Confitures et Sirops artisanaux

Délice de fruits

Il est temps d'apporter quelques notes sucrées à notre voyage en terroir aveyronnais !

Partons à la rencontre de Monique, Maitre Confiturière de son état (et oui, ça existe !) dans le Nord Aveyron, aux contreforts des plateaux de l'Aubrac.

De la confiture de fraise et fraise des bois à la fameuse crème de framboise épépinée s'il vous plait ,venez découvrir ces confitures artisanales d'exception, véritables pourvoyeurs de plaisir !

Boissons sucrées et fruitées

Donnons une note estivale à notre épicerie fine en nous plongeant dans le fabuleux monde des sirops de Bernard.

100% artisanaux, ces sirops nous offrent la quintessence du fruit.

Des fruits rouges aux fleurs, en passant par la menthe, laissez-vous emporter par ces arômes fruités et fleuris aux notes si délicates.

Sans aucun conservateur, ce sirop artisanal est à conserver au réfrigérateur après ouverture.

Confiture d'abricot 360g

Un classique dans le monde des confitures ! Parfaite au petit déjeuner, la confiture d'abricot trouvera également sa place en cuisine pour sublimer un filet mignon de porc . Récoltés dans le Roussillon, ces abricots nous offre grâce au savoir-faire de Monique des saveurs fruitées, fines et légèrement acidulées.

Confiture de cerises griotte 360g

Une délicieuse confiture de cerise griotte qui accompagnera vos repas sucrés ou salés. Sur une tartine ou en accompagnement d'un fond de sauce, elle amènera un parfum précieux et aromatique. Merci Monique !

Confiture de clémentines 360g

Une confiture pleine de peps ! Des fruits, du sucre et un peu de jus de citron servent à l'élaboration de cette confiture de clémentines et lui confèrent des saveurs authentiques et préservées. Un divin mélange de douceur et d'amertume pour une confiture subtile et riche en goûts !

Confiture de fraises 360g

Une sélection des meilleures fraises de la variété Senga Sengana offre à l'arrivée une confiture artisanale aux saveurs gourmandes. De petit calibre, cette variété de fraises est idéale pour élaborer une confiture facilement tartinable tout en conservant les fruits entiers et fermes.

Crème de framboises (épépinée) 360g

Oui, vous avez bien lu ! Monique épépine les framboises ! A l'arrivée, une crème de framboises qui, une fois les yeux fermés, vous ramènera aux plus belles heures de votre enfance, à l'heure du goûter. Les framboises sélectionnées pour cette crème artisanale proviennent des variétés Zéva, Sumo et Héritage, offrant des saveurs plus délicates et soutenues...

Gelée de groseilles 360g

Des arômes puissants, typiques de ce fruit délicat et raffiné. Parfaite pour le petit déjeuner ou pour le goûter, la confiture de groseille trouvera également sa place pour agrémenter une sauce accompagnant un gibier. Une vraie découverte !

Confiture de mirabelles 360g

La mirabelle est une variété de prune au goût très délicat. Dans le pays des fruits, on la surnomme « La Perle d'Or »... En bouche, cette confiture vous offrira la douceur de sa couleur, chaude et mielleuse.

Confiture de myrtilles 360g

Des myrtilles sauvages cueillies à la montagne, du sucre et du jus de citron. Trois simples ingrédients pour une confiture artisanale entièrement naturelle. Riche en vitamine C, on lui attribue même des vertus aphrodisiaques...

Marmelade d'orange 360g

Une véritable merveille ! Après une cuisson douce et homogène au chaudron, (re)découvrez les saveurs typiques de cette marmelade à la saveur douce et fruitée, sans amertume. Un classique dans le monde merveilleux des confitures !

Confiture de Reine-Claude 360g

La reine des prunes n'a jamais aussi bien porté son nom ! Délicieuse et fraiche, cette confiture de Reine-Claude nous offre la quintessence du fruit sans aucun artifice. Une confiture douce et délicate en bouche.

