Desserts compotes & Coulis

Desserts sucrés et duos de fruits

Allons à la découverte des amour sucré de Monique qui en plus de faire des confitures artisanales s'amuse à nous créer des crème pour la fin du repas. tel la merveilleuse crème de citron ou l’incomparable Belle hélène

Bernard quant-à lui fait des compotes,qu'il ne peut appeler compote car il ne rajoute pas de sucre. Venez découvrir ces duos fins de fruits sans conservateurs et sans colorants.

Pour le plaisir du goût vous pourrez aussi napper vos laitage avec les coulis de bernard

Crème de citron 110g

Nous entrons ici dans le royaume du fruit. La première fois que vous goûtez cette crème de citron, vous partez en voyage à la rencontre du 7e ciel gustatif. Délicatement acide, agrémenté de zestes très finement ciselés, ce « lemon curd » comme l'appelle nos voisins anglais est un plaisir sucré traditionnel outre-manche depuis la reine Victoria. Un...

Gelée de pommes safranée 110g

Attention ! Ici, on touche au sublime ! Mijotée en chaudron, cette gelée de pommes se voit offrir en son sein l'arôme unique du safran. Chaque pistil a été minutieusement émondé (séparation du pistil et de la fleur) après une récolte à la main quotidienne. Un produit d'exception, fruit d'un travail manuel et artisanal d'une délicatesse extrême...  

Caramel au beurre salé 110g

Le Graal du sucré salé ! Du beurre frais, de la fleur de sel, de la crème et du sucre sont les uniques ingrédients de cette crème de caramel au beurre salé. Attention à l'addiction tellement cette crème est une pure merveille gustative...

Gelée d'orange safranée 110g

  Mijotée en chaudron, cette gelée d'orange se voit offrir en son sein l'arôme unique du safran. Chaque pistil a été minutieusement émondé (séparation du pistil et de la fleur) après une récolte à la main quotidienne. Un produit d'exception, fruit d'un travail manuel et artisanal d'une délicatesse extrême...   Le gout subtil du safran vient sublimer...

Crème de citron 220g

Deux dois plus de plaisir qu'avec sa petite soeur de 110g. Cette crème de citron délicatement acide, agrémenté de zestes très finement ciselés vous offrira un voyage au 7ème ciel en classe sucrée. Encore appellée  « lemon curd » par nos voisins anglais cette crème est un plaisir sucré traditionnel outre-manche depuis la reine Victoria.

Caramel au beurre salé 220g

Si vous aimez le sucré salé vous êtes au bon ndroit, profitez du double de plasir avec 200g de finesse adictive. Du beurre frais, de la fleur de sel, de la crème et du sucre sont les uniques ingrédients de cette crème de caramel au beurre salé. Peu d'ingrédients pour un plaisir maximum ainsi travaille monique!

Gelée de pommes safranée 220g

Vous entrez ici dans l'art culinaire, ijotée en chaudron, cette gelée de pommes se voit offrir en son sein l'arôme unique du safran. Chaque pistil a été minutieusement émondé (séparation du pistil et de la fleur) après une récolte à la main quotidienne. Ce travail artisanal va vous emouvoir gustativement et vous faire toucher à la subtilité des arômes,...

Belle Hélène 220g

Nommé comme le fameux dessert cette assortiment en reprend la composition. Nous touchons ici à la tentation sucrée ultime, si vous aimez les mariages à la fois doux et sucrés vous allez adorer ce dessert. Si vous êtes joueur une boule de glace au lait à la vanille viendra sublimé cet assemblage à la fois délicat et irresistible. En un mot Bon appétit !  

Coulis abricot 190g

Des abricots sélectionnés avec soin, une compotée faites avec amour voici la recette de Bernard pour agrémenter vos desserts. Ne passez pas à coté vous vous en voudriez.

Coulis framboise 190g

Imaginez vous un après midi en balade vous passez à coté d'un framboisier et la vous avez une irrestible envie de faire un coulis pour agrémenter la faisselle du soir. Vous rentrez faire votre compoteé et dégustez cela davant un feu de cheminé. Eh bien bernard l'a fait pour vous, vous avez juste à vous assoir et à déguster cette quintessence de...

Coulis fraise 190g

Voici un plaisir gustatif simple et naturel, un peu de fraises travaillées en coulis. Subtil et généreux ce coulis agrémentera à merveilles vos desserts que ce soit des glaces ou des produits laitiers et pour les plus teméraires les fromages seront sublimés par le sucre de la fraise. Alors sauter le pas et faites vous plaisir.

Duo Pomme Ananas 400g

Du soleil dans votre bouche toute l’année grâce à ce duo exotique ! Pour la petite histoire : L’appellation « compote » ne peut être utilisée que si vous rajoutez du sucre à votre recette (même allégée). Toutes les recettes de Bernard sont sans sucre ajouté, c’est pour cela qu’il a dû les appeler DUO de fruit. Merci Bernard pour tes Duo encore...

Duo Pomme Framboise 400g

Pour le plaisir des papilles Bernard nous offre cette compote, en fait non l'appelation exacte ne peu être compote car il n'y a pas de sucres ajoutés. Ainsi ce duo pomme Framboise alliera la lègere acidite de la pomme au coté onctueux de la frmaboise un régal papillaire.

Duo pomme passion 400g

Un duo exotique qui mélange 2 grandes saveurs du monde. Pour la petite histoire : L'appellation « compote » ne peut être utilisée que si vous rajoutez du sucre à votre recette (même allégée). Toutes les recettes de Bernard sont sans sucre ajouté, c'est pour cela qu'il a dû les appeler DUO de fruit. Merci Bernard pour tes Duo encore plus allégés que les...

Questions fréquentes sur les desserts, compotes et coulis (FAQ)

Nous avons sillonné l’Aveyron, les fermes et les marchés, sommes allés à la rencontre d’un grand nombre de producteurs et fermiers et avons sélectionné parmi eux ceux proposant les meilleurs produits de la région.
Les exploitations et la façon de travailler de nos producteurs correspondent à notre philosophie : des produits élaborés dans le respect des matières premières, de l’environnement et à base de traitement naturels.

Tous les produits de Monique et Bernard sont élaborés de manière 100% artisanale. Aucun colorant ni conservateur n’est ajouté dans la fabrication de leur produits (dessert, compotes et coulis).

De même que la grande majorité de nos producteurs, Monique et Bernard cultivent eux-mêmes la matière première qu’ils utilisent pour fabriquer leurs desserts, comptes et coulis. Lorsqu’elle vient à leur manquer, ils peuvent se fournir auprès de leurs voisins agriculteurs, qui ont les mêmes valeurs et façon de travailler qu’eux.

L’ensemble des produits que nous proposons sont sans colorants ni conservateurs, il est donc important avant ouverture de les conserver à l’abri de la lumière et au sec. Petit conseil supplémentaire, il est important de les garder au frais après ouverture pour ces mêmes raisons, ils peuvent être conservés ainsi environ 1 mois.