Le boum des boucheries en ligne

Publié le , par Cote2Boeuf
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boucheries en ligne

En 3 ans, les sites de boucheries et charcuteries en ligne ont fleuri sur la toile. De carrédeboeuf.com aux colisduboucher.com en passant par comme-a-la-boucherie.com, on recense aujourd’hui un nombre important de sites internet proposant de vous livrer directement chez vous des côtes de bœuf, des côtes de veau, des magrets de canard ou encore un gigot d’agneau.

L’essor des boucheries en ligne va dans le sens des nouvelles habitudes de consommation des Français. L’e-commerce prend une part de plus en plus prépondérante dans les achats quotidiens des consommateurs. L’achat de viande et charcuterie sur internet peut paraitre inadapté de prime abord. Mais les évolutions technologiques et logistiques permettent aujourd’hui de pouvoir expédier des produits frais sous vide au bout du monde en maintenant la chaine du froid pendant plusieurs jours. Ces technologies sont utilisées depuis plusieurs années par l’industrie pharmaceutique pour l’expédition de vaccins dans le monde entier.

Mais que penser de la qualité proposée par la boucherie en ligne ?

Internet n’échappe pas à la règle : vous trouverez différentes qualités de viande tout comme au supermarché ou chez votre boucher. La provenance (France ou UE) vous donnera déjà une indication. Notre pays regorge de petits éleveurs au savoir-faire reconnu depuis des générations qui se battent contre les importations à des prix cassés. Et il n’y a pas de secret… La qualité a un prix et il vaut mieux de nos jours manger moins de viande mais manger une meilleure qualité de viande. C’est le discours que tiennent notamment deux grands acteurs de la boucherie française : Yves-Marie Le Bourdennec et Hugo Desnoyer. N’avez-vous jamais observé un steak se réduire à la cuisson tout en rendant de l’eau ? Un bel exemple d’adjonction d’hormones pour booster la croissance des bêtes !

Les labels vous assurent aussi une garantie de qualité : le veau d’Aveyron et du Ségala Label Rouge garantit un élevage sous la mère et une alimentation contrôlée. A l’arrivée, un veau rosé fondant et délicat pour une qualité gustative sans comparaison possible avec les élevages industriels.

Chez Côte2Boeuf, nous avons pris le parti de sélectionner les meilleurs partenaires, qu’ils soient éleveurs, producteurs, artisans. Tous nos produits sont issus de l’Aveyron, terroir reconnu pour la qualité de sa gastronomie. C’est pourquoi nous travaillons également avec de grands restaurants étoilés en Europe qui nous font confiance. Vous trouverez d’autres sites de boucherie en ligne vous proposant des produits de qualité, nous ne sommes bien évidemment pas les seuls en France.

Mais que ce soit chez nous ou ailleurs, il est important de bien choisir votre boucher en ligne. Ce mode de consommation permet dorénavant aux petits producteurs locaux de proposer directement les produits de la ferme comme si vous aviez chaussé vos bottes et faisiez vos courses dans le champ. Internet et la logistique des colis isothermes nous offrent aujourd’hui cette possibilité : aller directement du producteur au consommateur et revenir à une économie locale. L’essor des GAEC, coopératives agricoles et autres groupements vont également dans ce sens.

A l’heure où notre pays vacille, la gastronomie française (inscrite au Patrimoine Mondial de l’Humanité quand même !) est un de nos plus beaux atouts. Reconnue dans le monde entier, elle est une des plus belles vitrines de notre savoir-faire et de notre excellence. Nous avons choisi d’être un des acteurs de la renaissance du terroir et de mettre en avant ces petits producteurs locaux.

A l’heure où les scandales alimentaires se succèdent, la boucherie en ligne offre une alternative de premier rang à la boucherie industrielle. Il ne vous reste plus qu’à choisir votre boucherie en ligne et à goûter les produits car au-delà des beaux discours, il n’y a que vos papilles qui pourront vous confirmer que vous avez fait le bon choix !