Gastronomie

Vous trouverez dans cette rubrique nos articles, reportages et réflexions sur la gastronomie de nos terroirs français. Partez à la découverte du savoir-faire français, de ces petites anecdotes et histoires qui se sont transmises de génération en génération et qui perpétuent cette tradition de l’art culinaire. Du métier de maitre-confiturière de Monique à l’histoire des Bergers du Larzac en passant par le moulin artisanal de la famille Méjane, embarquez avec nous pour un voyage au pays des petits producteurs français entre l’Auvergne, l’Aveyron et le Languedoc Roussillon.

Inscrit au Patrimoine Mondial de l’Unesco, le repas traditionnel français fait partie de notre histoire, de notre culture. A notre niveau, nous essaierons de vous faire découvrir les trésors cachés et les secrets de fabrication des artisans français.

Qui dit artisan dit art et c’est ainsi que nous voyons tous ces petits producteurs de France et de Navarre qui nous offre des produits créateurs de bonheur. Car un repas ensemble, c’est finalement ça le bonheur : du plaisir et du partage.

« La gastronomie est l’art d’utiliser la nourriture pour créer du bonheur » disait Théodore Zeldin.