Blanquette de veau 1 kg Agrandir l'image

Blanquette de veau 1 kg

Le veau est à l'origine de nombreuses recettes traditionnelles. Parmi celles-ci, la plus connue est la célèbre blanquette de veau, qui tire son nom de la couleur de sa sauce

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Le producteur : les « maquignons » de Cote2boeuf

les « maquignons » de Cote2boeuf

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18,00 € TTC

18,00 € par Kg

DLCminimum garantie 3 jours
Nombre de personne4
Provenanceségala
AlimentationLait maternel et complement de céréales à disposition du veau
Poids1kg

Conseils

Ingrédients:

  • 1 kg de veau sortir la viande du réfrigérateur et l'amener à température ambiante 
  • 400g de champignons de paris
  • 4 carottes
  • oignons grelots ou 2 oignons
  • 1 cube de bouillon de légume
  • jus d'un citron
  • noix de beurre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 feuille de laurier
  • eau
  • 2 ou3 gousses d'ail
  • 25cl de crème fraîche
  • 1 Cuillère à Soupe de farine

Préparation

Mettre une cuillère à soupe d'huile et la noix de beurre dans le fond de la cocotte
Faire revenir la viande découpée en morceaux, lorsqu'elle est dorée, parsemer une cuillière à soupe de farine
Couper les oignons, l'ail, rajouter à la viande et faire revenir quelques minutes
Ajouter les carottes détaillées en bâtons, puis le cube de bouillon, les champignons
Au bout de 5 minutes, déglacer avec un verre de vin
Complétez avec de l'eau pour recouvrir la viande, couvrir, baissez le feu et laissez mijoter une heure minimum ou plus si vous avez le temps :)
Enfin ajouter le jus de citron et le mélange jaune d'oeuf + crème fraîche, mélanger et laisser réduire sans couvrir pour que la sauce s'épaississe, entre 15 et 30 minutes.
Assaisonnez avec du poivre et du sel, et servir.
Encore meilleur réchauffé le lendemain!

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Josette A. publié le 31/10/2018 suite à une commande du 12/10/2018

5/5

Exellent

Didier S. publié le 13/04/2018 suite à une commande du 03/04/2018

5/5

superbe

Nicolas B. publié le 27/12/2017 suite à une commande du 13/12/2017

5/5

Produits correspondent bien a la description.

Agnès L. publié le 20/11/2017 suite à une commande du 11/11/2017

5/5

pas encore gouté, mis au congel' dommage que je sois obligée de noter, car je ne l'ai pas encore consommé. donc je mets le max pour eviter de reduire la moyenne sans raison. Il faudrait que la note soit facultative

Bernadette H. publié le 09/10/2017 suite à une commande du 01/04/2017

5/5

excellent

Helder D. publié le 08/12/2016 suite à une commande du 30/11/2016

4/5

Viande savoureuse

Stephanie C. publié le 25/02/2016 suite à une commande du 19/02/2016

5/5

viande excellence et livraison soignée et rapide

Pascal D. publié le 19/05/2015 suite à une commande du 06/05/2015

5/5

idem