Epicerie sucrée

  • 6,90 € Disponible

    Une sélection des meilleures fraises de la variété Senga Sengana offre à l'arrivée une confiture artisanale aux saveurs gourmandes. De petit calibre, cette variété de fraises est idéale pour élaborer une confiture facilement tartinable tout en conservant les fruits entiers et fermes.

    6,90 €
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  • 6,90 € Disponible

    Oui, vous avez bien lu ! Monique épépine les framboises ! A l'arrivée, une crème de framboises qui, une fois les yeux fermés, vous ramènera aux plus belles heures de votre enfance, à l'heure du goûter. Les framboises sélectionnées pour cette crème artisanale proviennent des variétés Zéva, Sumo et Héritage, offrant des saveurs plus délicates et soutenues...

    6,90 €
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  • 6,90 € Disponible

    Un classique dans le monde des confitures ! Parfaite au petit déjeuner, la confiture d'abricot trouvera également sa place en cuisine pour sublimer un filet mignon de porc . Récoltés dans le Roussillon, ces abricots nous offre grâce au savoir-faire de Monique des saveurs fruitées, fines et légèrement acidulées.

    6,90 €
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  • 6,90 € Disponible

    Une délicieuse confiture de cerise griotte qui accompagnera vos repas sucrés ou salés. Sur une tartine ou en accompagnement d'un fond de sauce, elle amènera un parfum précieux et aromatique.

    6,90 €
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  • 6,90 € Disponible

    La mirabelle est une variété de prune au goût très délicat. Dans le pays des fruits, on la surnomme « La Perle d'Or »... En bouche, cette confiture vous offrira la douceur de sa couleur, chaude et mielleuse

    6,90 €
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  • 6,90 € Disponible

    Des myrtilles sauvages cueillies à la montagne, du sucre et du jus de citron. Trois simples ingrédients pour une confiture artisanale entièrement naturelle. Riche en vitamine C, on lui attribue même des vertus aphrodisiaques...

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  • 6,90 € Disponible

    Après une cuisson douce et homogène au chaudron, (re)découvrez les saveurs typiques de cette marmelade à la saveur douce et fruitée, sans amertume.

    6,90 €
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  • 6,90 € Disponible

    Délicieuse et raffinée, cette confiture de Reine-Claude nous offre la quintessence du fruit sans aucun artifice. Une confiture douce et délicate en bouche.

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  • 6,90 € Rupture de stock

    Oui, vous avez bien lu ! Monique épépine ses mûrs sauvages ! A l'arrivée, une crème de mûre qui ravira les amateurs de fruits rouges qui se privent de cette douceur à cause des pépins. Les mûrs sauvages sélectionnées pour cette crème artisanale, offrent des saveurs suaves et raffinées ainsi qu'une meilleure tenue à la cuisson.

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  • 11,00 € Rupture de stock

    Fait à froid, par Laurent notre apiculteur, ce miel subtil conserve tout les aromes de la diverse et importante flore aveyronnaise. La flore concentrée par les butineuses dans ce miel offre un subtil mélange de goûts

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  • 13,00 € Rupture de stock

    Laurent, apiculteur passionné fait une entorse, pour notre plaisir, à notre régionalisme et pose ses ruches dans la zone de Valensole. Profitant d'une zone peu polué , il pose ses ruches afin que ses butineuses profitent de la sauvage lavande. Cette alchimie va donner un miel à la fois léger et marqué par la fleur de provence, à gouter pur les palais...

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  • 11,00 € Rupture de stock

    Un miel avec du corps et de la subtilité, plus ou moins foncé en fonction de la présence ou non de ronces. En effet, la nature est bien faite pendant la période de polénisation des châtaigners la seul autre fleur présente est la ronce, ce qui va donner un aspect et un gout un peu différent à ce miel ni chauffé ni pasteurisé. Un délice fait avec amour...

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  • 4,90 € Disponible

    Du beurre frais, de la fleur de sel, de la crème et du sucre sont les uniques ingrédients de cette crème de caramel au beurre salé. Le Graal du sucré salé !

    4,90 €
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  • 5,90 € Disponible

    Si vous aimez le sucré salé, profitez du double de plaisir avec 200g de finesse addictive. Du beurre frais, de la fleur de sel, de la crème et du sucre sont les uniques ingrédients de cette crème de caramel au beurre salé.

    5,90 €
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  • 6,10 € Disponible

    Des abricots sélectionnés avec soin, une compotée faites avec amour voici la recette de Bernard pour agrémenter vos desserts.

    6,10 €
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  • 6,10 € Disponible

    Une irrestible envie de faire un coulis pour agrémenter la faisselle du soir. Eh bien bernard l'a fait pour vous, vous avez juste à vous assoir et à déguster cette quintessence de framboises.

    6,10 €
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  • 6,10 € Disponible

    Voici un plaisir gustatif simple et naturel, un peu de fraises travaillées en coulis. Subtil et généreux ce coulis agrémentera à merveilles vos desserts que ce soit des glaces ou des produits laitiers et pour les plus teméraires les fromages seront sublimés par le sucre de la fraise. Alors sauter le pas et faites vous plaisir.

    6,10 €
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  • 4,90 € Disponible

    Délicatement acide, agrémenté de zestes très finement ciselés, ce « lemon curd » comme l'appelle nos voisins anglais est un plaisir sucré traditionnel outre-manche depuis la reine Victoria.

