Plaisirs fromagers & foie gras

Accompagnements pour foie gras et fromages

 

Bernard va maintenant vous aider à donner une saveurs originales pour accompagner vos foies gras et vos fromages.

Du chutney de figues artisanal qui sublimera votre foie gras mi-cuit à la gelée de cidre qui sublimera votre tome de brebis, votre voyage au coeur des saveurs ne s'arrétera qu'avec votre imagination.

Mariez les accompagnements et surprenez vos convives !

Chutney griotte estragon 110g

C'est avec un fromage franc et puissant que la confiture de griotte et safran offrira ses plus beaux atours. Ses saveurs viendront taquiner vos papilles et se conjuguera à merveille avec un cantal affiné ou un laguiole vieux . Ingrédients : griotte, sucre, gélifiant agar-agar, estragon

Confiture de mirabelle/romarin 120g

Des saveurs douces et veloutées pour cette confiture de mirabelle et romarin qui viendront se marier à la perfection avec un fromage crémeux comme l'Ecir en Aubrac . Sans aucun colorant, ni conservateur. Ingrédients : mirabelle, sucre, romarin, gélifiant agar-agar.
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Confiture de poire et cumin 120g

De savoureuses poires lentement caramalisées et réhaussées d'une pointe de cumin. Ce surprenant mélange attendrira un Roquefort  ou un Bleu d'Auvergne  et se fondra à merveille avec un cabécou affiné . Sans aucun colorant, ni conservateur. Ingrédients : poire, sucre, cumin, gélifiant agar-agar.

Confiture de figues et noix 120g

Des figues parfumées et juteuses, de l'huile de noix et quelques noix en morceaux pour amener du croquant à cette délicieuse confiture de figues et de noix. Sublime sur un foie gras mi-cuit . Sans aucun colorant, ni conservateur. Ingrédients : figues, sucre, noix cerneaux, huile de noix, gélifiant agar-agar.

Gelée de cidre 110g

Une gelée divine qui viendra se fondre délicatement sur un fromage ou un foie gras avec une douceur extrême. Cette gelée de cidre amènera quelques saveurs d'automne à vos papilles. Et pour nos amis bretons, sur une crèpe chaude, c'est juste exquis !

Chutney de figues 110g

Des figues parfumées et juteuses, un chutney qui se mariera parfaitement avec sur un foie gras mi-cuit . Sans aucun colorant, ni conservateur. Ingrédients : figues, sucre , gélifiant agar-agar.

Chutney Abricot Mangue 110g

Cette confiture marie parfaitement la force de l'abricot immédiatement présente qui laisse rapidement place à la douceur de la mangue. A déguster en dessert ou sur une tome de brebis Sans aucun colorant, ni conservateur. Ingrédients : abricots, mangues , sucre , gélifiant agar-agar.

Chutney mûres betteraves 110g

Le goût légèrement sucré des betteraves vient dans cet assemblage adoucir le goût puissant des mûres. A déguster avec un fromage fort et puissant tel que le Bleu d'Auvergne. Sans aucun colorant, ni conservateur. Ingrédients : mûres, betteraves rouges, sucre , gélifiant agar-agar.
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Confit de fleurs de thym 110g

Le confit de fleurs de thym est très aromatique et viendra sublimer votre poulet rôti , votre gigot d'agneau ou encore des travers de porc caramélisés . Et encore, vous ne l'avez pas goûté sur le cabécou artisanal ... Un produit rare et d'exception !

Confit de fleurs de romarin 110g

Tout comme le confit de fleurs de thym , le confit de fleurs de romarin sera un allié idéal dans la réalisation de nombreuses recettes salées. Du poulet rôti au gigot d'agneau en passant par les travers de porc ou le fromage de chèvre, sa finesse et ses arômes vous érigera en chef étoilé pour vos convives !

Confit d'oignons 110g

Le délicat mariage de l'oignon et des épices ! Le confit d'oignon se révélera le compagnon idéal du foie gras . Et que dire de ses fiançailles avec le magret de canard, une volaille ou encore un tajine d'agneau !  

Confit d'oignons 220g

Ce confit d'oignon est un délicat mariage d'épice et d'oignon. Vous l'apprecierez bien évidement avec le foie gras mais ne mestimé pas le plaisir qu'il peut vous procurer avec un magret ou encore de l'agneau. Nous vous laissons imaginer toutes les possibilités d'associations et de bonheur gustatifs.

Confiture de figue royale 110g

Son caractère sucré-salé lui confère une palette d'accompagnement inimaginable. Du jambon cru au foie gras , la confiture de figue royale se révélera également un formidable compagnon culinaire. Élaborée à partir de figue violette, la reine des figues, plus sucrée et plus juteuse que ses consœurs.

Questions fréquentes sur les plaisirs fromagers et foie gras (FAQ)

Les chutneys et confitures de cette catégorie s'utilisent en accompagnement des fromages ou du foie gras. Les confits peuvent être utilisés en préparation avec de la viande.

Effectivement, vous pouvez, par exemple, utiliser le confit de fleur de thym pour la cuisson de votre gigot d'agneau afin d'en agrémenter les sucs.
Après seul votre imagination est votre limite.

Ces produits étant sans conservateurs ni colorants, il faut les conserver au frais une fois ouverts.