    Disponible
  • 8,98 € Disponible

    Un emblème de la gastronomie française ! Un produit typique de nos terroirs. Du porc du sel et du poivre et rien d'autre pour un saucisson artisanal d'exception !

    8,98 €
    Disponible
  • 8,22 € Rupture de stock

    La charcuterie coche était autrefois considérée comme la meilleure charcuterie ! Elle a peu à peu disparu de nos apéritifs suite à l'industrialisation de l'élevage de porcs en France. La coche est une truie qui a déjà eu des petits. Cela lui confère à l'arrivée un goût plus prononcé, un caractère plus affirmé. Le top de la charcuterie !

    8,22 €
    épuisé
    Rupture de stock
  • 4,75 € Disponible

    Le fameux Lonzo ! Cette charcuterie de caractère, plus maigre que son amie la coppa, se déguste cependant tout comme cette dernière en fine tranche afin d'apprécier son fondant. Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc.

    4,75 €
    Disponible
  • 4,75 € Disponible

    Nous nous souvenons encore du jour où nous avons découverte cette coppa... Charcuterie tirée de l'échine du porc, ses arômes et son fondant sont incomparable et sa longueur en bouche à faire pâlir un Pétrus. Un produit exceptionnel !

    4,75 €
    Disponible
  • 5,00 € Disponible

    Le bœuf séché maintenant disponible en bocal sous vide : Un procédé qui permet 3 mois de conservation, fraîcheur garantie, sans CONSERVATEURS ! 3 ingrédients : Boeuf, sel, poivre  Votre boeuf Aubrac séché finement tranché est prêt à la dégustation dès l’ouverture de son bocal 100% recyclable ! A découvrir aussi Saucisson Bio, saucisse sèche Bio, saucisson...

    5,00 €
    Disponible
  • 5,90 € Rupture de stock

    Spécialité aveyronnaise par excellence, le fricandeau est un pâté de campagne enrubannée dans une crépine de porc et cuit au four. Accompagné de petits cornichons et de belles tranches de pain de campagne, c'est un véritable voyage au cœur du terroir aveyronnais.

    5,90 €
    épuisé
    Rupture de stock
  • 2,90 € Disponible

    Il existe des centaines de pâté de campagne : nature ou agrémentés de multiples condiments. Chez Cote2boeuf, nous aimons les produits bruts, sans artifices et ce pâté de campagne en est le reflet. Nous avons grandi dans l'Aveyron avec ce pâté de campagne dont la recette n'a pas varié depuis des générations. Juste sublime !

    2,90 €
    Disponible
  • 5,90 € Disponible

    Un star de l'apéritif ! Fumé au bois de hêtre, ces magrets sont ensuite délicatement tranchés pour vous offrir la quintessence du canard. Leur raffinement et leur délicatesse vous séduiront à coup sûr !

    5,90 €
    Disponible
  • 5,90 € Disponible

    Multiple médaillés au Salon de l'Agriculture de Paris, ce magret séché a encore obtenu la récompense suprême cette année avec la médaille d'or ! Un produit d'exception, d'une élégance en bouche rare, qui se sublimera avec une vinaigrette à l'huile de noix .Attention, vos papilles vont s'exciter !

    5,90 €
    Disponible
  • 6,95 € Disponible

    Des rillettes de porc fines et fondantes sans être trop grasse, un véritable délice pour l'apéro ! Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc Coche, élevé par Didier et Annie Crayssac.

    6,95 €
    Disponible
  • 6,95 € Disponible

    Le friton est une terrine de campagne, typiquement aveyronnaise. A découvrir absolument !

    6,95 €
    Disponible
  • 6,95 € Disponible

    Ce porc Coche donne à ce pâté de campagne un goût fin, fondant et plus marqué qu'un pâté classique. Un incontournable du plateau de charcuterie ! Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc Coche, élevé par Didier et Annie Crayssac.

    6,95 €
    Disponible
  • 6,95 € Disponible

    Une texture goûteuse et fondante pour ce jambonneau, dit "petit jambon",  aux saveurs délicates et puissantes

    6,95 €
    Disponible
  • 5,90 € Disponible

    Issu d'un savoir-faire traditionnel, ces rillettes pur oie artisanales feront voyager vos papilles dans le sud-ouest de notre bel hexagone.

    5,90 €
    Disponible
  • 5,00 € Disponible

    Une belle tranche de pain grillé, un verre de vin rouge  ou blanc  et des rillettes de canard IGP du Sud-Ouest. Le bonheur est parfois si simple...