    4,90 €
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  • 5,90 € Disponible

    Deux dois plus de plaisir qu'avec sa petite soeur de 110g. Cette crème de citron délicatement acide, agrémenté de zestes très finement ciselés peut faire une base parfaite pour réaliser une tarte au citron digne d'un chef patissier !

    5,90 €
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  • 4,50 € Disponible

    Des figues parfumées et juteuses, un chutney qui se mariera parfaitement avec sur un foie gras mi-cuit . Sans aucun colorant, ni conservateur.

    4,50 €
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  • 4,90 € Disponible

    Le délicat mariage de l'oignon et des épices ! Le confit d'oignon se révélera le compagnon idéal du foie gras . Et que dire de ses fiançailles avec le magret de canard, une volaille ou encore un tajine d'agneau !  

    4,90 €
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Epicerie sucrée

Délice de fruits

Il est temps d'apporter quelques notes sucrées à notre voyage en terroir aveyronnais !

Partons à la rencontre de Monique, Maitre Confiturière de son état (et oui, ça existe !) dans le Nord Aveyron, aux contreforts des plateaux de l'Aubrac.

De la confiture de fraise et fraise des bois à la fameuse crème de framboise épépinée s'il vous plait ,venez découvrir ces confitures artisanales d'exception, véritables pourvoyeurs de plaisir !

Boissons sucrées et fruitées

Donnons une note estivale à notre épicerie fine en nous plongeant dans le fabuleux monde des sirops de Bernard.

100% artisanaux, ces sirops nous offrent la quintessence du fruit.

Des fruits rouges aux fleurs, en passant par la menthe, laissez-vous emporter par ces arômes fruités et fleuris aux notes si délicates.

Sans aucun conservateur, ce sirop artisanal est à conserver au réfrigérateur après ouverture.

Questions fréquentes sur épicerie sucrée (FAQ)

Comment choisissez-vous vos producteurs ?

Nous avons sillonné l’Aveyron, les fermes et les marchés, sommes allés à la rencontre d’un grand nombre de producteurs et fermiers et avons sélectionné parmi eux ceux proposant les meilleurs produits de la région.
Les exploitations et la façon de travailler de nos producteurs correspondent à notre philosophie : des produits élaborés dans le respect des matières premières, de l’environnement et à base de traitement naturels.

Quelle est la composition de vos confitures ?

Notre productrice Monique, maitre confiturière, met un point d’honneur à faire ses confitures de manière entièrement artisanale. Les seuls produits qu’elle utilise sont les fruits et le sucre.

D’où proviennent les matières premières de vos produits?

De même que la grande majorité de nos producteurs, Monique cultive elle-même la matière première qu’elle utilise pour fabriquer ses produits. Lorsqu’elle vient à lui manquer, elle peut se fournir auprès de ses voisins agriculteurs, qui ont les mêmes valeurs et façon de travailler qu’elle.

Comment conserver au mieux vos confitures ?

L’ensemble des produits que nous proposons sont sans colorants ni conservateurs, il est donc important avant ouverture de les conserver à l’abri de la lumière et au sec.

Petit conseil supplémentaire, il est important de les garder au frais et les consommer rapidement après ouverture pour ces mêmes raisons.

Quelle est la composition de vos sirops ?

Notre producteur, Bernard, passionné de fruits, élabore ses sirops de manière entièrement artisanale. Il travaille le fruit dans sa plus pure expression : aucun arôme artificiel, aucun additif, aucun colorant, aucun conservateur.

Quelle conservation pour vos sirops ?

L’ensemble des produits que nous proposons sont sans colorants ni conservateurs, il est donc important avant ouverture de les conserver à l’abri de la lumière et au sec.

Petit conseil supplémentaire, il est important de les garder au frais après ouverture pour ces mêmes raisons, ils peuvent être conservés ainsi environ 1 mois.

Quelle est la composition de vos desserts, compotes et coulis ?

Tous les produits de Monique et Bernard sont élaborés de manière 100% artisanale. Aucun colorant ni conservateur n’est ajouté dans la fabrication de leur produits (dessert, compotes et coulis).

D’où proviennent les matières premières de vos desserts, compotes et coulis ?

De même que la grande majorité de nos producteurs, Monique et Bernard cultivent eux-mêmes la matière première qu’ils utilisent pour fabriquer leurs desserts, comptes et coulis. Lorsqu’elle vient à leur manquer, ils peuvent se fournir auprès de leurs voisins agriculteurs, qui ont les mêmes valeurs et façon de travailler qu’eux.

Comment conserver au mieux vos desserts, compotes et coulis ?

L’ensemble des produits que nous proposons sont sans colorants ni conservateurs, il est donc important avant ouverture de les conserver à l’abri de la lumière et au sec.

Petit conseil supplémentaire, il est important de les garder au frais après ouverture pour ces mêmes raisons, ils peuvent être conservés ainsi environ 1 mois.

D’où proviennent vos miels ?

Nos miels proviennent de l’Aveyron, et sont récoltés par Laurent notre apiculteur préféré ! Ce sont donc des miels français. Laurent est un véritable passionné et en plus d’être apiculteur, il est éleveur de reines. Aucun de ses miels n’est chauffé avant conditionnement.