Crèmerie

  • 2,80 € Disponible

    Isabelle et serge nous offrent un beurre doux 100% bio et naturel. Ce beurre au lait cru ravira les amateurs à la recherche du goût du beurre de leur enfance.

    2,80 €
    Disponible
  • 2,80 € Disponible

    Isabelle et serge nous offrent un beurre salé 100% bio et naturel. Ce beurre au lait cru ravira les amateurs à la recherche du goût du beurre de leur enfance.

    2,80 €
    Disponible
  • 4,90 € Disponible

    D’une texture lisse, onctueuse et brillante, le fromage blanc battu bio se consomme le plus souvent en dessert, accompagné de confitures, de coulis de fruit, de miel… mais ce fromage blanc frais et doux peut également être incorporé dans vos préparations culinaires.

    4,90 €
    Disponible
  • 4,13 € Disponible

    Reconnaissable dès la première cuillère grâce à sa saveur fraîche et acidulée, et sa texture crémeuse et humide. Idéale crue pour apprécier sa texture grumeleuse et accompagner des légumes à l'apéritif, ou servir de dessert avec un coulis de fruit, elle est aussi délicieuse en cuisson pour une parfaite onctuosité.

    4,13 €
    Disponible
  • 1,40 € Disponible

    Une excellente alternative aux yahourts de vache ! Marion élabore grâce au lait de ses chèvres de magnifiques yahourts acidulés. A découvrir !

    1,40 €
    Disponible
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Crèmerie

Isabelle et Serge pour la crémerie Bio

profitez du beurre et des fromages blancs bio d'isabelle et de serge.

Si vous voulez un peu plus de puissance laissez vous tenter par les yaourts de chèvres de marion

Questions fréquentes sur la crémerie (FAQ)

Comment choisissez-vous vos producteurs ?

Nous avons sillonné l’Aveyron, les fermes et les marchés, sommes allés à la rencontre d’un grand nombre de producteurs et fermiers et avons sélectionné parmi eux ceux proposant les meilleurs produits de la région.
Les exploitations et la façon de travailler de nos producteurs correspondent à notre philosophie : des produits élaborés dans le respect de l’élevage des animaux, de l’environnement et à base de traitement naturels.

Quelle est la différence entre l’Aligot et la Retortillat ?

L'aligot est préparé à base de purée de pommes de terre et de tome fraiche de l'Aubrac / de Laguiole (le fromage).

La Retortillat, appelée également « Truffade aveyronnaise », provient du mariage savoureux de pommes de terre rissolées, de Tome fraiche de l'Aubrac au lait cru et de Laguiole affiné.

Quels sont vos conseils de cuisson pour l’Aligot ?

Traditionnellement, il convient de verser le contenu de la barquette dans une casserole à feu moyen, et de mélanger continuellement afin que le fromage fonde et « file » et cela pendant environ 20 mn.

Il est cependant tout à fait possible si vous n’avez pas le temps, ni le courage de simplement mettre la barquette 2 x 2mn au micro-ondes (voir le détail au dos de la barquette), promis c’est testé et approuvé !

Quels sont vos conseils de cuisson pour la Retortillat ?

La Retortillat se cuisine au four (environ 20mn, voir le détail au dos de la barquette) puis nous conseillons d’utiliser le grill en fin de cuisson pour avoir un petit croustillant sur le dessus.

Comment sont fabriqués les produits de crèmerie et les plats frais que vous proposez ?

L’ensemble des produits que nous proposons en crèmerie et plats frais sont fabriqués de manière artisanale, dans le respect des traditions, de la nature et des matières premières, sans conservateurs ni additifs nocifs pour la santé.

Comment conserver ces produits de crèmerie et plats frais ?

L’ensemble des produits doivent être conservés au frais. Ils sont réalisés sans conservateurs ni additifs, il est donc conseillé de ne pas dépasser la date limite de consommation indiquée sur l’emballage.