Cave à vin

De l'apéritif au digestif

Nous souhaitons parsemer votre voyage de mets et saveurs de qualité mais aussi vous aider à les marier aux boissons idouanes, c'est pour cela que nous vous proposons ici des apéritifs, des digéstifs mais aussi des vins issus du plus grand AOC de France: le Languedoc-Roussilon.

La Réserve d'O 2015 (rouge)

Un vin du soleil fin et délicat. Un vin surprenant et agréable, avec des arômes fruités marqués, qui vous fera retrouver les saveurs d'un terroir ensoleillé et riche. Vin biodynamique travaillé par deux amoureux de leur métier Ce vin peut se déguter immédiatement mais peut aussi se conserver 5 années

L'Indécent 2012 (rouge)

Un vin rouge surprenant mariant des saveurs de cacao et une douceur étonnante pour un Corbières. A déguster et à découvrir pour son arôme atypique. Un vin soyeux et subtil digne des plus grandes appellations françaises.

Saturne 2012 (rouge)

Ce vin rouge est un vin puissant et velouté, riche en fruits rouges. Récolté à la main sur des vignes agées de 25 à 40 ans, le Saturne vous donnera un excellent aperçu de la richesse du Languedoc Roussillon.

Eau de vie de Vieille Prune 70cl

La fameuse « Niole » pour les anciens ! Paul Gayral utilise ici des prunes dites « oustenco » ou « malioureto ». C'est avec son alambic de campagne qu'il réalise avec tout son savoir-faire cette eau de vie de prune artisanale.

Eau de vie de Vieille Poire 70cl

Lentement vieillie dans une bonbonne de verre que Paul Gayral stocke au grenier, cette eau de vie de poire williams se boit glacée et son mariage avec un sorbet fruité excitera vos papilles. Une eau de vie artisanale, élaborée dans les règles de l'art.

Fleurs de Sureau

Une boisson apéritive douce et peu sucrée à la fleur de sureau. Cette fleur a des vertus médicinales qui ne font que compléter le goût délicat et subtil de cet apéritif. Parfait pour se désaltérer, cet apéritif va vous faire découvrir des parfums floraux inhabituels.

Villa Dondona 2013

Il est l’expression du Domaine, fruité, complexe et soyeux. La bouche est fraîche et ample, tapissée de tanins à grains fins. L'assemblage se fait à partir de la vinification de  chacune des parcelles. Ces dernières sont vinifiées à part,

Eau de vie de Framboise 70cl

Une note sucrée et fruitée pour terminer un bon repas. Cette eau de vie de framboises artisanale nous offre la quintessence de la framboise et se révèle d'une grande finesse en bouche.

Eau de vie de Mirabelle 70cl

Paul Gayral ne va pas loin pour récolter ses mirabelles ! C'est dans son verger des Andissacs, à Sanvensa, dans l'Aveyron qu'il puise la meilleure et la plus parfumée des prunes. 100% artisanale, cette eau de vie achèvera de toute beauté un magnifique repas familial ou entre amis.

Chardonnay (blanc)

Un rapport qualité prix exceptionnel pour ce 100% Chardonnay vieilli en fût de chêne. Amateurs de vins blancs rond, gras et soyeux tel que le Chassagne Montrachet, ne passez pas à côté de ce vin d'exception !    

Excellence (blanc)

L'Excellence : un élegant assemblage de chardonnay, sauvignon, viognier et muscat. Un vin blanc sec aux arômes fruités qui rappellera le Gewurstraminer et ses notes de litchi, le côté fortement sucré en moins. Reserve 2016

Fleurs de Sureau et Noix

Une boisson apéritive douce au sureau, réhaussée de noix qui lui confère un goût un peu plus sucré. Parfait pour se désaltérer, cet apéritif va vous faire découvrir des parfums floraux inhabituels agrémentés d'une pointe de noix fort agréable.

Fleurs de Sureau et Chataigne

Ajoutons maintenant un peu de chataigne afin d'amener un peu plus de caractère à cette trilogie de boissons apéritives. Sureau nature, sureau & noix et ici, sureau & chataignes : 3 boissons apéritives originales et délicates qui vous feront voyager au coeur du pays aveyronnais.

Saturne 2013 (blanc)

Au pied du plateau du Larzac, cette parcelle de grenache blanc a été plantée en 1975 et agrémentée de Roussanne sur un coteau argilo-calcaire de ce terroir exceptionnel de Saint Saturnin. Un vin frais et velouté, idéal avec une viande blanche. A consommer de l'apéritif au dessert.

Marcillac Exception 2015 (rouge)

Un vin rouge de Marcillac qui vous surprendra par ses notes épicées et boisées. Cépage : 100% Mansois (Fer Servadou). Une sélection de vignes qui en font une bouteille qui porte bien son nom ! L'Exception est issue des vignes de côteaux bien exposés, aux rendements faibles.

Le Banel, Saint-chinian 2014...

Le Banel est un reflet de l'appellation Saint Chinian : un vin tanique aux arômes puissants. Son nom vient de l'occitan et signifie "à petites cornes". C'est aussi le nom de la parcelle d'où il provient.

Virgile Rouge 2009 (rouge)

Un vin puissant au nez de cassis et aux arômes de cacao et de pruneau. Le Virgile est élaboré de la même manière et avec les mêmes cépages que le Saturne mais les raisins sont soigneusement sélectionnés à la main afin d'obtenir une cuvée haut de gamme. Pari réussi !

