Charcuterie

Charcuterie & foie gras

Décrire en quelques mots la charcuterie aveyronnaise n'est pas une mince tâche, tant elle recèle de produits artisanaux d'une qualité rare, façonnés par le savoir faire des producteurs aveyronnais.

Du jambon de pays aux fricandeaux en passant par la saucisse sèche, la coppa ou les saucissons, nous vous proposons un voyage aux confins de ce département où le savoir faire artisanal et la tradition charcutière se transmettent depuis des générations.

Les foies gras font aussi partie du savoir faire de ces producteurs et artisans, qu'ils soient mi-cuit en bocal ou frais vous trouverez votre bonheur.

Jambon cru Coche 80 g

18 mois d'affinage pour libérer des arômes de noisette typique du cochon coche. Un produit représentatif du savoir-faire de nos terroirs. Artisanal et produit à la ferme, de la naissance du cochon jusqu'à l'affinage du jambon.

Saucisse Sèche Coche 250 g

Dans le vocabulaire de la saucisse sèche, on parle de « pli ». Un pli est un aller-retour de saucisse sèche. En effet, la saucisse est séchée enroulée sur une barre de bois ce qui lui confère cette forme particulière. A couper finement ou en morceaux comme nous le faisons en Aveyron !
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Saucisson Sec Coche 250 g

Un emblème de la gastronomie française ! Un produit typique de nos terroirs. Des notes poivrées, des saveurs soutenues pour un saucisson artisanal d'exception !
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9,00 €
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Coppa Coche 80 g

Nous nous souvenons encore du jour où nous avons découverte cette coppa... Des arômes et un fondant incomparable et une longueur en bouche à faire pâlir un Pétrus. Un produit exceptionnel !
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Foie Gras de canard mi cuit 200g

Chez Cote2boeuf, nous sommes de grands amateurs du foie gras mi-cuit ! Des saveurs délicates et poivrées, à la fois puissantes et douces pour un produit d'exception. Nous avons parcouru des centaines de kilomètres pour sélectionner ce foie gras, le meilleur pour nous.

Jambon cru Capelin 80 g

Le Porc Capelin, ce porc rustique réintroduit dans le Cantal et nourri à la chataigneraie, nous donne un jambon subtil avec des notes de noisettes sur le gras. Un régal subtil.

Saucisson sec de porc gascon 270g

Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc Gascon (Porc Noir de Bigorre hors IGP), élevé en plein air par Jean-Claude et Vincent. Ce porc noir, cousin de la Pata Negra, donne un saucisson sec, fin et subtil à découvrir absolument !

Jambon cru d'Aveyron 80 g

Pierre et Guillaume nous offre un jambon sec rustique avec du porc du sel et du poivre. Affiné 12 mois ce jambon estun jambon délicat. Les  porc sont nourris par une culture faite à la ferme sans autre intran que le fumier des dits porc et cerise sur le gateau pierre et guillaume ajoute dans leur culture des légumineuse pour avoir un gras de qualité. A...
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Saucisse Sèche 250 g

Dans le vocabulaire de la saucisse sèche, on parle de « pli ». Un pli est un aller-retour de saucisse sèche. En effet, la saucisse est séchée enroulée sur une barre de bois ce qui lui confère cette forme particulière. A couper finement ou en morceaux comme nous le faisons en Aveyron ! Cette Saucisse contient du porc du sel et du poivre et beaucoup d'amour...

Jambon cuit d'aveyron 100g

Pierre et Guillaume nous offre un jambon blanc sans nitrites sans conservateurs et sans colorants. Vous cherchez un jambon cuit goûtu et délicat sans aucun additif pierre et guillaume s'en charge. Un jambon blanc à consommer sous 2 jours une fois sorti du sous vide et oui il n'y a pas d'autres conservateurs que le sel.

Saucisson Sec 250 g

Un emblème de la gastronomie française ! Un produit typique de nos terroirs. Du porc du sel et du poivre et rien d'autre pour un saucisson artisanal d'exception ! 

