Recettes

Il s’agit maintenant de mettre en valeur le magnifique travail de nos petits producteurs ! Pas de panique, on ne va pas vous présenter des recettes compliquées avec 500 ingrédients et 8h de préparation !

Le bonheur se trouve dans les choses simples de la vie et il en est de même en cuisine. L’art culinaire laisse place à l’inspiration des artistes et vous êtes sûrement un artiste sans le savoir !

Ici, nous allons vous ériger quelques conseils simples pour sublimer vos plats, réussir vos cuissons et offrir à vos convives un moment gustatif inoubliable.

Du bœuf bourguignon au pot au feu, en passant par la blanquette de veau et l’osso bucco, vous trouverez dans ces « recettes et conseils de cuisson » tout le nécessaire pour mettre en valeur les viandes des éleveurs aveyronnais et cantaliens.

Et parce que la perfection est souvent dans le détail, nous vous révèlerons nos petits secrets de cuisine, nos techniques pour offrir aux produits de ces petits producteurs un écrin digne de leur qualité.

Mais comme pour tout art, la cuisine se décline de multiples façons et nous serions ravis d’échanger avec vous vos recettes, vos techniques de cuisson et vos conseils de cuisine. Cet espace est un espace d’échange et de partage alors n’hésitez pas à poster vos commentaires, avis et suggestions !

A vos fourneaux et à vos claviers Messieurs Dames

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    Publié le : 16/06/2018 16:55:44 | 40 commentaires | Catégories : Recettes

    Tout comme un bon vin, une belle côte de bœuf demande quelques attentions particulières afin d’offrir la quintessence de ses arômes. Passons ensemble en revue ces détails qui feront de vous le Ma [...]

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  • PRÉPARER SA VIANDE
    Publié le : 24/01/2018 10:10:38 | 11 commentaires | Catégories : Recettes

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  • LES CHAMPIGNONS SÉCHÉS, CONSEILS DE CUISSON ET IDÉE RECETTE
    Publié le : 23/01/2018 14:23:15 | 1 commentaire | Catégories : Recettes

    Tout d’abord, il est important de savoir que le séchage est la méthode la plus ancienne de conservation, et celle qui permet de préserver au mieux toutes les qualités organoleptiques des champ [...]

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  • LA RECETTE DE L'ALIGOT
    Publié le : 06/01/2018 09:59:47 | Catégories : Recettes

    Plat typique de l’Aubrac, dans le Nord Aveyron, l’Aligot est une spécialité à base de pommes de terre et de tome fraîche de l’Aubrac. L’HISTOIRE DE L’ALIGOT Il faut remonter au 12e siècle pour [...]

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  • RECETTE DE CHAPON
    Publié le : 26/11/2017 15:45:39 | 2 commentaires | Catégories : Recettes

    Il faut compter 50 mn de cuisson/kg. Faire cuire à 200°C la première demi-heure puis thermostat 5 (150°C) le reste du temps.

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