Bientôt de retour
Effectuez une nouvelle recherche
Invitez le bœuf d'Aubrac dans vos assiettes !
Du bœuf dans de la charcuterie, nous direz-vous ? Oh que oui ! Si vous ne connaissez pas encore, nous vous encourageons à passer ce cap avec nos produits aveyronnais. Du pur plaisir, de bonnes surprises gustatives, un goût subtil et peu connu… et vous voilà vous aussi accroc à la charcuterie à base de viande bovine d'Aubrac !
Sur notre boucherie/charcuterie en ligne, vous trouverez ainsi de la saucisse sèche maison artisanale, composée en majeure partie de viande de bœuf d'Aubrac, avec un petit pourcentage de viande de porc. Un mélange idéal, pour une saucisse sèche de qualité aussi audacieuse que gourmande. Si un bon saucisson de porc fermier peut être délicieux, vous serez également sous le charme de cette saucisse sèche de l'Aveyron, département de France qui excelle dans l'élevage et la production de charcuteries diverses.
Une autre belle façon de découvrir le bœuf d'Aubrac est d'opter pour la chiffonnade en bocal sous vide. Chaque pièce de viande bovine coupée en tranche fine se conserve très bien. Le bœuf, ainsi emballé tranche par tranche et conditionné sous vide, conserve toute sa saveur et ses qualités gustatives. Ce mode de préparation vous permet ainsi de conserver votre charcuterie maison pendant 3 mois. Pour une charcuterie maison goûteuse, préparée sans conservateurs dans l'Aubrac, c'est tout simplement le must !
Bien sûr, il sera difficile de passer par notre boucherie/charcuterie en ligne sans craquer pour nos plateaux apéro du terroir. C'est un véritable plateau traiteur aveyronnais qui s'invite sur votre table. Un super mélange de 3 fromages et de 3 charcuteries, pour découvrir tout le meilleur de l'Aveyron. Les morceaux déjà découpés de fromage et de charcuterie de bœuf d'Aubrac n'attendent plus que vous pour passer un moment convivial et gourmand !
Alors, prêts à nous accompagner dans l'Aveyron, du côté de Laguiole et des plateaux de l'Aubrac ? Suivez-nous !
En savoir plus
Effectuez une nouvelle recherche
La charcuterie sèche faite-maison que nous vous proposons est produite artisanalement sans conservateurs et sans colorants. Pour éviter qu'elle ne sèche trop, il est donc important de la conserver à l'abri de la lumière et de l'humidité. L'idéal est donc de conserver votre saucisse sèche artisanale dans un placard ou dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, entourée d'un linge ou d’un film alimentaire.
Si vous préférez votre charcuterie de bœuf d'Aubrac très sèche, laissez-la à l'air libre et laissez le temps faire son œuvre ! Attention toutefois : n’ayant pas de conservateurs, votre charcuterie peut sécher assez vite…
L'origine de nos produits de la ferme n'est plus un secret. C'est dans l'Aveyron, directement dans la région de l'Aubrac, que nous avons trouvé nos producteurs. Chaque producteur est, comme nous, animé d'un profond désir de produire des charcuteries au bœuf d'Aubrac saines. Même si tous nos produits ne portent pas le label bio, chaque produit est issu d'une exploitation respectueuse de l'animal et de la nature, où chaque race de bœuf est traitée avec respect.
Les traitements naturels sont systématiquement privilégiés. Ce respect, de l'animal au produit fini, en passant par l’environnement, est notre leitmotiv et celui de tous nos producteurs de viande ou de tout autre produit vendu sur notre boutique en ligne. Vous trouverez en effet cette même qualité sur notre boucherie et ses viandes de veau, d'agneau ou de porc… ou sur notre épicerie et ses magrets de canard et autres rillettes.
C'est ainsi que nous travaillons et que nous pouvons vous proposer à la vente et à la livraison de la viande bovine originale et au goût unique : retrouvez dans vos colis des produits de qualité, de la viande bovine de l'Aveyron et des recettes maison… Bref, tout le bon goût de la ferme dans des produits aveyronnais gourmands.
Certaines vaches de race sont réservées aux produits de charcuterie, et non de boucherie. Pourquoi ? Car les charcuteries à base de bœuf d'Aubrac s'avèrent moins grasses que les charcuteries de porc.
Leur goût vraiment différent de la charcuterie de porc en fait des produits de qualité originaux, avec une viande qui sort de l'ordinaire. De quoi mettre de l'ambiance à l’apéro ou en entrée, et vous changer de vos tartines de pâté ou d'un simple jambon, n'est-ce pas ?
En plus de notre saucisse sèche à couper en morceau, nos plateaux apéro ont tout ce qu'il faut pour ravir vos convives.
Chaque plateau de la ferme est un mix subtil en charcuteries de viande de porc et de bœuf, ainsi que de différents fromages. Chiffonnade de bœuf, saucisse sèche artisanale avec 70% de viande de bœuf et 30% de viande porc, nos charcuteries artisanales seront les pièces maîtresses de votre table.
Chaque plateau fermier est conçu pour un nombre plus ou moins élevé de personnes… pour réussir tous vos apéritifs avec brio !
Vous voulez le compléter avec des produits de la ferme variés ? Rien ne vous empêche d'ajouter une saucisse sèche bio en chiffonnade ou du saucisson sec bio lui aussi (ou pas…).
Un superbe mélange de chiffonnades ou de saucisson en morceau, pour un apéritif réussi.
Alors, vous laisserez-vous également séduire par nos produits de charcuterie à base de viande bovine de l'Aubrac ? C'est tout le bon goût de la ferme que vous pouvez inviter chez vous, avec des produits qui sauront apporter du pep's à vos plats et menus divers. Chaque pièce de bœuf choisie sur notre boucherie ou notre charcuterie, qu'elle soit en tranches, en morceaux ou en filet, fait preuve d'une attention particulière. Retrouvez le bon goût d'une viande de race, issue d'un élevage de qualité. Grâce à notre système de livraison, vous pouvez vous constituer un petit stock de charcuteries gourmandes d'origine aveyronnaise.
Comment faire ? C'est très simple : nos colis sont conçus pour conserver parfaitement notre charcuterie artisanale. Chaque produit maison de notre stock (qu'il s'agisse de viandes de boucherie ou de charcuterie) est emballé avec soin, chaque colis est étudié pour préserver vos produits de la ferme. Le résultat ? Une viande goûteuse, idéalement conservée, qui ne demande plus qu'à être dégustée…
Bon appétit !