Chou farci 500g

Pierre et Guillaume vous propose un magnifique chou farci au maigre et gras de porc pour un plat idéal pour 2 à 3 personnes selon que vous êtes Aveyronnais ou pas. Voici un plat typique Avyronnais à déguster et à partager surtout

Fricandeau aveyronnais 250 g

Spécialité aveyronnaise par excellence, le fricandeau est un pâté de campagne enrubannée dans une crépine de porc et cuit au four. Accompagné de petits cornichons et de belles tranches de pain de campagne, c'est un véritable voyage au cœur du terroir aveyronnais.

Foie Gras de canard mi-cuit 500 g

Nous avons sélectionné pour vous les meilleurs canards élevés en plein air par des artisans au savoir faire reconnu depuis des décennies. Un vrai produit du terroir français où la qualité de l'élevage est primordial pour offrir un produit au goût raffiné, symbole de la gastronomie française.

Cou farci au foie gras 380 g

Le cou farci au foie gras est une entrée froide ou un plat chaud à votre convenance.  C'est une spécialité authentique du terroir aveyronnais et de la région sud-ouest en général.  

Gésiers de canard 215 g

Envie d'une véritable salade du sud-ouest ? Ne passez pas à côté de ces gésiers entiers confits qui amèneront une note colorée à votre salade. Un soupçon d'huile de noix  ou de noisette  et vous avez une salade qui vous fera voyager dans notre beau Sud-Ouest !

Confit de canard 1240 g

4 cuisses de canard confites qui ont longuement mijoté à la marmite après avoir été parées et salées à la main. Quand vous les poêlez, n'hésitez pas à griller légèrement les côtés afin d'obtenir un croustillant extérieur qui amènera un mariage de texture savoureux avec le moelleux de leur chair.

Tripous 400 g

Produit emblématique de la gastronomie aveyronnaise, les tripous sont élaborés à partir de tripe de veau roulée dans une pansette d'agneau. Ils sont tradionnellement servis avec de l'aligot ou des pommes de terre cuites à l'eau . En Aveyron, on les déguste au petit déjeuner après une nuit blanche. 

Rosette 80 g

Fabriquée à partir des cochons coches de Guilhem, cette rosette délivre des saveurs et des arômes inimaginables. 100% artisanale, sans aucun colorant ni conservateur, cette rosette a une longueur en bouche à faire pâlir un Chateauneuf du Pape ! Un goût franc et racé qui en fait un incontournable du plateau de charcuterie.
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Saucisse à l'huile 400 g

Une spécialité aveyronnaise ! Autrefois, il existait trois moyens de conservation : le sel, le sucre et l'huile. De nos jours, nous utilisons essentiellement le sel mais vous serez surpris par les saveurs et les arômes de cette saucisse à l'huile. Et contrairement aux idées reçues, vous verrez qu'en bouche, le gras de l'huile est très peu présent ! A...
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Magrets séchés 80 g

Multiple médaillés au Salon de l'Agriculture de Paris, ce magret séché a encore obtenu la récompense suprême cette année avec la médaille d'or ! Un produit d'exception, d'une élégance en bouche rare, qui se sublimera avec une vinaigrette à l'huile de noix .Attention, vos papilles vont s'exciter !

Magrets fumés 80 g

Un star de l'apéritif ! Fumé au bois de hêtre, ces magrets sont ensuite délicatement tranchés pour vous offrir la quintessence du canard. Leur raffinement et leur délicatesse vous séduiront à coup sûr !

Foie gras de canard entier 130g

Foie gras de canard du Sud-Ouest, sel, sel de guérande, poivre et sucre sont les uniques ingrédients de ce foie gras entier, sans colorant et préparés de façon naturelle. Vous pouvez le conserver 2 ans, il parait qu'il se bonifie avec le temps, mais notre gourmandise nous a empéché de le vérifier.

Foie gras de canard entier 300g

Voilà un foie gras de caractère ! Le groupement de producteurs de La Quercynoise nous propose ici un foie gras de canard entier qui viendra se marier à la perfection avec une confiture de figues et noix  ou un confit d'oignons .