Confiture 4 fruits rouges 360g

Un peu de framboises, de myrtilles, de groseilles et de cassis tel est la base de cette confiture aux fruits rouges. Chacuns de ces fruits amène sa touche dans cette composition à la fois subtile et généreuse. Si vous aimez les fruits rouges ne bougez plus cette composition est faite pour vous!

Sirop de cassis 50cl

Un goût reconnaissable entre mille. Cette alliance du sucré et du fruité rehaussée de cette légère note d'acidité font du sirop de cassis un allié véritable pour vos apéritifs. 100% artisanal et sans aucun conservateur, ce sirop de cassis est à conserver au réfrigérateur après ouverture.

Sirop de fraise 50cl

 La fraise Mara des bois est une variété de fraise très savoureuse, de couleur rouge-brique, dont l'arôme et les saveurs se rapprochent de la fraise des bois. Son parfum exceptionnel vous ravira. Sans aucun conservateur, ce sirop de fraise est à conserver au réfrigérateur après ouverture.

Sirop de framboise 50cl

Retrouvez ici toute la finesse et la délicatesse de la framboise, savamment transformé en sirop par Bernard. Un sirop de framboise artisanal, où le fruit est mis à l'honneur. Sans aucun conservateur, ce sirop de framboise est à conserver au réfrigérateur après ouverture

Sirop de grenadine 50cl

Des fruits rouges et de la vanille. Ainsi est faite la grenadine qui reste un des sirops préférés des enfants  avec son goût acidulé et cette pointe d'acidité des fruits rouges adoucie par la rondeur de la vanille. Sans aucun conservateur, ce sirop de grenadine est à conserver au réfrigérateur après ouverture.
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Sirop de menthe du Ségala 50cl

C'est dans le Ségala que Bernard cultive cette menthe particulièrement aromatique et rafraîchissante. Et un sirop de menthe artisanal est transparent ! Ce sont les colorants qui lui donnent une couleur verte. Ce sirop de menthe est 100% artisanal et se conserve au réfrigérateur après ouverture (aucun conservateur).

Questions fréquentes sur les confitures et sirops artisanaux (FAQ)

Nous avons sillonné l’Aveyron, les fermes et les marchés, sommes allés à la rencontre d’un grand nombre de producteurs et fermiers et avons sélectionné parmi eux ceux proposant les meilleurs produits de la région.
Les exploitations et la façon de travailler de nos producteurs correspondent à notre philosophie : des produits élaborés dans le respect des matières premières, de l’environnement et à base de traitement naturels.

Notre productrice Monique, maitre confiturière, met un point d’honneur à faire ses confitures de manière entièrement artisanale. Les seuls produits qu’elle utilise sont les fruits et le sucre.

De même que la grande majorité de nos producteurs, Monique cultive elle-même la matière première qu’elle utilise pour fabriquer ses produits. Lorsque elle vient à en manquer, elle peut se fournir auprès de ses voisins agriculteurs, qui ont les mêmes valeurs et façon de travailler qu’elle.

L’ensemble des produits que nous proposons sont sans colorants ni conservateurs, il est donc important avant ouverture de les conserver à l’abri de la lumière et au sec. Petit conseil supplémentaire, il est important de les garder au frais et les consommer rapidement après ouverture pour ces mêmes raisons.

Notre producteur, Bernard, passionné de fruits, élabore ses sirops de manière entièrement artisanale. Il travaille le fruit dans sa plus pure expression : aucun arôme artificiel, aucun additif, aucun colorant, aucun conservateur.

L’ensemble des produits que nous proposons sont sans colorants ni conservateurs, il est donc important avant ouverture de les conserver à l’abri de la lumière et au sec. Petit conseil supplémentaire, il est important de les garder au frais après ouverture pour ces mêmes raisons, ils peuvent être conservés ainsi environ 1 mois.