Charcuterie

Charcuterie & foie gras

Décrire en quelques mots la charcuterie aveyronnaise n'est pas une mince tâche, tant elle recèle de produits artisanaux d'une qualité rare, façonnés par le savoir faire des producteurs aveyronnais.

Du jambon de pays aux fricandeaux en passant par la saucisse sèche, la coppa ou les saucissons, nous vous proposons un voyage aux confins de ce département où le savoir faire artisanal et la tradition charcutière se transmettent depuis des générations.

Les foies gras font aussi partie du savoir faire de ces producteurs et artisans, qu'ils soient mi-cuit en bocal ou frais vous trouverez votre bonheur.

Jambon cru Coche 80 g

18 mois d'affinage pour libérer des arômes de noisette typique du cochon coche. Un produit représentatif du savoir-faire de nos terroirs. Artisanal et produit à la ferme, de la naissance du cochon jusqu'à l'affinage du jambon.
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3,04 €
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Saucisse Sèche Coche 250 g

Dans le vocabulaire de la saucisse sèche, on parle de « pli ». Un pli est un aller-retour de saucisse sèche. En effet, la saucisse est séchée enroulée sur une barre de bois ce qui lui confère cette forme particulière. A couper finement ou en morceaux comme nous le faisons en Aveyron !
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7,38 €
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Saucisson Sec Coche 250 g

Un emblème de la gastronomie française ! Un produit typique de nos terroirs. Des notes poivrées, des saveurs soutenues pour un saucisson artisanal d'exception !
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9,00 €
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Coppa Coche 80 g

Nous nous souvenons encore du jour où nous avons découverte cette coppa... Des arômes et un fondant incomparable et une longueur en bouche à faire pâlir un Pétrus. Un produit exceptionnel !
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Foie Gras de canard mi cuit 200g

Chez Cote2boeuf, nous sommes de grands amateurs du foie gras mi-cuit ! Des saveurs délicates et poivrées, à la fois puissantes et douces pour un produit d'exception. Nous avons parcouru des centaines de kilomètres pour sélectionner ce foie gras, le meilleur pour nous.

Jambon cru Capelin 80 g

Le Porc Capelin, ce porc rustique réintroduit dans le Cantal et nourri à la chataigneraie, nous donne un jambon subtil avec des notes de noisettes sur le gras. Un régal subtil.

Saucisson sec de porc gascon 270g

Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc Gascon (Porc Noir de Bigorre hors IGP), élevé en plein air par Jean-Claude et Vincent. Ce porc noir, cousin de la Pata Negra, donne un saucisson sec, fin et subtil à découvrir absolument !
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10,50 €
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Jambon cru d'Aveyron 80 g

Pierre et Guillaume nous offre un jambon sec rustique avec du porc du sel et du poivre. Affiné 12 mois ce jambon estun jambon délicat. Les  porc sont nourris par une culture faite à la ferme sans autre intran que le fumier des dits porc et cerise sur le gateau pierre et guillaume ajoute dans leur culture des légumineuse pour avoir un gras de qualité. A...

Saucisse Sèche 250 g

Dans le vocabulaire de la saucisse sèche, on parle de « pli ». Un pli est un aller-retour de saucisse sèche. En effet, la saucisse est séchée enroulée sur une barre de bois ce qui lui confère cette forme particulière. A couper finement ou en morceaux comme nous le faisons en Aveyron ! Cette Saucisse contient du porc du sel et du poivre et beaucoup d'amour...

Jambon cuit d'aveyron 100g

Pierre et Guillaume nous offre un jambon blanc sans nitrites sans conservateurs et sans colorants. Vous cherchez un jambon cuit goûtu et délicat sans aucun additif pierre et guillaume s'en charge. Un jambon blanc à consommer sous 2 jours une fois sorti du sous vide et oui il n'y a pas d'autres conservateurs que le sel.

Saucisson Sec 250 g

Un emblème de la gastronomie française ! Un produit typique de nos terroirs. Du porc du sel et du poivre et rien d'autre pour un saucisson artisanal d'exception ! 
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Chou farci 500g

Pierre et Guillaume vous propose un magnifique chou farci au maigre et gras de porc pour un plat idéal pour 2 à 3 personnes selon que vous êtes Aveyronnais ou pas. Voici un plat typique Avyronnais à déguster et à partager surtout

Questions fréquentes sur la Charcuterie (FAQ)

Une grand partie de nos producteurs font de la vente directe à la ferme ou travaillent sur les marchés de l'Aveyron.
Nous avons goûté et fait goûté leurs produits afin de sélectionner les pépites gustatives.
Nous sommes allés voir leurs exploitations et leur façon de travailler afin de nous assurer que leur philosophie etait la même que la notre.
Puis nous avons décidé avec eux de travailler ensemble.
De plus, nos producteurs nous conseillent souvent de nouveaux artisans qui travaillent comme eux dans un soucis de qualité. Ce qui nous permet de rencontrer des personnes formidables, de goûter de superbes produits et de vous en faire profiter.

Nous travaillons avec un producteur qui utilise ses truies coches et ne fait qu'une sorte de saucisson que nous trouvons parfaite.

La charcuterie sèche que nous vous proposons est sans conservateurs et sans colorants pour éviter qu'elle ne sèche de trop conserver la à l'abri de la lumière et de l'humidité dans un placard entouré d'un linge. Si par contre vous la dégustez ultra sèche laisser la à l'air libre et laisser le temps faire son office.