Foie gras d'oie entier 130g

A l'origine, le foie gras était un foie gras d'oie. Naturellement, les oies se gavent avant d'entamer leur long périple annuel pour rejoindre les contrées plus douces et ensoleillées. Une finesse et une onctuosité incomparable pour ce foie gras d'oie entier.

Caille fourrée au foie gras

Entièrement désossée à la main et fourrée au foie gras, cette caille se consomme froide ou chaude même si nous avons une préférence pour un léger aller-retour à la poêle. Facile à trancher, elle donnera des accents du sud-ouest à une belle salade de saison !

Graisse de canard 320 g

Rien de tel pour rissoler vos cornes de gatte  ou vos charlottes que cette graisse de canard IGP sud-ouest. Un allié de tous les jours dans votre cuisine qui fera de vous le Maître des pommes de terres sautées !

Rillettes de canard 180 g

Une belle tranche de pain grillé, un verre de vin rouge  ou blanc  et des rillettes de canard IGP du Sud-Ouest. Le bonheur est parfois si simple... Ingrédients : maigre et gras de canard, sel, poivre.

Rillettes d'oie 180 g

Pour varier les plaisirs, partons à la découverte de ces rillettes pur oie. Issu d'un savoir-faire traditionnel, ces rillettes artisanales feront voyager vos papilles dans le sud-ouest de notre bel hexagone. Ingrédients : Viande et graisse d'oie, sel, poivre.

Pâté de campagne 200 g

Il existe des centaines de pâté de campagne : nature ou agrémentés de multiples condiments. Chez Cote2boeuf, nous aimons les produits bruts, sans artifices et ce pâté de campagne en est le reflet. Nous avons grandi dans l'Aveyron avec ce pâté de campagne dont la recette n'a pas varié depuis des générations. Juste sublime !

Cassoulet au confit de canard 590 g

Un cassoulet gastronomique au confit de canard, une conserve à faire réchauffer doucement pour déguster un cassoulet traditionnel savoureux et goutu.

Cassoulet aux manchons 1450g

Vous recevez des amis et vous ne savez pas quoi faire, réchauffez lentement ce cassoulet oppulent aux manchons de Canard et profitez de votre repas. Un Cassoulet aux manchons de canard de 1450g, annoncé pour 3 personnes vous aurez de quoi vous régaler.

Terrine de Chèvre 190g

Une terrine à la viande de chèvre qui vous fera écouvrir le caractère de la viande de chèvre. Une viande puissante et goutue à déguster avec un vin tanique

Confit de canard 760 g

2 cuisses de canard confites qui ont longuement mijoté à la marmite après avoir été parées et salées à la main. Quand vous les poêlez, n'hésitez pas à griller légèrement les côtés afin d'obtenir un croustillant extérieur qui amènera un mariage de texture savoureux avec le moelleux de leur chair.

Rillettes de porc gascon 180g

Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc Gascon (Porc Noir de Bigorre hors IGP), élevé en plein air par Jean-Claude et Vincent, en délicieuses rillettes fines et fondantes, un véritable délice pour l'apéro ! 
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Ragoût de Porc Bio 750g

Isabelle vous a préaré un ragoût à la fois délicieux et subtile avec des produits 100% bio. Son Sauté de Porc bio vous permettra en peu de temps de préparer un plat digne de votre grand mère. A déguster en famille et à partager entre amis pour une avalanche de compliments.

Ragoût de Porc Bio 380g

Isabelle vous a préparé un ragoût de porc bio digne de ceux que faisait nos grand mère. A la fois rafiné et goutu ce plat va vous faire plaisir à vous et à vos proches à partager et à déguster sans modération

Magrets séchés entier 350g

Multiple médaillés au Salon de l'Agriculture de Paris, ce magret séché a encore obtenu la récompense suprême cette année avec la médaille d'or ! Un produit d'exception, d'une élégance en bouche rare, qui se sublimera avec une vinaigrette à l'huile de noix .Attention, vos papilles vont s'exciter !
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Tripous 200 g

Produit emblématique de la gastronomie aveyronnaise, les tripous sont élaborés à partir de tripe de veau roulée dans une pansette d'agneau. Ils sont tradionnellement servis avec de l'aligot ou des pommes de terre cuites à l'eau . En Aveyron, on les déguste au petit déjeuner après une nuit blanche.  Par 2 pièces

Terrine de Caille au Thym 180g

Une terrine subtile profitant du goût fin de la caille relevé par cettte pointe de thym afin d'arrondir les saveurs. A découvrir pour surprendre vos convives à l''apéro.

