
Description
Conseils de préparation et de cuisson de l'onglet de boeuf :
Sortez votre onglet de son emballage sous-vide et laissez-le respirer à l'air libre jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante (1 à 2h)
Ouvrez à l'aide d'un couteau l'onglet entier en deux afin de rendre visible le nerf central.
Ôtez le nerf et découpez des steaks/aiguillettes dans l'onglet.
Découpez finement 4 échalotes et disposez les dans une casserole avec 20cl de vin blanc.
Couvrez et laissez réduire à feu doux durant 10mn.
Dans un poêlon, faites fondre du beurre jusqu'à ce qu'il mousse.
Saisir vos onglets de chaque côté dans le poêlon (2 à 5mn par face selon la cuisson désirée)
Sortez vos onglets du poêlon et emballez-les dans du papier aluminium
Laissez reposer les bavettes durant 5mn dans le papier aluminium
Pendant ce temps , déglacez les sucs du poêlon en y ajoutant le mélange vin blanc / échalotes.
Laissez réduire quelques minutes.
Disposez vos onglets dans les assiettes et nappez les de la sauce réduite dans le poêlon.
Fiche technique
-
DLC
Minimum garantie 3 jours
-
Nombre de personne
4
-
Provenance
Cassagnes Begonhes
-
Poids
650g
Dans la même catégorie
16 autres produits sélectionnés pour vousJosette D. publié le 06/04/2021 suite à une commande du 27/03/2021
Excellent
Francois D. publié le 03/07/2020 suite à une commande du 25/06/2020
Parfait !
Chantal R. publié le 24/06/2020 suite à une commande du 10/06/2020
un régal
Jeremy S. publié le 30/05/2020 suite à une commande du 20/05/2020
Très beau morceau (plus que prévu). Je l’ai débité en 4 morceaux, dont 3 au congélateur. Le dernier mangé sans la journée et viande de qualité. Des conseils pour la découpe serait bienvenues.
Leo L. publié le 10/05/2020 suite à une commande du 02/05/2020
Un morceau de viande excellent.
Samuel M. publié le 01/05/2020 suite à une commande du 03/04/2020
Parfait
Raphaël C. publié le 25/04/2020 suite à une commande du 15/04/2020
Bonne viande mais beaucoup de nerf à enlever
Thuillier S. publié le 02/04/2020 suite à une commande du 22/03/2020
pas manger
Leo L. publié le 02/04/2020 suite à une commande du 20/03/2020
Très bel onglet, viande goûteuse. Je recommande!