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Comment choisissons-nous nos producteurs ?
Pour sélectionner les meilleurs producteurs de viande et de charcuterie maison, nous avons sillonné l'Aveyron pour les rencontrer. Chaque fois, nous nous sommes attardés sur la qualité des produits de la ferme et de toutes les charcuteries que l'on a pu nous présenter.
Notre objectif ? Vous proposer à la livraison des charcuteries artisanales de grande qualité, qui savent réveiller en chacun de nous le goût des bons produits, de la saucisse sèche au jambon, en passant par le saucisson sec ou en chiffonnade (tranches fines de porc ou de bœuf).
Chaque exploitation sélectionnée correspond à notre philosophie : des produits élaborés dans le respect de l’élevage des animaux, mais aussi de l’environnement. Nos fermiers et producteurs ont également à cœur d'utiliser des traitements naturels dans l'élevage de porc ou de toute autre viande.
Jambon, saucisson… Quelles charcuteries vendons-nous en ligne ?
Vous êtes un amateur de pâté de campagne de qualité, de rillettes de canard savoureuses ou de fritons au bon goût authentique ? Vous êtes à la bonne adresse ! N'hésitez pas à consulter les détails de chaque produit pour mesurer la qualité des produits maison que nous proposons à la livraison.
Les amateurs de jambon ne seront pas en reste. Jambon cru coche, jambon sec de porc fermier d'Aveyron, il y en a pour tous les goûts ! Les fins gourmets apprécieront également des produits moins connus que le jambon, tels que le filet mignon de porc séché ou le bœuf Aubrac séché… Un véritable bonheur en bouche.
Vous êtes un adepte de saucisson ? La France est championne dans la fabrication de saucisson, aussi bien que de jambon maison. Oubliez les saucissons bas de gamme, trop gras et trop salés des supermarchés, pour redécouvrir le goût du vrai saucisson ou d'une saucisse sèche artisanale. Saucisson sec et saucisse sèche en tranches, vous allez faire des heureux à l'apéro !
Il ne vous manque plus qu'une tranche de bon foie gras de canard mi-cuit ou en conserve pour les grandes occasions…
Opter pour la livraison de jambon, de saucissons du pays ou de saucisses sèches artisanales de France, c'est faire le choix de redécouvrir un produit nature et authentique, sans conservateurs ni additif et donc SANS NITRITES, à base de sel, de poivre… et de viande, tout simplement ! Le tout à un prix juste et accessible, qui respecte éleveurs et consommateurs.
Quelle est la composition de nos pièces de charcuterie ?
Les charcuteries aveyronnaises n'ont rien à envier à la charcuterie basque ou corse ! Le strict minium est utilisé pour produire nos charcuteries nature artisanales. Pourquoi ajouter des épices et autres produits annexes, quand seulement du porc, du sel et du poivre peuvent être utilisés ? La qualité de la charcuterie nature est ensuite seulement due au savoir-faire traditionnel et artisanal de nos éleveurs.
Jambon cru, coppa, saucisse sèche, saucisson, filet mignon séché… Chaque charcuterie bénéficie du meilleur traitement, de la plus grande attention, pour être élaborée dans le respect de la plus pure tradition charcutière.
Nos autres ventes de charcuteries maison du pays, à base de porc ou de bœuf (rillettes, terrine de pâté, magret fumé ou séché), sont également fabriquées de manière artisanale. Aucun colorant ni conservateur chimique (nitrites) n'est ajouté aux produits de votre charcutier en ligne, pour vous assurer la livraison d'un colis de charcuterie de qualité.
Qu’est-ce que la Coche ?
Vous retrouverez parfois ce terme sur certains produits à base de porc proposés sur notre charcuterie en ligne.
La Coche est tout simplement le nom que l’on donne à une truie qui a déjà mis bas. Ce simple fait confère à la viande de porc un goût plus prononcé, un caractère plus affirmé. Le top de la charcuterie !
Jambon cru, saucisses sèches, saucisson Coche… Quel sera votre choix ?
Pourquoi toutes nos charcuteries ne sont-elles pas bio ?
Nos critères de sélection se basent sur la qualité de chaque charcuterie. Or, le label bio ne garantit pas forcément cette qualité, ce goût unique et ce respect du produit que nous recherchons.
Si tel est le cas, nous n’hésitons pas à ajouter le producteur bio à l'origine de ces charcuteries à notre réseau de partenaires.
Dans tous les autres cas, les charcuteries sont toutefois élaborées dans une démarche d’agriculture raisonnée, comme vous pourrez le voir dans les détails de chaque produit.
Vous trouverez ainsi des saucisses sèches et des saucissons bio, au milieu d'autres produits non bio, mais tout aussi qualitatifs.
Comment conserver la charcuterie sèche ?
La charcuterie sèche que vous propose votre charcuterie en ligne est garantie sans conservateurs (nitrites) et sans colorants. Ce critère vous assure des charcuteries de qualité, au goût non altéré et meilleures pour la santé.
Afin d'éviter qu'elles ne sèchent trop, il convient de conserver vos charcuteries artisanales à l'abri de la lumière et de l'humidité. L'idéal est de placer vos produits dans un placard ou dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Il faudra au préalable les entourer d'un linge ou d’un film alimentaire.
Si vous préférez la charcuterie très sèche, laissez-la à l'air libre. Attention toutefois, car dans la mesure où nos charcuteries ne possèdent pas de conservateurs, elles peuvent sécher assez vite.