Rillettes de canard au magret...

Une belle tranche de pain grillé, un verre de vin rouge  ou blanc  et des rillettes pur canard au magret fumé IGP du Sud-Ouest. Le bonheur est parfois si simple... Le magrets aménera une note fumés à votre rillette Ingrédients : maigre et gras de canard, sel, poivre. magret fumé

Rillettes de canard aux Cèpes 180 g

Une belle tranche de pain grillé, un verre de vin rouge  ou blanc  et des rillettes pur canard aux Cépes. Le bonheur est parfois si simple... Le magrets aménera une note fumés à votre rillette Ingrédients : maigre et gras de canard, sel, poivre. cèpes d'Aveyron

Rillettes de canard au piment...

Une belle tranche de pain grillé, un verre de vin rouge  ou blanc  et des rillettes pur canard au piment d'Espelette IGP du Sud-Ouest. Un peu de piquant dans cette onctuosité un délice pour les papilles Le bonheur est parfois si simple... Le magrets aménera une note fumés à votre rillette Ingrédients : maigre et gras de canard, sel, poivre. Piment...

Coppa de porc gascon 80g

Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc Gascon (Porc Noir de Bigorre hors IGP), élevé en plein air par Jean-Claude et Vincent. Ce porc noir, cousin de la Pata Negra, donne une coppa persillée et fondante en bouche, un délice, à déguster finement coupé !

Friton de porc gascon 180g

Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc Gascon (Porc Noir de Bigorre hors IGP), élevé en plein air par Jean-Claude et Vincent. Le friton, agrémenté d'ail et de persil, une spécialité typiquement aveyronnaise à découvrir absolument ! 

Pâté de campagne de porc gascon...

Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc Gascon (Porc Noir de Bigorre hors IGP), élevé en plein air par Jean-Claude et Vincent. Ce porc noir, cousin de la Pata Negra, donne à ce pâté de campagne un goût fin, fondant et plus marqué qu'un pâté classique. Un incontournable du plateau de charcuterie !...
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Saucisse sèche de porc gascon 250g

Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc Gascon (Porc Noir de Bigorre hors IGP), élevé en plein air par Jean-Claude et Vincent. Ce porc noir, cousin de la Pata Negra, donne une saucisse sèche fondante, un délice, à déguster finement coupé !

Questions fréquentes sur la Charcuterie (FAQ)

Nous avons sillonné l’Aveyron, les fermes et les marchés, sommes allés à la rencontre d’un grand nombre de producteurs et fermiers et avons sélectionné parmi eux ceux proposant les meilleurs produits de la région. Les exploitations et la façon de travailler de nos producteurs correspondent à notre philosophie : des produits élaborés dans le respect de l’élevage des animaux, de l’environnement et à base de traitement naturels.

Notre charcuterie sèche (jambon cru, coppa, saucisse sèche, saucisson et rosette) est uniquement composée de 3 ingrédients : porc, sel et poivre, aucun conservateurs et colorants ne sont utilisés.
Tous les autres produits de cette gamme (rillettes, pâté, magret séchés, etc.) sont fabriqués de façon artisanale et ne contiennent aucun colorants ni conservateurs chimiques pouvant être nocifs pour la santé.

La charcuterie sèche que nous vous proposons est sans conservateurs et sans colorants, il est donc nécessaire, pour éviter qu'elle ne sèche trop, de la conserver à l'abri de la lumière et de l'humidité dans un placard ou dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, entouré d'un linge ou d’un film alimentaire.
Si vous la préférez très sèche, laissez-la à l'air libre et laissez le temps faire son œuvre ! Mais attention, n’ayant pas de conservateurs, elle peut sécher assez vite.