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Faux-filet Aubrac 200 g Agrandir l'image

Faux-filet Aubrac 200 g

Le petit prince du boeuf ! 200g de volupté en bouche pour ce tendre et savoureux faux-filet de boeuf Aubrac.

C'est  aussi une des pièces les plus maigres et les plus nobles du boeuf.

Selon la légende, Henri VIII  l'anoblit en lui donnant le titre de "Sir", son nom devint donc "Sirloin".

Conseils

Le producteur : les « maquignons » de Cote2boeuf

les « maquignons » de Cote2boeuf

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 2 points de fidélité. Votre panier totalisera 2 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,07 €.


6,42 € TTC

32,10 € par Kg

DLCminimum garantie 5 jours
Nombre de personne1
ProvenanceCassagnes Begonhes
Poids200g

Conseils

  • Sortez votre faux-filet de son emballage sous-vide et laissez-le respirer à l'air libre jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante (1 à 2h).
  • Dans un poêlon, faites fondre du beurre jusqu'à ce qu'il mousse.
  • Saisir votre faux-filet de chaque côté dans le poêlon (3 à 5mn par face selon la cuisson désirée).
  • Sortez votre faux-filet du poêlon et emballez-le dans du papier aluminium.
  • Laissez reposer le faux-filet durant 5mn dans le papier aluminium.
  • Salez, poivrez et dégustez !

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Jean-Michel T. publié le 07/04/2020 suite à une commande du 01/04/2020

5/5

franchement rien à dire surtout le prix pas cher

Alexandre B. publié le 02/04/2020 suite à une commande du 23/03/2020

5/5

Très bon.

Jean-Louis H. publié le 31/03/2020 suite à une commande du 17/03/2020

2/5

Manque de tendreté évident.

Commentaire de Cote2boeuf.fr le 24/03/2020
Bonjour, nous sommes désolés que le faux filet n'était pas tendre à votre goût. Nous avons habituellement de très bons retours sur cette pièce, néanmoins, la qualité peut varier d'une bête à l'autre, même si nous essayons quotidiennement avec notre éleveur d'avoir les meilleures bêtes possibles. Une raison qui peut jouer également sur la tendreté de la viande est la préparation. En effet, plusieurs règles à respecter peuvent aider à attendrir la viande. - Tout d'abord, sortir la pièce bien en amont du frigidaire et de son sous vide (1 voir 2h avant en fonction de la taille de la pièce), afin qu'elle se remettre à température et qu'il n'y ait pas de choc thermique au moment de la cuisson. - Ne pas piquer la viande afin qu'elle ne se vide pas de son jus et s'assèche. - Laisser reposer en fin de cuisson. Si possible, enrouler la viande dans du papier aluminium et la laisser reposer pendant plusieurs minutes, ou la laisser dans le four avec la porte ouverte. Cela permet au sang et au gras qui se sont un peu "crispés" pendant la cuisson, de se répartir à nouveau dans toute la pièce. Nous restons à votre disposition et vous souhaitons une bonne journée, L'équipe Côte2Boeuf

Nicolas B. publié le 24/03/2020 suite à une commande du 18/03/2020

5/5

Très bien

Françoise Marie R. publié le 24/03/2020 suite à une commande du 18/03/2020

5/5

excellent

Abraham Y. publié le 02/11/2019 suite à une commande du 15/10/2019

5/5

bien

Fabien B. publié le 18/10/2019 suite à une commande du 11/10/2019

3/5

Viande dur et sans goût, peut être manque de maturation.

Commentaire de Cote2boeuf.fr le 17/10/2019
Bonjour, nous sommes désolés d'apprendre que vous avez trouvé le faux-filet dur et sans goût. Autant le rumsteak est une pièce qui peut se révéler parfois moins tendre, autant le faux-filet est habituellement une pièce assez tendre. Etant donné que vous avez eu le même commentaire sur le rumsteak et le faux-filet, peut-être effectivement cette bête a manqué de maturation comme vous le stipulez. Nous allons échanger avec notre éleveur et notre atelier de découpe à ce sujet. Merci de nous faire remonter votre avis car c'est ainsi que nous pouvons progresser quotidiennement dans notre offre. Et comme nous n'aimons pas que nos clients ne soient pas satisfaits, nous vous offrons 2 poires de boeuf aubrac sur votre prochaine commande. Un bon d'achat sera intégré sur votre compte à cet effet.