Crèmerie et plats frais

Isabelle et Serge pour la crémerie Bio

profitez du beurre et des fromages blancs bio d'isabelle et de serge.

Si vous voulez un peu plus de puissance laissez vous tenter par les yaourts de chèvres de marion

Venez déguster cet aligot fait à Laguiole et découvrez le plat typique des marchés aveyronnais

Aligot de l'Aubrac 500 g

Spécialité de l'Aubrac, l'Aligot est préparé à base depurée de pommes de terre et de tome fraiche de l'Aubrac / de Laguiole (fromage).

Retortillat de l'Aubrac 500 g

La Truffade de l'Aubrac ! Le mariage savoureux de pommes de terre rissolées, de Tome fraiche de l'Aubrac au lait cru et de Laguiole affiné. Un plat de caractère, à l'image de son terroir, l'Aubrac.

Beurre demi sel bio 125g

Isabelle et serge nous offrent un beurre salé 100% bio et naturel. Le beurre redevient un aliment à part entière avec du gout et  une bonne tenu à la cuisson. Une révolution pour votre cuisine et vos plats.

Yaourts de Chèvres

Marion nous propose des yaourts de chèvres . Ce laitage a un gout plus puissant que les yaourts de vache,  ils se marient bien avec du citron ou des agrumes.

Beurre doux bio 125g

Isabelle et serge nous offrent un beurre doux 100% bio et naturel. Le beurre redevient un aliment à part entière avec du gout et  une bonne tenu à la cuisson. Une révolution pour votre cuisine et vos plats.

Fromage Blanc Battu Bio 500g

D’une texture lisse, onctueuse et brillante, le fromage blanc battu bio se consomme le plus souvent en dessert, accompagné de confitures, de coulis de fruit, de miel… mais ce fromage blanc frais et doux peut également être incorporé dans vos préparations culinaires.   Un produit qui ravira les amateurs de sucré comme de salé !

Chou farci 500g

Pierre et Guillaume vous propose un magnifique chou farci au maigre et gras de porc pour un plat idéal pour 2 à 3 personnes selon que vous êtes Aveyronnais ou pas. Voici un plat typique Avyronnais à déguster et à partager surtout
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Questions fréquentes sur la crèmerie et plats frais (FAQ)

Nous avons sillonné l’Aveyron, les fermes et les marchés, sommes allés à la rencontre d’un grand nombre de producteurs et fermiers et avons sélectionné parmi eux ceux proposant les meilleurs produits de la région.
Les exploitations et la façon de travailler de nos producteurs correspondent à notre philosophie : des produits élaborés dans le respect de l’élevage des animaux, de l’environnement et à base de traitement naturels.

L'aligot est préparé à base de purée de pommes de terre et de tome fraiche de l'Aubrac / de Laguiole (le fromage).
La Retortillat, appelée également « Truffade aveyronnaise », provient du mariage savoureux de pommes de terre rissolées, de Tome fraiche de l'Aubrac au lait cru et de Laguiole affiné.

Traditionnellement, il convient de verser le contenu de la barquette dans une casserole à feu moyen, et de mélanger continuellement afin que le fromage fonde et « file » et cela pendant environ 20 mn.
Il est cependant tout à fait possible si vous n’avez pas le temps, ni le courage de simplement mettre la barquette 2 x 2mn au micro-ondes (voir le détail au dos de la barquette), promis c’est testé et approuvé !

La Retortillat se cuisine au four (environ 20mn, voir le détail au dos de la barquette) puis nous conseillons d’utiliser le grill en fin de cuisson pour avoir un petit croustillant sur le dessus.

L’ensemble des produits que nous proposons en crèmerie et plats frais sont fabriqués de manière artisanale, dans le respect des traditions, de la nature et des matières premières, sans conservateurs ni additifs nocifs pour la santé

L’ensemble des produits doivent être conservés au frais. Ils sont réalisés sans conservateurs ni additifs, il est donc conseillé de ne pas dépasser la date limite de consommation indiquée sur l’emballage.