    5,00 €
    Disponible
  • 6,10 € Disponible

    Une belle tranche de pain grillé, un verre de vin rouge  ou blanc  et des rillettes pur canard au piment d'Espelette IGP du Sud-Ouest. Un peu de piquant dans cette onctuosité un délice pour les papilles Le bonheur est parfois si simple... Le magrets aménera une note fumés à votre rillette

    6,10 €
    Disponible
  • 26,80 € Disponible

    Chez Cote2boeuf, nous sommes de grands amateurs du foie gras mi-cuit ! Des saveurs délicates et poivrées, à la fois puissantes et douces pour un produit d'exception.

    26,80 €
    Disponible
  • 57,90 € Disponible

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleurs canards élevés en plein air par des artisans au savoir faire reconnu depuis des décennies. Un vrai produit du terroir français où la qualité de l'élevage est primordial pour offrir un produit au goût raffiné, symbole de la gastronomie française.

    57,90 €
    Disponible
  • 22,90 € Disponible

    A l'origine, le foie gras était un foie gras d'oie. Une finesse et une onctuosité incomparable.

    22,90 €
    Disponible
  • 19,10 € Disponible

    Foie gras de canard du Sud-Ouest, sel de guérande, poivre et sucre sont les uniques ingrédients de ce foie gras entier, sans colorant et préparés de façon naturelle. Vous pouvez le conserver 2 ans, il parait qu'il se bonifie avec le temps, mais notre gourmandise nous a empéché de le vérifier.

    19,10 €
    Disponible
  • 37,90 € Disponible

    Foie gras de canard du Sud-Ouest, sel de guérande, poivre et sucre sont les uniques ingrédients de ce foie gras entier, sans colorant et préparés de façon naturelle, 300g de plaisir à partager ! Le groupement de producteurs de La Quercynoise nous propose ici un foie gras de canard entier qui viendra se marier à la perfection avec un chutney de figue  ou...

    37,90 €
    Disponible
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Charcuterie

Charcuterie & foie gras

Décrire en quelques mots la charcuterie aveyronnaise n'est pas une mince tâche, tant elle recèle de produits artisanaux d'une qualité rare, façonnés par le savoir faire des producteurs aveyronnais.

Du jambon de pays aux fricandeaux en passant par la saucisse sèche, la coppa ou les saucissons, nous vous proposons un voyage aux confins de ce département où le savoir faire artisanal et la tradition charcutière se transmettent depuis des générations.

Les foies gras font aussi partie du savoir faire de ces producteurs et artisans, qu'ils soient mi-cuit en bocal ou frais vous trouverez votre bonheur.

Questions fréquentes sur la charcuterie (FAQ)

Comment choisissez-vous vos producteurs ?

Nous avons sillonné l’Aveyron, les fermes et les marchés, sommes allés à la rencontre d’un grand nombre de producteurs et fermiers et avons sélectionné parmi eux ceux proposant les meilleurs produits de la région.

Les exploitations et la façon de travailler de nos producteurs correspondent à notre philosophie : des produits élaborés dans le respect de l’élevage des animaux, de l’environnement et à base de traitement naturels.

Qu’elle est la composition de vos pièces de charcuterie ?

Notre charcuterie sèche (jambon cru, coppa, saucisse sèche, saucisson et filet mignon) est uniquement composée de 3 ingrédients : porc, sel et poivre, aucun conservateurs et colorants ne sont utilisés.

Tous les autres produits de cette gamme (rillettes, pâté, magret séchés, etc.) sont fabriqués de façon artisanale et ne contiennent aucun colorants ni conservateurs chimiques pouvant être nocifs pour la santé.

Pourquoi toutes vos charcuteries ne sont pas Bio ?

Un des critères de sélection est de dénicher les meilleurs produits de notre région et le label Bio ne garantit pas forcément cette qualité.

Si toutes nos charcuteries ne sont pas sous le label Agriculture Biologique, elles sont cependant élaborées dans une démarche d’agriculture raisonnée qui respecte l’environnement, la santé et le bien-être animal.

Qu’est-ce que la Coche ?

La Coche est le nom que l’on donne à une truie qui a déjà mis bas.

Cela lui confère à l'arrivée un goût plus prononcé, un caractère plus affirmé. Le top de la charcuterie !

Comment conserver la charcuterie sèche ?

La charcuterie sèche que nous vous proposons est sans conservateurs et sans colorants, il est donc nécessaire, pour éviter qu'elle ne sèche trop, de la conserver à l'abri de la lumière et de l'humidité dans un placard ou dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, entouré d'un linge ou d’un film alimentaire.

Si vous la préférez très sèche, laissez-la à l'air libre et laissez le temps faire son œuvre ! Mais attention, n’ayant pas de conservateurs, elle peut sécher assez vite.