
Description
Recette de la blanquette de veau
Ingrédients :
- 1 kg de blanquette de veau
- 400g de champignons de paris
- 4 carottes
- oignons grelots ou 2 oignons
- 1 cube de bouillon de légume
- jus d'un citron
- noix de beurre
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier
- eau
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 25 cl de crème fraîche
- 1 Cuillère à Soupe de farine
Préparation :
Avant tout, il est important de sortir la viande du réfrigérateur au moins 1h avant de vous lancer dans la préparation afin de l'amener à température ambiante.
On se lance :
- Mettre une cuillère à soupe d'huile et la noix de beurre dans le fond de la cocotte.
- Faire revenir la viande découpée en morceaux, lorsqu'elle est dorée, parsemer une cuillère à soupe de farine.
- Couper les oignons, l'ail, rajouter à la viande et faire revenir quelques minutes.
- Ajouter les carottes détaillées en bâtons, puis le cube de bouillon, les champignons.
- Au bout de 5 minutes, déglacer avec un verre de vin.
- Complétez avec de l'eau pour recouvrir la viande, couvrir, baissez le feu et laissez mijoter une heure minimum ou plus si vous avez le temps :)
- Enfin ajouter le jus de citron et le mélange jaune d'oeuf + crème fraîche, mélanger et laisser réduire sans couvrir pour que la sauce s'épaississe, entre 15 et 30 minutes.
- Assaisonnez avec du poivre et du sel, et servir.
Encore meilleure réchauffée le lendemain !
Découvrez aussi la recette d'Anne, notre ancienne vendeuse à la boutique !
Fiche technique
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DLC
Minimum garantie 3 jours
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Nombre de personne
4
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Provenance
ségala
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Alimentation
Lait maternel et complement de céréales à disposition du veau
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Poids
1kg
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Au congélateur!!
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Conforme. Viande moelleuse
Anonymous A. publié le 17/05/2020 suite à une commande du 02/05/2020
Produit d'excellente qualité; prix abordable.
Anonymous A. publié le 10/05/2020 suite à une commande du 05/05/2020
Pour cette blanquette veau de qualite de très beaux morceaux de veau
Anonymous A. publié le 02/05/2020 suite à une commande du 29/03/2020
Immangeable, défaut de conditionnement
Commentaire de Cote2Boeuf le 28/04/2020
Bonjour,
comme nous vous l'avons expliqué dans nos mails échangés, nous sommes réellement navrés que vous n'ayez pas pu consommer la blanquette de veau. Même si cela n'arrive que très très rarement, il est possible que la poche sous vide ait été percée, ce qui a pu endommager la viande.
Nous vous avons comme convenu crédité un avoir pour une nouvelle poche de blanquette sur votre compte. Il vous suffira lors de votre prochaine commande de cliquer sur le code qui se situe en dessous de la case "Bon de réduction" dans le récapitulatif de votre panier puis de le valider afin que l'avoir s'intègre à votre panier automatiquement.
Nous vous assurons que nous faisons tout notre possible pour que cela ne se reproduise pas, et nous excusons encore.
Nous vous souhaitons une très bonne journée,
L'équipe Côte2Boeuf
Anonymous A. publié le 01/05/2020 suite à une commande du 18/04/2020
Viande de très bonne qualité.
Anonymous A. publié le 01/05/2020 suite à une commande du 14/04/2020
Beaucoup de gras et membranes présents qui ont occasionné de nombreux déchets .
Anonymous A. publié le 22/04/2020 suite à une commande du 06/04/2020
Tres décue de la blanquette !!! Je dois jeter cette viande . Mauvaise odeur en la sortant du sachet , et très mauvais gout . Pourtant j'en achete souvent, mais jamais cette odeur . Je ne veux pas etre malade
Commentaire de Cote2Boeuf le 15/04/2020
Bonjour,
nous sommes sincèrement désolés que vous ayez dû jeter la blanquette. Auriez-vous pas hasard gardé le sachet pour nous indiquer le numéro de lot afin que nous puissions vérifier si il y a eu d'autres problèmes avec ce produit s'il vous plait ? Si oui, pourriez-vous nous envoyer la photo sur contact-pro@cote2boeuf.fr s'il vous plait ?
Dans tous les cas, nous vous créditons bien entendu l'équivalent d'une blanquette de veau sur votre compte dont vous pourrez profiter lors d'une prochaine commande. Vous pourrez retrouver cet avoir dans l'espace Bon de réduction.
Nous restons à votre disposition et vous souhaitons une très bonne journée
L'équipe Côte2Boeuf