Cuvée 1860

Un vin soyeux complexe et velouté en bouche. Vieilli en futs de chêne, sa matière et son fruit vous surprendront. Couleur riuge soutenue avec des teintes violacées, son fruit et son corps ravieront vos papilles Un vin a esayer absolument! Reserve 2014  

Caprices d'Alix 2015 (blanc)

Avec sa robe jaune pâle et son nez intense aux fruits jaunes, ce viognier sera un allié dans vos apéritifs entre amisEn bouche vous découvrirez un coté acidulé et un peu sucré qui ne cachera cependant pas le bouquet fruité de ce viognier. Issu d'une exploitation ayant reçu le label HVE (HAUTE VALEUR ENVIRONNEMENTALE)

Jeantet climat rosé 2015

Ce rosé élevé en fût vous surprendra par son coté à la fois sec et fruité. Ses aromes de pecher vous aménerons le fruit en première  bouche, son coté minérale en deuxieme bouche permettra de l'associé a des plats plus corsés.
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Instant Terride Bulles (rosé)

Ce vin mousseux va vous surprendre, idéal en apéritif ou avec un gouter. Son nez fruité et sa bouche aux fruits rouges intenses sont tempérés par ses fines bulles régulières. Une agréable surprise à découvrir.

L'original 2015 (rouge)

Ce vin est un must de l'apéritif. Uvin facile à boire très fruité, peu corsé, il se mariera très bien avec vos apéritifs d'éte. Sa bouche fruit rouge raviera les hommes et les femmes un gaillac idéal pour l'Apero

Marranges vielles vignes 2014

Pour une fois Cote2Boeuf sort de la région aveyronnaise. Grâce à notre ami Christophe qui a fondé il y a deux ans un GFA en Bourgogne et qui depuis travaille avec amour et passion ses vignes. Nous souhaitions vous faire découvrir ses vins et en particulier ce marranges vieilles vignes dont le fruit et la tenue laisserons votre verre vide.
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13,00 €
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Santenay 2014

Grâce à Christoph,e Cote2Boeuf sort de la région aveyronnaise pour une incurssion en Bourguogne Faites comme nous et venez découvrir un santenay très équilibré et délicat qui a tous les atouts de son terroir. Découvrez un vin subtil et facile.
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14,00 €
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Pommard 2014

Notre ami Christophe a crée il y a un peu plus de deux années un GFA en bourgogne et depuis il peaufine ses vins de terroirs. Ainsi Cote2Boeuf ouvre son périmètre et souhaite mettre en avant ce travail fin et délicat débouchant sur un pommard avec une structure très équilibré. Gouté ce pommard c'est se dire je me régale et dans 10 ans encore plus.

Champagne Monial

Nous avons trouvé pour compléter notre cave un petit vigneron producteur de Champagne. Ainsi ce champagne brut  de vigneron aux bulles fines et régulière vous ravira en apéritif par son fruit ou sur un dessert. Un champagne de vigneron est un champagne fait sur la propriété avec les vignes de la parcelle.

Questions fréquentes sur la Cave (FAQ)

Nous avons sillonné l’Aveyron et le Languedoc, les domaines et les marchés, sommes allés à la rencontre d’un grand nombre de vignerons et avons sélectionné parmi eux ceux proposant les meilleurs produits de la région.
Les exploitations et la façon de travailler de nos vignerons correspondent à notre philosophie : des produits élaborés dans le respect des matières premières, de l’environnement et à base de traitement naturels.

Le Languedoc-Roussillon produit en grande majorité des rouges qui représentent pratiquement tous les styles, depuis les vins souples, frais et aromatiques, aux vins riches, complexes et de bonne capacité de vieillissement. Des vins qui se caractérisent généralement par des arômes de fruits noirs bien mûrs rappelant la mûre ou la myrtille ; de garrigue, comme le thym, le laurier, le ciste ou la résine de pin ; d'épices douces, de bois de réglisse et d'olive noire. En bouche, ils peuvent être charnus et souples pour les plus légers, à boire jeunes, ou charpentés, sur des tanins veloutés et fondus, avec un caractère chaleureux plus ou moins marqué selon les terroirs.

On peut trouver des blancs savoureux, frais, parfois marqués par une note de minéralité. Les arômes de fruits jaunes bien mûrs, de menthe fraîche, de fenouil et de miel signent le caractère méridional de ces blancs expressifs.

Certains de nos vins sont effectivement de garde. Nous vous invitons à consulter les fiches produits de chaque vin pour plus d’amples informations.

Nous sommes effectivement sortis de notre belle région pour vous proposer ces 3 vins de Bourgogne car nous avons eu un coup de cœur pour les vins de Christophe et souhaitions ainsi vous les faire découvrir.

Chaque vin a sa spécificité, et bien que cela dépende bien entendu des goûts de chacun, vous pourrez retrouver nos recommandations dans chaque fiche produit.

Nos eaux de vie sont à la fois puissantes (entre 40 et 50 degrés d’alcool) mais aux saveurs fruitées, douces et délicates en bouche.

Notre producteur Hervé fabrique ses produits de manière artisanale. Il travaille la matière première dans sa plus pure expression : aucun arôme artificiel, aucun additif, aucun colorant et aucun conservateur ne sont utilisés.