Pommes de terre Bio & Nouilles

Eleveur de pommes de terre bio

Découvrez ici les pommes de terre bio de René Blanc, « éleveur de pommes de terre » tant il s'en occupe comme de ses vaches et veaux. Tout en Agriculture Biologique, ses pommes de terre vous font redécouvrir le vrai goût des pommes de terre.

Et à chaque variété sa spécialité ! Les chairs fermes (Charlotte) pour la vapeur, à l'eau ou rissolées et les chairs farineuses ( Rosabelle) pour les soupes, les purées et les frites.

La pomme de terre prend vie quand René vous parle d'elles et vous fait découvrir ses "champs de patates" !

 

Producteur de nouilles

Florian Boubal va vous faire découvrir sa gamme délicieuse de nouilles !

Equipée d’un moulin traditionnel à meule de pierre, la meunerie de la famille Boubal travaille le blé tendre et le Sarrazin récoltés sur l’exploitation afin de produire de la farine qui servira de base à l’élaboration de leurs célèbres nouilles.

Si vous avez envie de nouilles en 3 minutes vous serez comblés !

Lamelles 400g

Les lamelles, les nouilles qui inspirent et se marient à tous les plats ! Sans additifs, ni conservateurs, elle sont produites de manière artisanales, avec la farine de blé tendre fraîchement moulue sur moulin traditionnel à meule de pierre, le tout directement à la ferme. Le vrai goût retrouvé en seulement 3mn de cuisson, et attention pas 1mn de plus !

Torsades 400g

Les nouilles torsadées, les incontournables des amateurs de pâtes ! Sans additifs, ni conservateurs, elle sont produites de manière artisanales, avec la farine de blé tendre fraîchement moulue sur moulin traditionnel à meule de pierre, le tout directement à la ferme. Le vrai goût retrouvé en seulement 3mn de cuisson, et attention pas 1mn de plus !

Coquillettes 400g

Les coquillettes, LE produit de notre enfance par excellence, à vos cuillères ! Sans additifs, ni conservateurs, elle sont produites de manière artisanales, avec la farine de blé tendre fraîchement moulue sur moulin traditionnel à meule de pierre, le tout directement à la ferme. Le vrai goût retrouvé en seulement 3mn de cuisson, et attention pas 1mn de...

Coquillages 400g

Les coquillages, forme inspirée des fruits de mer du même nom pour retenir vos trésors de saveurs ! Sans additifs, ni conservateurs, elle sont produites de manière artisanales, avec la farine de blé tendre fraîchement moulue sur moulin traditionnel à meule de pierre, le tout directement à la ferme. Le vrai goût retrouvé en seulement 3mn de cuisson, et...

Coudes 400g

Les coudes, idéales pour retenir les sauces de vos recettes gourmandes ! Sans additifs, ni conservateurs, elle sont produites de manière artisanales, avec la farine de blé tendre fraîchement moulue sur moulin traditionnel à meule de pierre, le tout directement à la ferme. Le vrai goût retrouvé en seulement 3mn de cuisson, et attention pas 1mn de plus !

Trompettes 400g

Les trompettes, inspirées de la forme des célèbres champignons, une forme originale qui égaiera vos assiettes ! Sans additifs, ni conservateurs, elle sont produites de manière artisanales, avec la farine de blé tendre fraîchement moulue sur moulin traditionnel à meule de pierre, le tout directement à la ferme. Le vrai goût retrouvé en seulement 3mn de...

Corne de Gatte Bio 1kg

Proche de la rate, cette pomme de terre est un véritable produit d'exception. Une texture fine et fondante qui fait de cette variété à chair ferme une des meilleures variétés de pommes de terre. Particulièrement adaptée pour une cuisson vapeur, rissolée ou en salade, la corne de gatte offre un subtil goût de noisette inimitable. La Corne de Gatte, la...

Rosabelle Bio 1kg

Qu’elle porte bien son nom ! Avec sa peau d’un rouge tendre, la « Rosabelle » est une variété très polyvalente appréciée depuis longtemps pour ses qualités gustatives.  La Rosabelle se révélera plus ferme que l'Institut de Beauvais ou la Désirée mais moins que la Charlotte.  

Charlotte 1kg

La référence... La charlotte est la pomme de terre par excellence. Polyvalente, sa chair ferme offre des qualités gustatives incomparables tout en conservant une très bonne tenue à la cuisson. En salade, à la vapeur, rissolées, frites ou en robe des champs, elle fait indéniablement partie des plus belles variétés de pommes de terre.

Désirée Bio

La Désirée est une des pommes de terre qui se conserve le mieux et c'est pourquoi elle est depuis longtemps appréciée quand les hivers rigoureux enveloppent l'Aveyron. Elle permettait autrefois de faire des réserves pour tenir l'hiver. Sa chair jaune est appréciée pour sa qualité gustative et sa texture fondante. Idéale en purée, pour la soupe et en...

Nicola Bio 1kg

Reconnaissable à sa chair jaune vif, la Nicola offre une très bonne tenue à la cuisson, une excellente conservation et une belle qualité gustative. On la classe régulièrement dans les pommes de terre à chair fondante, entre les « chairs fermes » idéales pour les cuissons à la vapeur, à l'eau et à la poêle, et les « chairs farineuses » idéales pour les...

Ratte Bio 1kg

La ratte la plus connue des pomme de terre est une des variétés les plus ancienne, inscrite au catalogue depuis 1872. Cette pomme de terre est idéale pour la cuisson à l'eau ou à la vapeur, sa forme de rein est typique. Vous pouvez la manger avec ou sans peau à votre convenance un délice avec une tranche de jambon et un peu de beurre fermier.
Découvrir le produit
3,90 €
Bientôt de retour

Questions fréquentes sur les pommes de terre (FAQ)

Nous avons sillonné l’Aveyron, les fermes et les marchés, sommes allés à la rencontre d’un grand nombre de producteurs et fermiers et avons sélectionné parmi eux ceux proposant les meilleurs produits de la région.
Les exploitations et la façon de travailler de nos producteurs correspondent à notre philosophie : des produits élaborés dans le respect des matières premières, de l’environnement et à base de traitement naturels.
C’est comme ça que nous avons rencontré René Blanc, « éleveur de pommes de terre », qui cultive ses pommes de terre en Agriculture Biologique et qui donne vie à chaque variété tant il en parle avec amour.

Chaque variété de pomme de terre a sa typicité. C’est sa chair qui va conditionner son type d’utilisation :
- Rissolées : la Charlotte, la Nicolas, les Grenailles
- A l’eau ou la vapeur : la Corne de Gatte, la Nicolas et la Ratte
- Four/frites/purée : la Désirée, la Rosabelle et la Nicolas

Les pommes de terre germent avec le temps. Pour ralentir cette germination, il est recommandé de les conserver au sec et à l’abri de la lumière.