Bienvenue chez Les Bergers du Larzac
Les maîtres fromagers et affineurs de tomes de brebis. Un goût fleuri et subtil qui profite de l'affinage en caves naturels ! Découvrez des fromages de caractère, façonnés avec tout l'amour et le savoir-faire de ces irréductibles gaulois, implantés au cœur du géant Roquefort.

Le Larzac
Le causse du Larzac s'étend de Millau (Aveyron) à Lodève (Hérault) sur plus de 1000km². Entre 500 et 900m d'altitude, cette terre aride est dorénavant inscrite au Patrimoine Mondial de l'Unesco. Royaume de la brebis, le Larzac fut également une terre de résistance dans les années 70 quand l'Etat voulut y agrandir un camp militaire. Après 10 ans de lutte non violente, Francois Mitterrand donnera gain de cause aux paysans et à leurs sympathisants, comptant dans leur rang un certain José Bové qui y fit ses premières armes.
La coopérative des bergers du Larzac
En 1996, André Parenti et 10 autres éleveurs se lancent dans l'aventure : valoriser leur seule richesse, le lait de brebis, produire ses propres fromages pour s'affranchir de l'industrie et de ses quotas de production. Aujourd'hui, ce sont 18 fermes et près de 30 agricultrices et agriculteurs qui prennent part à l'histoire de la Coopérative des Bergers du Larzac.
Retrouvez chez Cote2boeuf une sélection de leurs fromages de brebis allant de l'Encalat au Lou Larzac en passant par la Marotte
Voyage au coeur des caves
Les tommes des Bergers du Larzac sont affinées dans une cave naturelle disposant de 4 niveaux sous terre. Les fleurines (ouvertures naturelles dans la roche) permettent une ventilation permanente et offre à la Marotte et ses consoeurs un goût et un croutage fleuri unique !
Partez en voyage au cœur des caves de la Bastide Pradines, au cœur du Larzac, où le temps et la nature confèrent à ces fromages exceptionnels, une douceur et un caractère propres à leur terroir.
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